您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿成男主的恶毒前妻!各方震惊(第二更求收藏鲜花打赏)

作者:樱桃爪 来源:晋江文学城

就在周扬走后没多久,泾阳城的军报就送到了。

“捷报,捷报啊,陛下,突厥大军损失惨重,短期内在无力进攻,这对我大唐乃是大幸。”

杜如晦一脸兴奋的从大殿外跑来,如今整个长安城都知道突厥兵退了,长安的百姓安全了,大唐的天下安全了。

“克明如此兴奋,看来已经知晓了,的确是捷报啊。”

“来,诸位爱卿,此次突厥退兵,虽说小师叔功不可莫,最为突出,但是诸位连日来辛劳,朕也是看在眼里的。”

“陛下严重了,我等不过是做了一个臣子的本分,您才是最辛苦的。”

要说拍马屁,可能在坐的勋贵没人有程咬金的本事,李二即便是知道他在拍马屁,但每次依然很享受。

“知节,这次你和玄龄,敬得请到小师叔出山,当记一功,说吧,想要朕如何赏赐你等。”

李二向来宽宏,他问要如何赏赐,只要你不是太过分,那就一定会赏赐。

“谢过陛下隆恩。”

“好了,诸位爱卿,此次虽然突厥兵退,但对我们大唐的威胁依然存在,突厥可战之兵还在几十万之众,仍然是我大唐北方疆土上的最大威胁,短期内想要出兵解决恐怕很难,日后还需仰仗诸位爱卿的操劳。”

“陛下严重了,我等身为大唐臣子,必然会尽心尽力为大唐效力。”李靖作为大唐军方领袖,他开口说这话,就代表了军方的态度。

“只是眼下还有一个问题仍需诸位爱卿合力,这册封小师叔为一等护国公之事还需加快。”

册封一个护国公,对于李二来说并不算是什么大事,可要把这个护国公的地位放到与皇帝同等的位置上,那必然会遭受到众多人反对。

手底下在坐这些文臣武将他不担心,毕竟周扬也是他们的小师叔,他们都是祖师爷的弟子,可其他大臣,还有世家大族皇族那边要如何去交代,可没有那么容易。

大唐初立,当年起兵的时候,依靠了不少世家大族的帮助,才夺得了这个天下,否则在群雄逐鹿的时候,他李家并非最有实力的,甚至当初这些世家愿意支持他们李家,暗地里是李渊是答应了不少苛刻条件的。

李世民与李渊不同,他是一位雄才武略的皇帝,他并不希望自己的权力受到太多来自于世家大族的压制,所以他登上帝位之后,他便册封了一干自己的人马,希望以此来对付那些老的世家族,成为一个平衡。

如今要册封周扬,那些世族必然会跳出来反对,之前突厥兵临长安,就有人言,这都是他李世民的错,杀哥宰弟,逼迫父亲让位,这样大逆不道的事情也做的出来。

所以一些世家族表面上对李二客客气气的,可是心底却是一点也看不上他,而且李二的上位对于他们的利益伤害最大,这也是他们为什么这么发对李二的原因。

一个整天想着将你们家族分拆的皇帝,这不是他们想要的。

李二他们在大殿内的讨论,其实已经不是什么秘密,一些世家大族已经知道李二要册封一个无名小辈为护国公。

清河崔氏的府邸内,几名胡须花白的老者其坐厅堂,同样在商讨对这件事的看法。

“据说此人是让突厥退兵的重要人物,与传说中的祖师爷同出一脉。”

“诸位族老,你们怎么看。”

清河崔氏,虽说从未受过那位祖师爷的恩惠,但也同样知晓这个人物,作为世家大族,除了培养自己的人才之外,他们还会招募一些能人异士为自己效力,这样世家大族的才能绵延万年,永世不倒。

“那位好像已经十年没有出现过在世间了,你们可曾听说过他有这么一位同门师弟?”

“并未听闻。”

“那这是否是那李家小儿的计谋,一出针对我等计谋呢?”

一位崔家的族老,提出了自己的看法,毕竟册封一位尊荣与皇帝的护国公,这在古往今来上可从未有之,那李二又是年富力强之人,怎会轻易的做出,必然是有什么计谋在等着自己等。

“也不无可能,李二向来对我等世家大族凉薄,欲除之而后快!”

像崔家一样在讨论此事的还有郑家,范家等,他们讨论讨论去,最后的结果就是不能让李二如意,在不知他是如何用意之前,就要绝对的反对。

几乎在同一时间,五姓七望的人就达成了一个攻守同盟的协议,共同应对李二的逼迫。

当然这一切,周扬是并不知晓的,他返老还童,只为享受这一世富贵,在做做任务,领取积分,能够重回自己的那个位面去。

至于李二与五姓七望之间的斗真,他并不想参与,如果隐居能获得人气值,现在他一定会躲得远远的,可深山老林里一个人都很难见,想要人气值比做梦还难,这也是他为什么会出山的原因之一。

周扬出了城,朝着二十里外的一个村庄走去,当年他初来大唐,最先落脚的就是这个村子,若不是当初村子里的人收留,他也等不到系统给他的任务,这些年他一直游走大唐各地,对村子里的照顾也不是很多,所以这次出山,他准备回去看看。

PS:看书的朋友们,能否投个票票和鲜花,跪求

延伸阅读

翡标奢品加盟  http://www.quepourvous.com/gg9e.shtml
暂无

花嫁粉加盟  http://www.quepourvous.com/u527.shtml
重庆蜀邦餐饮管理有限公司是重庆知名餐饮连锁品牌营销公司,注册资金500万。2004年

妙迈共享纸巾机加盟  http://www.quepourvous.com/uvaw.shtml
妙迈共享纸巾机加盟。妙迈共享纸巾机是河南妙声智能科技有限公司研发的互联网共享纸巾解决

819少女加盟  http://www.quepourvous.com/y6rx.shtml
819少女内衣依靠诚信经营、品质支持、服务、高度的社会责任心,赢得社会一致的认同和接

叮当叮当加盟  http://www.quepourvous.com/gqdn.shtml
现在加盟叮当叮当app有很大的发展前景,是一款真正落地的APP,针对不同的城市,叮当

朗训少儿英语加盟  http://www.quepourvous.com/sal0.shtml
朗训少儿英语加盟公司简介朗训国际教育(简称“朗训”或“朗训教育”)前身为北京环球亚太

朗日加盟  http://www.quepourvous.com/aywj.shtml
朗日窗帘是窗帘、窗帘杆、珠帘、竹帘、卷帘、百叶帘、轨道、罗马杆、布、纱等产品生产加工

三星电池加盟  http://www.quepourvous.com/xxwy.shtml
三星电池平衡车总部是杯、健身器材,玩具以及塑料模具制造等产品生产加工的公司,拥有完整

永辉超市加盟  http://www.quepourvous.com/u5fb.shtml
永辉超市成立于2001年,十年创业,飞跃发展,是中国企业500强之一,是级“流通”及

麦威加盟  http://www.quepourvous.com/d8gh.shtml
麦威包装盒总部是纸箱、快递袋、气泡膜、胶带等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派超可怕的在线阅读第1节

    帝王酒楼。大厅中央。一老太太身着唐装,坐在龙头交椅上,脸上挂满了笑容。大厅内,红花锦簇,喜气洋洋,洪家人,欢声笑语。司仪主持着。“洪家大老爷,上前鞠躬,送帝王绿玉佛一尊!”“洪家二老爷,上前鞠躬,送稀世珍珠一颗!”“洪家三老爷,上前鞠躬,送齐白石水墨画虾真迹一副!”……洪家子孙一一跪拜,献上礼物!司

  • [综]论分手理由的重要性在线阅读第五节

    前世他乃是大陆年轻一代至尊,天赋实力皆是出众,实力强大无比,即使这一世他重生到楚云身上,即使这个乃是神天下界,缺乏灵气。楚云并没有太过沮丧,反倒露出一丝微笑。修为低下不假,可他神海中拥有无数资质灵气,各种功法武技,应有尽有。**神通,万般变化,皆能一眼看破!天下万物,神霄九幽,千奇百怪,都能识得。以

  • 龙游天下之东风错之难以被接受的你(4)

    受了极大委屈的未知,在案桌上趴着,闷闷不乐。她手里攥着一沓符纸,不知从何下手。既然大天狗不忠于她,那么应不应该再召唤一个?要是召唤出来的也是一只难搞的家伙呢?每一次召唤式神都是有着极大的风险的,未知可不敢再冒这个险。折腾了一上午,未知也累坏了。因为大天狗的事情,她没去阴阳寮里学习,就等着老师罚她抄写

  • 重生之沈慈日记在线阅读第四节

    果然YY男神是要被天打雷劈的,攸然川还没来得及洗澡,越前家就来了一堆不速之客。对的,你没看错,一堆。门外传来敲门声的时候,攸然川正在挣扎,嗷~是要流着鼻血穿上男神的衣服呢,还是安安静静做个美女子矜持的拒绝呢~她还没纠结成功,随着越前南次郎开门的声音,房间里哗啦啦挤进来不下二十个人。为首的那一个人,更

  • 玄幻:送菜流主角在线阅读入局(二)

    “既然情况已经了解,那我这便安排今晚的行动计划。”林楚走到车旁打开了后备箱,正往外拿着东西。“楚哥,长风还没来呢,你看要不要再等等他?”虎子问。“不等了,反正对面也没多少人手,而且再等下去恐会有变数。”林楚将一把M16A4扔给虎子,又将其他装备分配给二毛他们。“好嘞,装备也分完了,这样还是老规矩。我

  • [网王]我是女装大佬本人第六章在线阅读

    秋羚海问:“可以吗?”夏游哉伸手就要将头戴式耳机戴在秋羚海的耳朵上,迟疑一瞬后,他拿出手机的降噪半入耳机,塞进了秋羚海的耳朵。秋先生今天一样的迷人,耳机会将他的头发给压趴下的,那样就不好看了,夏游哉想。耳机里生长出藤蔓,纤细的枝叶蔓延出来的:是两人的呼吸声,阳台两宝的咪呜和幸福的咕噜声,草龟缓慢抬起

  • [傅恒同人]女主她只想杀夫证道挑衅

    天空虽然放晴,但早上的气温不高,翠绿色的树叶在清晨微光的照射下,青翠欲滴。而慕善依旧穿了条红色的宽松吊带裙,吹弹可破的肌肤衬得她愈发的美艳,唇红齿白。临走时,韩悦担心她会着凉,便随手帮她拿了一件薄的针织外套,搭在了她的身上。唉,自己真真变成了慕善的贴身保姆,时时刻刻不离身啊。“慕善,还是将外套披上,

  • 我当炮灰那些年在线阅读第七章

    晚上,运转炼气功法一夜无话。李阳睁开双眼看到窗外天未亮。这个时候该做点什么呢?嗯嗯!对了,可以试验一下自己以前的一个小计划!”李阳心中突然一动,想起了自己前世无聊时的猜想。根据漫画来看,写轮眼的开眼方式是由于外力或者精神力的强烈刺激而形成的,例如生死战中,或者内心有着强烈波动时,都有可能会导致开眼。

  • 网游之腹黑法师之第八章

    盛昔约其实有想过主动去追陆景行,可是她又总不由自主的响起盛昔约和周星予在班上的那些事情,总会自卑地想:他应该会嫌弃以为她不纯了吧?盛昔约又觉得小说有毒。她两次喜欢人,场景都很像里面唯美的剧情。在她喜欢陆景行的四年之中。盛昔约无数次看着陆景行与自己擦肩而过。以前没喜欢他时,他怎样都不算特别,可一旦喜欢

  • 帅气小姐姐[红楼]在线阅读第2章

    天字一品,崇州著名的顶级酒店。出入者非富即贵,任何人能有一张山水人家的卡片,便足以证明身家,以此为荣。十七层,一品包间。“喝,喝了它,沈总不会连这个面子都不给吧,这可不是登门道歉的道理。”“沈总,我们姜少远道而来,这就是给你们沈家面子,否则你信不信你家那个胆敢招惹姜少的废物根本见不到第二天的太阳,喝