您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

末日虫邻婚事

作者:音越 来源:晋江文学城

梁山县顺安镇政府办公楼。

林哲宇早早到了办公室,天才麻麻亮,遵循统筹安排时间的原则,先放了壶水烧着,然后照例去给书记、镇长两位大人的办公室收拾一下,下楼把开水装进水瓶,又送到书记的办公室。

做党政办的秘书两个月,林哲宇觉得这真不是人干的事情,简直就是一打杂的,日未出而作,日落尽而息,整日周旋在材料、电话和服务之间,没完没了,幸好自己无家无口,夜不归宿也没什么人闹情绪,不然还真的会造成家庭矛盾。想到前任秘书离婚后愤然辞去了公务员职务跳槽经商,林哲宇那个时候还不理解,现在才明白他真的是不堪忍受,说起来也是,快四十岁的人了,还在乡镇党政办做秘书,确实看不到什么希望。

人已经陆陆续续地上班,党政办的办公室在一楼。无论是机关还是乡镇,拖拉是一个很显著的特点,尤其表现在上下班的时间上,党委书记周重楼在早点名会上特意强调了这一点,要求所有的工作人员到党政办签到。

上有政策,下有对策,不少单位都是只安排一个人过来,大笔一挥,把本单位的人都代签了。林哲宇不想因为这样的事与人结怨,所以在签到的时候他都是进了自己的办公室。

介绍一下党政办的结构,一共四间。直对着大门的外间是接待室,右首是打印室,左首是秘书室,也就是林哲宇的办公室,再里面的一间是值班室,晚上用于联防队员值班休息。

再介绍一下党政办的人员结构。除了秘书林哲宇以外,还有一位借用过来的司法干事,叫任立春,是个老油子,主要的任务就是接打电话,发发会议通知,另外还有一个年轻的女孩子,叫司芳芳,主要负责二楼小会议室的服务工作,其他诸如打印室、后勤的保洁人员,不一一赘述。

签到时间已经过了十来分钟,林哲宇走到外面,正遇到愁眉苦脸的任立春。

“林秘书,我想请天假。”任立春拿着根签字笔,正在模仿几位副镇长签到,——他们怎么可能会签到啊。

“有事?”林哲宇问了一句。

“我好像发痔疮了。”任立春觉得蛮可耻的,说话的时候也是左右扫瞄,一个年轻人得痔疮,这身体有问题啊。

“痔疮?”林哲宇觉得屁股有点收紧了。

“昨晚上厕所,撇大条的时候觉得自己的皮鞋有点脏,就拿卫生纸擦了,后来才发现没纸了,叫天天不应,叫地地不灵,只好用擦了皮鞋的卫生纸再用。”

“那感紧去看看,可别是鞋油中毒了,以后记得用液体鞋油。”林哲宇忍着想笑的冲动,这时办公室的电话急促地响了起来,林哲宇便回身进了办公室,接了电话,是个会议通知。

拿纸笔记了下来,林哲宇把政务网挂的相关文件什么的一一打印下来,贴了阅读标签,捧着去了三楼镇长黄安石的办公室。

黄安石的年纪不大,拿文件一一签了意见,林哲宇正准备出去,黄安石叫住他道:“林秘书,我有点事跟你说。”

林哲宇站住了,黄安然指了指沙发示意林哲宇坐下,然后道:“林秘书现在有没有对象?”

林哲宇怔了一下,心里不由微微有些酸楚。读大学的时候,曾经有过一次短暂的恋爱,但是学校时的爱情被毕业的现实击了个粉碎,前一阵子跟同学联系的时候提到了她,说是已经结婚了。

“还没有呢。”林哲宇笑了笑。

“我有个侄女,在县电视台工作,介绍你们认识下?”黄安石看着林哲宇道。

林哲宇还真有些犯难,两个原因让他不想这么早恋爱,第一,心里对前女友的感觉仍然没有完全释怀。第二,以他现在的经济条件,还不够资格谈婚论嫁,毕竟工作就那么一点,只够解决个人温饱问题,哪来的余钱买房买车啊,连彩礼钱都没有。

可是林哲宇没法子拒绝,对方是自己的直接领导,如果硬梆梆地拒绝了,对自己日后的成长是非常不利的,便笑了笑道:“黄镇长,这个太突然了。”

黄安石笑着道:“这可不符合年轻人的风格啊,认识一下也不是坏事。你要是同意的话,今天晚上就见一见。”

林哲宇没有不同意的资格,不过他想得很清楚,到时候摊个牌,展露一下自己是个穷鬼的本质,估计对方会知难而退。

延伸阅读

IEHDUE加盟  http://www.internosis.com/dvox.shtml
IEHDUE信封总部生厂:手提袋、纸盒等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理

广州市奥宇电子科技有限公司加盟  http://www.internosis.com/g26r.shtml
000

妈妈茶加盟  http://www.internosis.com/5pb.shtml
MAMACHA妈妈茶是长沙的星巴克,妈妈茶长沙店采用全透明玻璃设计,里面的经营一目了

黄红蓝艺术学校加盟  http://www.internosis.com/6sok.shtml
黄红蓝艺术学校始创于1996年,是经长沙市岳麓区教育局批准成立的艺术培训学校,经过十

九品锅火锅食材加盟  http://www.internosis.com/sllc.shtml
九品锅火锅烧烤食材超市可以轻松购买到各种火锅配料食材,并且拥有丰富的火锅底料,十余种

果一派化妆品加盟  http://www.internosis.com/xdmv.shtml
果一派化妆品是一家集生产、研发、销售于一体的化妆品企业座落于广东第三大城市佛山以“让

宣裕模型加盟  http://www.internosis.com/gyuv.shtml
宣裕模型设计有限公司专注于提供建筑模型、工业模型、数字沙盘模型、规划沙盘模型、展馆模

昂立安亲课辅加盟  http://www.internosis.com/6za7.shtml
国内A股上市的教育集团中国一流大学排名三甲的上海交通大学控股***中央教育研究所认定

富佰得集成吊顶加盟  http://www.internosis.com/a7lj.shtml
上海富佰得建材有限公司成立于2003年,正式开启了富佰得人的追逐梦想的篇章,公司坐落

海航大酒店加盟  http://www.internosis.com/uemm.shtml
海航酒店是海航旅游集团旗下的酒店业务单元,作为中国名列前茅的民营高端酒店,海航酒店集

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万界之一拳熊孩子在线阅读我装逼有资本

    “来了,来了,看见没,老爷摆出姿势了”众人在叽叽喳喳。叶碧伸出右手,有个空间戒指,拿出了几块黄金,放在地上用右脚下踩着。众人都惊呆了,没有想到竟然怎么有钱,拿出40几斤重的黄金来踩,不要的话给我啊。陈影梧暗地里一笑“哼!”“就这样就吃惊了,那我拿出来的你们起不是死了。”叶碧有点不过气,他真想让他赶紧

  • 神女一:起源第七章

    嘴边还有一点点粥,口中,尽是粥的香甜,一大盒粥,全被我一个人喝完了,只让他在旁边看着,到后来我只好在出去时吩咐下人们再做一些粥给他。腊八,腊八,听其他的人说马上就要过年了,我还是先回房休息为好,明日,我还要去伺候我的主子呢!房间里已经有人给我点上了安神香,还有人把被子给我换上了新的。“姐姐,你早些休

  • 我家地窖通天庭之第九章(9)

    让一个冷清的人喜欢上自己,要么对对方特别的好,特别的掏心掏肺。用细水长流和日久生情的方法,让对方记住自己,进而习惯和感动。而另外一个方法就是使劲的折腾,对方跟你装傻充愣,那你也装傻充愣。然后又暗地里使劲的折腾,看对方到底能坚持到什么时候,看对方最后破不破功。如果对方最后有受不了的表现,但却还是反常的

  • 网游之传说大陆土豆丝

    继昨天之后。前国宴大厨、现姜家小馆老板、欣欣小区最受欢迎的帅老头姜老爷子今天也是恍恍惚惚的一天。姜老爷子原本以为昨天孙女说要学煮粥只是一时兴起。谁料第二天,喝了安神粥睡了一个好觉的小孙女就兴冲冲的跑到店里厨房,说要给他当小工帮忙——实际上是开启了系统,姜妤对于向南的事情有了新的想法,这不就立马展开行

  • 神镯在线阅读第五章

    超梦一路跟着希言,途中勤勤恳恳地替她收拾掉了所有好奇地或者恶意地、无心地或者有意地接近的野生精灵。顺便把很多它看不顺眼的训练师引向了别的方向。——于是希言就这么一路顺顺当当地直入冠军之路腹地,丝毫阻碍都没有碰到。虽说这儿的精灵在超梦眼中弱得不像话,但实在也架不住这么密集的工作——有希言这么个弱小得稀

  • 仙妒少年歌行之方府2(5)

    第五章方府2方谣来到方家已经第三天了,这几天除了方雨晴经常来找她玩之外基本上没有见到方家的任何人,方家家主夫妇除了在来之前见过一面之外就再也没见过,这一点她也没觉得奇怪,毕竟她只是个小姑娘的又没有什么强大的背景人家家主肯定没有时间专门接待她,不过这样她也觉得挺好她在方家人家也没短缺她什么,一切需求都

  • [综武侠]沙雕开店日常第9章在线阅读

    第九章这一年的雪下的足,直到除夕晚上才悄然而止。白雪映红墙,倒也给这庄严肃穆的宫殿添了一丝别样的风情。团圆饭兰馨吃的很是开心,不仅有一大堆美食,还可以偎在皇后身边,胃也满足,心也满足。而之后的焰火也更让兰馨兴奋,真是五彩缤纷,美不胜收。众人散去后,皇帝留在了坤宁宫守岁。兰馨当然也是要陪着的,让众阿哥

  • 撩尽天下病娇第6章在线阅读

    看着眼前这名四阶战宗修为的中年人,想放大绝招,两人连忙运起毕生修为输入刀剑之中,两人各自打出一股浩大刀气与剑气朝着林辉方向,但林辉的长枪随着他的真元输入变得灿灿发光,这正是天穹枪诀第二式:“轮回世间谁忧愁,一枪挥出与两名六阶战尊的刀气剑气碰撞在一起。只听见一声轰的惊天巨响之后,两名六阶战尊边吐血边飞

  • 盗版神仙姐姐的江湖之天道规划的系统入侵计划

    天道如刀:“@全体成员,给你们发了一个超级大礼包,注意查收,你们所有的苦恼烦恼,通通可以解决。”之前天道破灭一个恒古存在的宇宙,轻轻松松的,这次他创造几个系统,反而耗费颇久,主要也是系统这东西涉及规则,多达上千,外加触及天道法则的层次,比较麻烦。当然,也就是多了几个呼吸的时间,不过的确久了一点,不是

  • 武侠:杀无止境在线阅读第七章

    二十多分钟后,江言和老道士坐上了开往剑门关景区的客车。从广元汽车站到剑门关景区大概有三小时路程,江言和老道士坐在汽车的后排两人一路上也没有什么交流。江言坐在窗边打量着窗外的景色心里不由得有些小期待,剑门关附近名山众多,传承上千年的道观佛寺也有不少。江言见老道士这一身精纯的修为指定不是一般的小门小户的