您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

白月光他死了之地下世界(6)

作者:叶落秋零 来源:晋江文学城

外门仙院,时常有争斗发生,对此长老们不但不禁止,反而积极鼓励,这就好比是炼蛊,一群蛊虫放在一起,彼此吞噬,最后存活下的蛊虫将是最强的。

有竞争,才有动力去勤奋修炼,才能刺激境界的突破。

何况,以通天高手的手段,一般的伤势根本算不了什么,只要不缺胳膊不缺腿,一颗黄品丹药可以药到病除,骨头断了也能接好。

打完人,林辰拍了拍手,对三位小王爷,道:“我提议的贡献分配方案,三位小王爷可认为合理?”

“合理,太合理了!”三人忙不迭答应道,堂堂炼体十重高手,竟然被一招秒杀,别看林辰的招式简单,在瞬间反应躲开飞踢,又准确地抓住赵德承的腿,仅以一手之力,便拧断了炼体十重高手的脚踝。

炼体十重,身体和骨骼都已千锤百炼,即便是铁棒也不一定能够砸断,却依旧禁不住林辰的一捏,真不知道是炼体十一重恐怖,还是林辰的神力更恐怖。

确定了结盟,以及门派贡献的分配方案,五人各自开始准备,林辰和李馨雨尽管吃好睡好,向长老申请外出,承接历练任务之类,均由项习云负责。

三天后,五人准备齐全,齐聚在项习云的小院。项习云向红衣的刘长老申请了历练任务,批准从食堂预支了五人三个月的口粮,他们是前往地下世界,猎杀魔怪和妖兽,寻常魔怪,如僵尸,一双眼珠子算一点贡献,妖兽的话,一颗妖核算一点贡献,为此,项习云还跟家族前辈借了一个乾坤袋。

本来他们是外门弟子,没有资格调用灵兽,但项习云这个人才竟然借了一只仙鹤,这些生活在云虚门的灵兽受灵气影响,天生异力,体型更是普通鹤的数倍之大,驮着五人,也飞翔自如,轻松自在。

他们一行,能打的是林辰和李馨雨,项习云三人自保没问题,动手也得是群殴,这也正是他们愿意让出六成贡献的原因,他们的作用其实相当于保姆兼向导。

至于这个地下世界,林辰也特地跑了回书院,阅读修者世界的常识。

修者存在仙魔妖三类,修仙者不妄杀无辜生灵,以斩妖除魔为己任,讲求修炼循序渐进,一张一弛,打好每一步,修魔者为达目的不择手段,血腥残暴,罪孽深重,基础不牢靠,但修炼快速,修妖者和修魔者一般无二,只是修妖者多是妖兽动物修炼有成,修魔者则分三类,第一是人类,第二是魔怪,大多生活在地下世界,常见的有僵尸和吸血鬼,第三是域外魔头,没有身体,以灵魂的形态存在,多为一缕思念所化,也有亡者灵魂得不到超脱而转化过来,魔道八派之一的鬼门便是完全由魔头组成。

他们猎杀的便是魔怪和妖兽,地下世界幅员辽阔,堪比七八个大国,其中高手无数,若是冒冒失失乱闯,以他们一行人的实力,怎么死都不知道,因此,项习云三人才显得尤为重要,他们可是从前辈口中得到了地图,到一些低级魔怪和妖兽出没的地方。

高等魔怪和妖兽的智慧不亚于人类,但血统粗鄙,实力没有达到通天境界的魔怪和妖兽的智慧和野兽相差无几,他们生活在山脉丛林间,过着披肩散发,茹毛饮血的生活,彼此之间残杀,以同类为食,正因此,弱小的魔怪和妖兽根本无法生存下去,导致这些魔怪和妖兽实力多在炼体七八重,甚至更高的十重,乃至十二重。

地底世界的路口不少,一行人飞到楚赵边界,一处山脉之中,竟然存有一个巨大的坑洞,仙鹤飞入其中,在短暂的黑暗之后,是一片火红的世界。

头顶是岩石层,下方中空,也不知道是何缘由,下方千丈多的地方又是地面,大地干枯崩裂,一条条深沉的缝隙隐约可见赤红的岩浆,热气喷涌而出,白烟袅袅,强烈的燥热下,众人下意识催动道服,凝聚水汽降温,可惜效果不明显,这个见鬼的地方,实在是太闷热了。

一行人都是王孙公子,虽说娇生惯养,可毕竟是炼体八重以上的高手,咬牙坚持住,项习云取出地图,仔细辨认后,驱使仙鹤飞往他们的目的地。

没过一会儿,他们便到了目标的山脉,当他们降落下来的时候,总算是切身体验到了地下世界恶劣的环境,但既来之则安之,拔出入门时获得的黄器法剑,警惕着四方。

僵尸和吸血鬼都喜好吸食血液,对于人类的气息十分敏感,妖兽更不用说了,他们拥有比普通野兽更加优秀的感官。

呜呜,恶心的嚎叫声中,一个披头散发的僵尸飞窜出来,赤红的身躯,一丝不挂,满头乱发夹杂着污泥,獠牙外露,鲜血未干,甚至还有几块肉末,暂且不论这僵尸厉害与否,他的造型实在很成功。

李馨雨和三个小王爷当即脸色苍白,捂着嘴一副想要呕吐的感觉,李馨雨总归是女孩子,忍不住低头便是干呕起来,也亏得她是云虚门弟子,整天就吃丹药,也就吐出些黄水。

瞥了一眼四个同伴,林辰轻叹一声,上前便是一剑,斩落僵尸首级,剑尖轻挑,两颗赤红干瘪的眼珠子飞起,他剑身一拍,飞落到项习云脚下,道:“小王爷,吐习惯了就把僵尸的眼珠子收好。”

本来项习云已经按捺下恶心感,此刻看到一对血淋淋的眼珠子落在脚下,竟然还滚着滚着碰到他的鞋子,顿时低头大吐特吐起来,什么男儿本身,王爷尊严是丢得一塌糊涂。

所幸,四个菜鸟总算吐着吐着吐习惯了,在林辰独立猎杀了三十多名僵尸后,也加入了猎杀僵尸的队伍,只要不遇到大群的魔怪妖兽,或者遇到个别强横的存在,他们并不需要担心,外门弟子的道服可是黄器,刀枪不入,防御效果极佳,手中法剑更是锋利无比。

不知不觉之中,第一天过去,他们迎来的地下世界的第一个夜晚。地下世界本就没有太阳光照射进来,光明纯粹是源自岩浆,没有昼夜的变化,并不代表他们不需要休息,吃饱喝足睡好,才有精神斩妖除魔。

但在这凶险之地,哪里能够安稳睡觉,最终决定四个大男人轮流值班守夜,睡四个时辰,第一个时辰,项宇广守夜,第二个时辰,林辰,第三个时辰,项习云,第四个时辰,项霖元。

他们出门都有携带沙漏,正好一个时辰完全漏完,除却守夜的人以外,四人靠在仙鹤软软的羽毛上睡觉,他们忙活了一天,早已是神疲体乏,一个个抓紧时间补充睡眠。

林辰毕竟多了一世经验,睡足一个时辰左右便自己苏醒过来,本想来替班,却发现第一个守夜的项宇广竟然一屁股坐在地面上就睡觉了,不由一阵摇头,还好先前没有僵尸袭击,也不去叫醒项宇广,让他继续睡觉。

期间出现了两三头僵尸,他顺手斩杀了,满一个小时后,他和项习云换班,特地交代小心,相比另外两个小王爷,林辰还是满信得过项习云的。

当四个时辰的睡眠结束后,林辰不客气地指出项宇广守夜睡觉一事,面对项宇广的连连道歉,林辰却是有些郁闷,以前在家里,也没少和娇生惯养的王孙公子交流,当时没觉得他们废材,现在总算意识到了,出身好的人没经历过苦难,不知道坚持坚忍。

睡足吃饱后,一行人再度开始斩妖除魔的猎杀之路。

一眨眼,十天悄然而过,短短十天之间,四个娇生惯养的少爷小姐面对杀戮已经麻木,再恶心的画面也已经习惯,别说三个小王爷,就连李馨雨也已经习惯挖掉僵尸的眼睛,没办法,林辰给逼的。

而这段期间,林辰也了解到外门弟子之间的复杂关系,不同国家之间的外门弟子就不用多说了,本国之内的竞争也十分激烈,主要是各个派系的小王爷。如今的大楚国皇帝曾服用过一枚甲子丹,增寿一甲子,如今一百二十岁,还有十几二十年可活,但是他的皇子公主们已经纷纷步入晚年,甚至有尸骨埋土的,因此下一任皇帝不得不在皇孙乃至皇玄孙之间产生,项习云几人便都是皇孙,其中项习云更是皇位最有力的竞争者之一。

皇位争夺对于一个国家来说,可谓无妄之灾,现在的皇帝当年也是踏着兄弟们的尸首坐上九五宝座,自然清楚这残忍的争斗,人老了,实在不愿意看到子孙间互相残杀,便提出让所有的皇孙皇玄孙进入云虚门,在他死后,谁的修为最高,谁就是新皇。

正是因此,项习云急切渴望进入内门,尽快提升实力,早一步踏入通天,其他的皇位竞争者也是相同的想法。

对于这种权力争斗,林辰早已厌倦,前世他唯一爱着的女人,他的父母正是想要借助他的力量在家族中获得话语权,并获得更大的利益。

天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往。

延伸阅读

佐耀空气能加盟  http://www.kncsoftware.com/g2aw.shtml
公司坚持以“高起点、高定位、高标准”为指导思想。目前拥有各省市级低温实验室一座、智能

博泰不锈钢设备加盟  http://www.kncsoftware.com/ymog.shtml
博泰不锈钢设备自2012年2月2日正式更名为“焦作市博泰不锈钢制品有限公司”。本公司

易佰教育加盟  http://www.kncsoftware.com/sj0a.shtml
“中国易佰教育代金卡”是国内教育界推翻传统、推出的集教育与购物消费于一体的一站式服务

实博加盟  http://www.kncsoftware.com/aydy.shtml
上海实博实业有限公司是一家专门从事仪器研究、仪器开发、仪器生产和仪器销售为一体的高新

春花秋茶加盟  http://www.kncsoftware.com/b27x.shtml
春花秋茶加盟详情春花秋茶是德国百年企业进口花果茶国内注册品牌。是无农残无防腐无色素高

中艾堂加盟  http://www.kncsoftware.com/s1qp.shtml
《黄帝内经》有载:昔在黄帝,生而神灵,弱而能言,幼而徇齐,长而敦敏,成而登天。黄帝与

美国CAS加盟  http://www.kncsoftware.com/xz6q.shtml
美国CAS洗衣国内外集团&上海依神洗涤设备有限公司专注于为客户提供全方位、高质量的综

英华兰魔法英语加盟  http://www.kncsoftware.com/uh8o.shtml
在《英华兰魔法英语》,孩子跟随着故事主人公皮吉(Piggie)在英语魔法国度展开的跌

桓鑫加盟  http://www.kncsoftware.com/ymg6.shtml
桓鑫机械是以复合材料研发、生产、销售、服务为一体的高科技公司,坐落在江南福地,常州高

伊挚爱水晶加盟  http://www.kncsoftware.com/sy0g.shtml
雅宝珠宝设计制作公司创立于1991年,其后于1996年发展为雅宝珠宝国际有限公司。随

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 心动后他是甜的在线阅读第九章

    PS:第二更!还是零推荐,收藏无变化...谢俊的激将法,邓耀健怎可能看不出来,他不战,是不想再找麻烦,但是谢俊找死,他也没办法,只能如了他的愿。“为什么在族里就找不到找死的呢?”赵雪梅很不解的说道。赵族上上下下,几乎没人敢得罪她,也没有敢来她面前挑战她,这让她非常的无聊,只有每次莫昆出任务的时候,她

  • 灵者道之顾家做客

    “漾笙,中途你跑到哪去了,打电话也不接,害得我们找了许久都找不到你,很担心你啊。”叶漾笙回来的时候,舍友们已经回来了,“对不起,大白,我临时有事,走得急忘记和你们打声招呼了,后来想告诉你们的,发现手机忘带了。”叶漾笙心里有些不好受让她们担心了。“下不为例啊。”顾白觉得今天的叶漾笙有些奇怪,以前从来不

  • 末世军魂在线阅读大英博物馆

    英国,伦敦,大英博物馆馆内的展台前,一个戴着金框眼镜,梳着脏辫,长着还算整洁的络腮胡的黑人男子驻足。他的名字,叫埃里克·克尔芒戈。只见一位精明干练,身着黑色职业装的白人短发女性走向了他,报以一个职业性的微笑。“早上好,需要帮助吗?”“哦,就随便看看这些工艺品。”“他们告诉我你是这方面的专家。”埃里克

  • 魂沅界在线阅读入阵得宝

    当然了,即使是有了闭死关点亮那些“道”的打算,鲲鹏也不会现在动手。有句话叫“贵精不贵多”,大道这种玄奥的东西,如果真的可以的话精修一条并且在这条路上走到底才是王道。为什么力之法则在三千大道里面能排第一?还不是身为力之魔神的盘古虽然出生晚了点,但他的基础扎实、拳头在三千魔神当中最大只!也只有在自己的道

  • [阴阳师+剑三]我住在大江山在线阅读第三章

    “逃犯名为阿瓦尔拜伦,这名间谍曾在CIA卧底工作五年,期间十分小心谨慎,从未让人发现可疑之处。他于七天前请假后失踪。之前由于他请了半个月的假期,而平日里和同事的人际交往也并不频繁,所以情报被人盗取的情况,一开始并没有人发现。”所有人都回到了属于自己的座位上,而刚来还没有来得及整理自己桌面的布莱恩和狄

  • [一人之下]我命由我还由天?第1章在线阅读

    第1章“这丫头吃了半瓶药,绝对醒不过来了。我们可以放心地把她嫁到秦家了。只要去了秦家,她还想跑回来?”宋萌萌听到耳边传来一道中年女人吵闹的声音。“妈,你做得太好了。只要宋萌萌嫁过去,秦家就不会让我冲喜了。”又一道尖锐的女生传来。宋萌萌被吵得脑袋吨疼,然而她眼皮好似有千斤重一般怎么都睁不开。“万一秦家

  • 明人不说隐婚最后一次任务

    北京某大厦内。一位穿着黑色职业装,戴着一副黑框眼镜的长发美女,坐在沙发上,翻看着手里的简历。半晌,美女将简历放到桌上,“恭喜你被公司录用。明天就可以到人事部报道了。”肖遥内心正在兴奋,兜里的手机铃声响起。一看来电显示,心里暗骂一句,将电话挂掉。抬起头,对着眼前的美女,饱含歉意的笑了笑,无奈道:“本来

  • 劳伦斯的四封情书第十章在线阅读

    倾城与寄月走到前厅时,已是热闹非凡,一进门就看见屋内坐了一众的人,都是些达官贵族,王侯贵胄,众人看见她进来时,原本喧闹的大厅一下子寂静下来。倾城款款的走向前去,给顾青山磕了个头,“祝爹福如东海,寿比南山。”随后起身给大夫人行了礼,“给大娘请安。”声音清亮悦耳。顾青山看着美若天仙的女儿,心情舒畅,眼睛

  • 霸战天穹在线阅读第十节

    玉离经专门走到墨倾池身边,说:“惜文有好些天没来了。”“嗯。”墨倾池抬头朝窗外看了一眼,又收回了目光,明明下节课又要校考了,他却一个字都看不进去。他坐在窗边,从这扇窗往外望去能看到德风古道的门口。以前他几乎天天都能看到那一道青色的身影,可最近几天她不见踪影。或者说,从那天之后,他就再也没有见过她了。

  • 冥婚娶了个俏女帝第8章在线阅读

    “住手!”谭晓琳冲过来,“你们在干什么?”沈兰妮看着谭晓琳,不说话,但眼神里有一种轻视,在她看来,像这样耍嘴皮子的人根本不配做教导员。另一边何璐和唐笑笑连忙扶起趴在地上的叶寸心,没人理会谭晓琳的问话。谭晓琳面带怒气,大声质问:“为什么打架?”沈兰妮还是没搭理谭晓琳,走过去蹲在地上整理自己的背囊。“你