您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我和道侣争当反派之家族大比《二》

作者:南木北牙 来源:晋江文学城

论起当初,姜霄确实有点狂傲了,如今败了也无话可说。

毕竟同阶,也不是什么见不得人的,输赢本就正常,何必念念不忘呢。

“哼...”姜赫冷哼一声,也不再作声了。

一段插曲过后,姜芊站在斗战台上,迟迟不见有人上去,众人就这么干等着。

不上台原因有二,第一,同阶干不过她,第二,高等阶不敢欺她,面子上过不去。

见迟迟没人上台,姜芊巡视一番,当看到姜战之时,神情一变,随即说道“姜战,你铸就魂元也有三月了吧,不知你境界几段了啊..”

姜氏一族后辈一愣,这才想到姜战,祭祀大典的焦点。

算算时日,也好几个月了吧,也不知道境界如何了,但就算姜战天赋异禀,也就武魂境三段左右吧,或许还未必。

姜战也是一愣,这好端端的怎么提及起自己了,本不想过早惹人注意,确偏偏被姜芊提起,莫不是想针对自己吧。

“我修炼不久,不知道你问及是何意...”姜战神情肃然,也未暴露自己的境界,是怕吓着他们。

“当初祭祀大典时,你出尽了风头,见你天赋异禀,只是问问有没有兴趣上来一试啊,只要你能碰到我就算你赢...”姜芊之话充满敌意及不削。

姜战也算看出来了,这姜芊是想借此扬名啊,但她的算盘算是打歪了,自己七段境,就算自己站着,她都未必破开自己的防御,她哪来的勇气挑衅自己,不作不死,一作必死,这道理看样子不懂啊。

“你是当真...?”姜战也深知,此时不出,依旧龟缩,必遭人诟病,有时候不是自己想出名,只是别人见不得自己好罢了。

姜芊看着姜战,嫣笑道“怎么,是你不敢呢,还是怕出丑呢...”

姜氏一族后辈也是一番哄笑,看着姜战的神情都似有变化,一个大男人难道会怕了一个女子啊。

姜战顿了顿心神,看了一眼高台,见不少漠视的眼神,心境变幻。

“哒..哒...”

姜战一步步走向战台,在万众瞩目之下,一步步走上台来。

“你们说,这姜战如今境界几段了...”

“难说,他可是天资卓越,说不定跨入三段境了..”

“要我说,至少五段境了...”

“这才三个月,五段境,你怎么不说上天呢...”观看大比的姜氏一族,开始议论纷纷。

要是让他们知晓,姜战七段境了,是不是有很多人要拿脑袋撞墙了啊,有些人修炼几年这才五段境,姜战只用了三个月啊,七段境啊,这人比人,咋就怎么气人呢。

高台之上,姜惊天本无丝毫兴趣,一见姜战上台,神情皆振,注视着姜战似乎有些激动。

“你们说,姜战如今境界如何...”姜惊天稍作回神后,问道。

姜哲等人一愣,自己父亲从开始到现在一句话都没有,只因姜战上台就来了精神,还问及姜战境况,看来是十分关注他啊。

“要我说,姜战也就三段境,毕竟天资不错,这三个月也差不多了..姜御首先回话道

姜哲一愣,三段境?

当初,送姜战魂晶石就是指望能在大比,万众瞩目,若只是三段境,哪就太让自己失望了,在他算计中,这姜战至少也得到五段境才合乎自己所想。

“也就在三段境上下,毕竟也只有三个月,若是给他时间,或许往后能让我们惊讶,至少现在时间上不允许啊..”姜邈也随即说道。

其余几人也皆点头,表示赞同。

但姜惊天则有自己的看法,看着自己的儿子们见解如此局促,摇了摇头道“若是姜战只有三段境,他会上台...?”

“...”众人无言。

姜惊天瞳目一秉,注视着姜战道“若他只有三段境,眼神能如此坚定..?”

“...”众人依旧无言。

姜惊天,看着自己的儿子们再次问道“他的心境,你们或许不知,我能从他的眼神中看出,今天他将给你们一个天大的惊喜,或许惊吓也不为过...”

姜哲等人一惊,父亲居然如此看好姜战,难道父亲看出什么端倪了?惊喜?惊吓?

众人紧张的凝视着战台上的少年背影,犹如一座山,站在哪似乎天崩不惊,地陷不移一般。

姜芊见姜战上台,轻声笑语,嫣笑道“我也不欺你,只要你能碰到我,就算你赢..”

在姜芊的眼里,姜战也就三段境的存在。

如今也正是想借此扬名,毕竟天资卓越的神才,谁不羡慕,若能在某些领域压其一头,以后也将会流传能佳话,就算最后被超越也无妨。

“我不碰女人,我也不想欺你,只要你能破开我的防御就算你赢...”姜战站在哪,面无表情,犹如风中栾石屹立天地之间一般。

姜战也是实话实说,毕竟自己七段境,压制姜芊六段境有些胜之不武,姜战也想知道姜芊全力之下,自己蛮术小圆满能否抗下,毕竟没试过。

狂妄,绝对的狂妄,在别人眼里,姜战也就三段境,姜芊可的六段境啊,就连七段境也都被姜芊干残过,这姜战哪来的勇气,如此装腔作势。

姜氏一族不少人开始议论纷纷,还有人嘲讽姜战,不知好歹。

所谓,不知者不怪,只是他们太高看自己的认知了,或许今日之后,他们便会知道,什么叫意外了。

姜哲也算看出来了,这姜战是扮猪吃老虎啊,站着让姜芊打,这是对自己拥有着绝对的自信啊,看样子比自己预想的高啊。

姜惊天也是一愣,这姜战这是为何,难道真的要不鸣则已一鸣惊人?还是说这其中有什么隐情不成。

众人皆看着斗战台上,他们也想看看姜战到底有几分能力,居然敢夸下如此海口,难道真要逆天?

姜芊也是一愣,随即脸色暗沉,这家伙也太目中无人吧,站着让自己打,真当自己是战神?

“姜战,我念你修炼时日较短,不与你一般见识,我还是那句话,只要你碰到我就算你赢..”姜芊也不信姜战之言,又重申一遍自己此前的话。

姜战见姜芊如此,摇了摇头,似笑非笑道“你太高看你自己了,别说碰你就算你全力之下,都不及我一击,所以我这也是给你机会..”

众人一惊,姜战此番话犹如平地惊雷,皆如看傻子一般,不少人暗下嘀咕,这姜战不会是疯了吧..!

姜芊脸色再变,这姜战也太看得起自己了,既然如此,就好好教训教训他,别以为天资好就能目中无人。

“既然如此,让别怪我了...”姜芊确实有点生气了。

说完法相大显,一只硕大的青目斑斓虎虚影,出现在姜芊身后,虎啸山林,威势凛然。

“虎啸,暴袭..”

“杀...”

一声爆喝,姜芊浑身上下一股无尽的威压席卷开来,迎着姜战急速袭来,只凭一击,就有崩山之势,神鬼皆颤。

姜战见姜芊杀到,神情肃然,变幻手法片刻后,喝道

“蛮术,金刚圣躯..”

“喝..”

爆喝一声,姜战身体快速溢出一股金芒,呼吸间凝化成一数丈之巨的罗汉虚影,护住姜战周身,此时罗汉虚影更加凝实,宝相更威严了。

“咚....”

姜芊一击,轰在姜战祭出的屏障上,不仅没有击穿,甚至有一股强大的反弹之力,作用在自己身体,惊呼道“不妙...”

“呼...嘭....”

只见姜芊一击砸在姜战的屏障上,刹那间被反弹之力弹飞,直接飞出了斗战台外,砸在战台一侧的柱子上,口鼻渗血,精神萎靡。

姜芊这是全力一击,毕竟姜战如此狂言,也是想给姜战一击深刻的教训,若是连这一击都无法承受的话,也妄为神才之名了。

金刚圣躯与金刚圣体不同,圣体是纯粹的防御,圣躯自带反噬之力,也就是说能将来袭之力反弹还之其身,这就是区别。

“这是什么情况啊...”

“不知道啊,这姜芊怎么飞出战台了...”

“你们没看到吗,是姜战的法相将姜芊击飞的啊....”姜氏一族之人,都愣神了。

高台之上的众人也楞了,呆呆的看着姜战身后显现的罗汉虚影,目瞪口呆。

“芊芊...”姜邈心头一紧,赶下高台亲自查视起自己的女儿后,眉头紧皱。

姜芊似乎有些内伤,只是受不了打击昏过去了,也没什么大碍,但姜邈看向姜战的眼神似乎变了,夹藏着些许怨念。

这也不能怪姜战,这反弹之力乃是姜芊自己的力量,怪不得姜战,这是被自己的力量击伤了,只是外人看来就像是姜战所为,所以看向姜战的目光似有不同罢了。

延伸阅读

速万隆便利店加盟  http://www.kickstartpress.com/62zg.shtml
广东速万隆便利店有限公司,寓意为“方便快速、万家昌盛、生意兴隆”,是一家由零售行业资

中意阳光空气能加盟  http://www.kickstartpress.com/scdd.shtml
杭州高达太阳能热水器有限公司是一家专业从事太阳能应用技术,开发与研究、生产与销售的产

莫非便利店加盟  http://www.kickstartpress.com/uono.shtml
莫非连锁便利店,于2012年6月正式开店。经过对西安市场实地的考察与调研,扎实的经营

LXD加盟  http://www.kickstartpress.com/ywl9.shtml
LXD导航主要从事汽车电子及相关配套产品的研发生产和销售。公司培养了一批的管理人员和

胖虎加盟  http://www.kickstartpress.com/nhf3.shtml
胖虎车饰是方向盘套、擦车麂皮、洗车毛巾、南韩巾、汽车把套、汽车座套等产品生产加工的公

云鹏海洋食品加盟  http://www.kickstartpress.com/gnnv.shtml
中国·云鹏控股集团有限公司简介云鹏控股集团创建于1986年,坐落于中国曙光照地——浙

田园牧歌加盟  http://www.kickstartpress.com/ddr7.shtml
田园牧歌有机食品主要经营意大利原装进口阿茜娅橄榄油、意大利原装进口科瑞欧橄榄油、希腊

忆秒速记记忆力培训加盟  http://www.kickstartpress.com/gsv2.shtml
忆秒速记记忆力培训,快速记忆《思维导图》的核心思想,就是把形象思维和抽象思维结合起来

乔治马丁百变童车加盟  http://www.kickstartpress.com/gbn8.shtml
乔治马丁百变童车,采用科技化的手段,将一辆可以分拆组装的小车多样化、化、科技化,根据

金滋康加盟  http://www.kickstartpress.com/gjq7.shtml
项目介绍:金滋康婴儿营养粉是的婴幼儿食品包括米粉、奶米粉、饮料等多品类产品研发生产的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]走出流星街的穿越者苍松劲

    “少爷,来,这是老爷吩咐我带来的金疮药。”喜儿走进房间,香风袭人,拉起余人彦的手要为他擦药。这会儿再看余人彦的手腕,红肿淤青得简直就像个毒馒头。“嘶~老爹下手还真狠啊。”余人彦低呼,任由喜儿为他涂抹金疮药。这种药物气味辛辣刺鼻,有点儿像上一世的那种治跌打损伤的正红花油,却显得更纯粹有效一些。毕竟是青

  • 大佬的佛系小哭包[穿书] [参赛作品]第10章在线阅读

    一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地光亮了起来,金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际,高高的昆仑墟主峰被灿烂的云霞染成一片绯红。大殿上,白真早早的就向墨渊辞行,“墨渊上神,昨日我们打扰了,甚是过意不去,待会儿小月出来我们便告辞了。”对于白真的迫不及待,叠风等人纷纷表示白月上仙不能走。叠风连忙上

  • 末世之一代狠人一锤子的威力!【求收藏、鲜花、评价票!】

    打开属性面板,陈然的等级达到了五级。已经可以装备奥义之锤了,他赶紧装备欣赏起来。奥义之锤的锤柄并不算短,重量适中,陈然挥舞了两下很是得心应手。通体的材料有某种精炼的金属制成,散发着淡淡的金黄色光芒,这是属于黄金器的专属光环。目光一转,陈然看到旁边的地上有一只小兔蹦蹦跳跳个不停。定睛一瞅,这只小兔的属

  • 在西汉末年搞基建在线阅读第三章

    李林对李力说道“爸爸,你起来了啊。”“恩,过来跟着我走。”李力说道,说完,李力带着李林出了大门。出了大门,李力带着李林来到了集贸市场。集贸市场,是战天城的特色地区,在这里,许多的冒险者把他们冒险时得到的东西拿来卖。如果眼力好你就能捡漏到。李林有点奇怪,爸爸带我到这里来干什么?李力见李林的表情便知道他

  • 固伦纯禧公主在线阅读第九节

    我们赛后都来看了小佳,幸好,没什么大事,我们建议她决赛不要跑了,另外找个人。可是她不愿意说没关系,她虽然也害怕自己会掉链子但也非常想出自己的一份力。小佳人长得高,虽然速度慢了一点,但还是比一般人有优势。我们主要是怕她再次受伤,也怕决赛出篓子。接力赛无关个人荣誉,是为班级荣誉而战。后来我们想了下,还是

  • 女配有两个竹马在线阅读第3章

    酒杯的碰撞,清脆的声音顺着空气的震动,逐渐扩散,远去,直至衰弱…地星是热闹的,有无数种声音交错、缠绕,形成了这颗孤寂行星,喧嚣的背景音。就如同:各色各样的人,交织,复又离别,构成了,这三丈红尘的纷纷扰扰……有人耳能听见的声音;也有些是人耳,无法听见的。凌晨时分,罗安康一阵口干舌燥,从宿醉中悠悠转醒。

  • 香巴拉迷踪在线阅读打卡有功法(1/5)

    天兴大陆,绵延百万里。九阳火德宫,弟子万余人。赤火仙阁广场,许多弟子聚集在此处修炼。唯有一灰衣弟子姗姗来迟。“早起到广场修炼,打卡成功,奖励神级功法,雷霆呼吸诀。”江华才刚刚踏入到广场的范围之内,脸上便浮现出一抹喜色。果然,他昨晚做的梦并非是梦。是真实发生的。江华原本是地球上一名普通的学生,因为熬夜

  • 炮灰女配在线吃瓜[穿书]之顾哥哥?(8)

    白无夜在正厅里给白瑶梓和明槿轩设了宴,明槿轩和白瑶梓坐在主位上,白无夜坐在白瑶梓旁边,而其余人坐在了两旁。“父亲,为何不见月儿?”白瑶梓从一进门就没看见白月昭,心中难免有些疑惑。“啊?月儿她生了小病,在屋里歇着呢。”白无夜这才记起忘了告诉白瑶梓,白月昭生病了。“生病?那她无碍吧?有没有去看大夫?”白

  • 雪山之巅,博君一笑(一)第三章在线阅读

    酸爽!简直太酸爽了!最终陈昊还是选择相信了为国争光系统,找到了两个铁钉,一咬牙,一闭眼,**了墙上的插座之中。接下来真的就是一阵酸爽之感了。不知道系统使用了什么手段,超过100V的电压并没有对陈昊的身体造成伤害,虽然电的陈昊全身麻痹直打哆嗦,但捏住铁钉的手却是一直无法松开。足足过了十几分钟,陈昊已经

  • 最后一个幻界在线阅读第四节

    万里显然也很开心,他站在镜子前不断的审视自己,然后满意的露出个阳光的笑容。原来奇迹真的存在。Fantasy系统就是这个奇迹。身体素质无疑已经提升了,万里迫不及待的打开系统,点开了开发学习的按钮。果然,弹出来的第一个按钮已经亮了起来。万里有点紧张,他抬着手犹豫着,迟迟没有按下按钮。“怎么了?犹豫什么?