您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

做最实干的基层干部惊

作者:栾振芳 来源:纵横中文网

大家互相对了下眼神,都表示不能理解。

这时候一直没有开口的秦翰突然说道:“这没什么意外的,古时候是不可能自己生火的,他们应该用的是天火,自然遗留的火种。”

惊奇之下我感叹道:“看来我们从课本上学到的说我们的祖先最早的火种是自然火并不是他们最先拥有的,而是这里的人,看这壁画的走势最外面的是他们最原始的画面,越往里走越接近现在,如果我们想知道这个种族的人最终的是何去何从还是得到最里面看最后几幅画。”

这时候秦翰双眼放光突然转身往里面走去,也不管我们有没有跟着,一股脑的往里快步走着。

王二狗看秦翰扭头就走嘴上骂道:“这他妈什么人?也不看这是什么地方就敢这么大摇大摆的往里冲。”

李胜拦住他道:“这个秦翰一直都很冷静,这时候这么做肯定有他的道理,我们只管跟着。”说完就也跟着追了过去。

大牛王二狗也弯腰追了出去,我在原地愣了愣还是追了上去,尽管我还是很想再继续看看附近的几幅画,也许会有什么更加以外的发现,但我实在是不敢一个人在这漆黑的山洞里。

追上去有十几米就看到他们都站在前面不动了,眼睛一直在看着边上的几个黑漆漆的东西,像是佝偻着身子的大黑狗躺在地上一动不动,潜意识里告诉自己那可能是在我们之前过来的先头部队,心里的恐惧感一下子就涌了上来,刚来山洞的时候看了那几幅壁画心里的不安和恐惧已经放下了很多,突然又看到很有可能就是自己几个战友的尸体出现在山洞里,对于阴暗和未知的危险的恐惧一下子就升到了顶层。

我惊恐的看着眼前的黑暗和秦翰他们的身影,进退两难。

这并不是我怕死,而是对于未知的恐惧,就像你从来不知道你的未来会是什么样子一样,无法判断一会究竟会遇到什么。

我平复了一下心情,慢慢恢复了心智,开始慢慢向着站在最后的大牛靠近,刚要走到大牛身后的时候,大牛突然回头深沉的说:“往后退!”

我莫名其面,一时间有些不知所措,我没有感觉到什么危险,大牛为什么突然让我往后退?

不过我记得大牛跟我说过不管里面有什么危险大家都会尽力保护我的,既然他说让我往后退就一定有什么危险即将发生了,我慢慢的向后退了两步看着他,只见他眉头一皱压低声音继续道:”再退!”

我没有犹豫,继续退了两步,刚刚站稳脚步就看见大牛突然动了,他以极快的速度转身向着身旁的墙壁上飞起一脚,像是踢到了一块凸起的石头,就听见嘎嘣一声响,我突然感觉到脚下一空整个人就掉进了一间石室里。

惊恐中我感觉屁股一疼直接一屁股坐在了地上,不禁哎呦一声,就听见身边似乎也有一个非常细腻声音也跟着哎呦一声,听声音好像是一个女人的声音。

我顿时吓得差点尿裤子,这里该不会闹鬼吧!心里直骂这个死胖子不知道把老子整到这什么鬼地方来了,我如果能够活着出去非得把这胖子扒了皮不可,亏得老子这么相信你。

然而等了一会也不见周围有什么动静,我的心也放松了许多,端起枪用照明灯照向我掉下来的地方看去,原来这里是一个暗室,上面有一个暗格连着这个暗室,我看到大牛探头进来看了看我,他的表情有些奇怪,眼睛四处扫了一下周围对我说道:“志平,你先在里面呆着,一会我们会救你上来,如果我们不来,你千万别出来!”

说罢他把暗格合了起来,暗格的夹层是一块挺厚的石板,我真没想到这死胖子哪来的这么大力气拉动的,可是没等我多想就听见上面传来了打斗声和惊呼声。

声音似乎越来越远,不时还会有几声枪响,渐渐地我什么声音也听不到了,或许他们并没有走远,这间石室看起来像是实心的,目测能有十五平米那么大的地方,石室的墙壁很光滑,而且没有人工开凿的痕迹,墙壁是不规则的形状,可以肯定这间石室曾经是一个溶洞,后来被发现并利用了起来,至于是用作什么的暂时还不能确定。

我站起身四处看了看,寻找刚才那个女声的来源,不是我不害怕,而是这时候的我脑袋已经麻木了,不管遇到什么危险我想这时候的我都不会退缩了。

四处摸索了一下光滑的洞壁我发现这里的石头似乎不是一般我们看的的山石,有很重的金属感,甚至有可能有磁场在里面,敲几下石壁回声有时候是咚咚咚的声音,有时候却变成了咣咣咣的声音,顿时我有了一种错觉,石壁后面是不是还有空间,而这个溶洞的外围是在不停运转的一个机关,我想既然有机关,就必然会有门能够进到里面,想着我就顺着墙壁一路摸索,一直摸到最后面一个能够容下一个人的空挡里,走近才发现这面洞壁的不同之处,在离地一米多左右的地方有一个拳头大的窟窿,一缕光亮斜照进溶洞中,奇怪的是为什么外面的光照进来洞里一点光亮的痕迹都没有?

我努力的通过这个小口子往外面望去,发现对面大约十几米的地方赫然是一面山壁,看样子应该是被开辟出来的空间,定睛看去山壁竟然光滑无比,这完全不像是一点一点开凿出来的地方,既然有光亮,就说明外面是露天的,至少是一片不小的空间,我现在最想的就是能够过去看看那里到底是怎么样的一个地方。

伸出手艰难的穿过小口子在洞壁外摸索着,忽然手里摸到了一块突起的石头,使劲按下去就听到旁边的洞壁有松动的声音,我赶紧退回来观察情况,身边一米左右的地方洞壁突然向上慢慢升了起来,我顺势钻出去才算彻底的看清楚了眼前的情况。

这时候太阳已经很高了,我们来的时候是早上八点多,到现在也应该有快两个小时了,冬末的太阳还算很暖和,刚才在洞里确实有些阴冷,刚出来我就打了个喷嚏。

四处看了看就发现这里是一个三面封闭的空间,是被整个在山体上挖出来的一个平台,四周的洞壁很整洁,大小足有三百平米那么大,整体看起来就像是我们现代的切割机切出来的平面一样,实在是有点匪夷所思,更加离奇的是地面的石头也是如此的平滑,抬头看上面的石壁都是光滑整齐,我实在不得不佩服这里的人,他们的手段实在是高明的一塌糊涂!

这时候我才注意到平台的中间还有一个巨大的石墩,石墩是圆形的能有两米米高,上面放着一具石像,石像很高大,能有七米左右的高度,加起来足有九米的高度,刚出来就被这里整齐的山壁吸引竟然没有注意到这座石像,石像看样子还没有被岁月侵蚀掉,应该是这里的石质特殊所以才没有烂掉吧。

石像的脸部是朝着山下看着的,好像是观音像一般俯视着山下的一切,我走过去想看清楚石像的样子就绕着走到了对面,等我看到了石像的样子以后虽然是在大白天我还是感受到了一种恐惧的力量瞬间压了过来,抬头看向石像的脸部,一幅狰狞可怖的人脸就出现在了我的眼前,我顿时倒吸了一口凉气。

石像头戴宝冠额头生有独角,青面獠牙眼神凶恶,特别是他的嘴上长着两颗僵尸一样的牙齿,让我恐惧到了极点,我从来不相信什么东西能让我在大白天这么害怕的,这绝对是第一次!

石像身披铠甲,是不是铁器暂不讨论,就这一幅威风凛凛的样子如果没有那两颗牙齿估计与古时候的战国大将有的一拼。

石像右手持一柄巨锤仿似在空中挥砍,左手拿着一杆长矛直指山下,这样子十足的就是一名大将军的样子,怎么我就是感觉到了极度的恐惧,也许是心理作用,对石像的样子的恐惧,不敢再多看石像一眼,转身走到平台的边缘俯身看向山下。

这一看更是让我从惊恐中变得更加惊恐,浑身直打哆嗦,就见山下如海一般的粽子遍布整个环形的山林中。

不过仔细看就会发现似乎他们都不会移动的,就是那么冷冷的站在那里,身形各异,离得太远没法看清他们的具体情况,我也没敢多看转身回到石像旁边,坐在石像边上靠着石墩等着大牛他们来找自己。

就在我等的枯燥乏味昏昏欲睡的时候,突然一个极细的女声传入了我的耳中:“哎呦!”竟然和我从山洞掉下来时摔到地上吃痛教出来的声音极其相似,我知道那个刚才在溶洞里的声音很可能就是这个东西传出来的,很有可能是一种能够模仿别人说话的东西发出来的声音,我顿时高度戒备起来。

延伸阅读

朕分分钟弄死你们之杀机起(6)  http://www.bai6g1.cn/dodg.shtml
“若非是大雨一淋,浇醒了我,险些被你们两个瞒了过去。这便叫做天作孽,犹可恕;自作孽,

职场青年混江湖第1章在线阅读  http://www.bai6g1.cn/sj2u.shtml
------------------------------------------

[综]给我递火之章:想去韩国集邮的小胖子  http://www.bai6g1.cn/xj3f.shtml
解烦和小胖子两人说说笑笑坐上了前往登机口,解烦拿起机票一看。哎哟,居然还是头等舱,看

异界战国一家人  http://www.bai6g1.cn/gdeb.shtml
“求鲜花”、“求打赏”、“求收藏”或“求月票”-------------------

韩娱之团宠忙内第一章在线阅读  http://www.bai6g1.cn/pdyt.shtml
九月初的城市依旧热浪翻滚。江然放下手里的画笔,推开房间门,整个别墅里静悄悄的,似乎只

温香软玉第8章在线阅读  http://www.bai6g1.cn/adv7.shtml
下午放学,我和菲菲在校门口等鹏子他们几个。可等了半天他们都没有出来,没办法我们倆只好

大秦百晓生第五章在线阅读  http://www.bai6g1.cn/njrv.shtml
第五章菲勒的挑衅本来一切都还照常发展,学院里虽然大多天赋极高之辈,富家子弟,可是热衷

团宠豪门娇气包第六章在线阅读  http://www.bai6g1.cn/gkkg.shtml
第六章孟冬抬眸,目光一瞬不瞬地望着晏弘,即使听完对方分明无赖的话,他面上也没有丝毫的

穿越尽是繁华落殇第9章在线阅读  http://www.bai6g1.cn/b2ee.shtml
龙城……赤色墙壁高耸如云,正北的玄武门城门大开,苏沐、夕河一行人如同进了巨人城,城门

不死鬼圣第七章  http://www.bai6g1.cn/u0dt.shtml
宿舍其他人在知道这件事情之后,都恨铁不成钢起来,南意也太是个软柿子了,别人真是想怎么

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火影之神级大反派在线阅读第5章

    第5章:到酒店我全都听你的欧阳云帆疑惑的看了一眼杨彬,伸出三个手指询问道,“月薪三万?”杨彬以为欧阳云帆嫌工资少,连忙加价,“咳咳咳,这月薪三万是一般保镖的工资,向您这种大师,我这个价码好像是有点少,这样,月薪六万,包吃包住,再加上两万交通补助,两万块餐补?您觉得可还满意?”“爸!”杨心怡赶紧打断父

  • 网游三国之绝世杀神扮猪吃老虎

    徐顺览毕,心中百味回肠。吴谦问道:“现在怎么办?难道入口还是在这个祭坛下面?需要用太极八卦原理开启?”“不用,这个机关不用这么麻烦。”说罢,徐顺走到宫灯旁,同时也招呼四人走到另外其中四座宫灯旁边,说道:“我数三声,抱着他,使尽全力,往顺时针方向转!”因宫灯有六座,按照陵墓建造者的思路,应该需要同时转

  • 核神在线阅读第6节

    虽然以前就知道穆宴秋很能装,但骆北也是第一次近距离见识到穆宴秋居然这么会装,明明全程都在驳程宛白的面子,却又偏偏让人觉得理所当然,都这样了,温柔的表象居然还没破灭。骆北抓起穆宴秋的手放在手心里来回看了一下,说实话冲击力还挺大的,骨节分明的白皙手上,手心处映着几点弯月形的殷红,像极了白雪中的几点红梅。

  • 全武者时代之睚眦必报别怪我

    早上公告栏围了一群人“不是说这是凤离霜的私生子么!”“就是啊!怎么回事”“什么,早跟你们说了,人家三小姐好着呢!”“那就是有小人想陷害三小姐喽?”“笨蛋,你说呢!也不知道谁这么蠢”“不不不!肯定是凤离霜的孽种!”这时凤离霜走到那人身后,身边还有12岁枫晚泽,凤离霜道“既然不相信,那我今儿个就来说说究

  • 玄幻武侠之神临诸天第八章

    陈愫扶着枪慢慢蹲下,把它横放在地上。他搓了搓有点发红的掌心,“你收回去吧,我不修炼了。”罗睺快忍不住杀意了。陈愫看了看四周的红色石头,又仰头看了看上方的火山口,“这里好像不太安全,我们还是先去地上吧。”罗睺拉拢陈愫入伙不成,失去了耐心。陈愫已经把所有的情报都讲了出来,而且废物一个,杀人都不会,想利用

  • E世界的转生者之初降(1)

    杨轩突然恢复了意识,没有刚睡醒时的浑浑噩噩,也没有醉酒醒后的头痛欲裂,没有无意识到清醒的渐渐过程,他感觉此时此刻自己的思维就像高温超导体一样无阻且冷静,思考的电流畅通无阻,是如此地令人沉醉。他明明记得刚刚自己是在深夜凌晨,窝在被窝里,左手砖块画面刺激,右手捏两张纸巾……咳咳,是拿来擦眼泪的,他是在看

  • 斩赤瞳之横行天下第六章在线阅读

    人生就是一部永远也写不完的小说一样,当我们在撰写着自己的每一章节的时候,其实别人的故事也在不停的发生着。当每个人的故事全部交汇在一起,才是我们真正的人生,也就是因为这样才让我们的世界变的丰富多彩。就是在这样绚烂的人生里,悲欢喜乐,生离死别都是我们无可避免的。当我们不得不去面对这样残酷的现实的时候,有

  • 神火冲天第10章在线阅读

    “小……绝……”言朝雨匍匐在地上,艰难地仰起头,望着前面越行越远的男人,苍白的唇间溢出破碎的语句,几乎要消散在风里。然而言朝雨的声音虽轻,男人良好的耳力还是听得清清楚楚,毫不犹豫一直往前走的身躯骤然一僵,而后立刻停了下来,转头眯眼看向她,却恰好对上她望过来的清澈眼眸。这股似曾相识的视线……这双印刻在

  • 超神之重启在线阅读第十章

    若打开襁褓,那每个人都是脆弱的“金荨,金善她自杀了”赵雅芝的话仿佛打断了金荨所有的期盼————太平间门口赵芝雅眼神空洞的望着墙壁,自金善走后赵芝雅就没有流过一滴眼泪,没有人知道她在想什么,仿佛失去的不是她的女儿似的“妈……金荨颤抖的声音从走廊的另一端传来,但赵芝雅没有做出任何反应金荨连夜做了六个小时

  • 我有一盏神灯第7章在线阅读

    直到打烊,林天言才洗了个手准备离开,林惜翻了个白眼,这人怎么这么厚脸皮啊,别以为帮了她一天的忙,她就能给他好脸色。“真的不考虑我说的吗,与其这么辛苦,还不如一步登天。”临走的时候林天言又回过头看着她认真的说道。“不考虑,而且希望你以后别来了,我们这样的关系,如果是你换做我,会怎么样?”林惜眼也不眨的