您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

来自古代的学霸孔镇

作者:爆炒黄鳝 来源:晋江文学城

独远微微转身,走上前去,道“老伯,你们有没有事?”

这位黑衣大夫仍旧是有些心惊,道“少侠,我...没,没事...曲亚,你还不快过来,快...还不快来谢谢这位少侠!”黑衣大夫一脸胆寒,目光之中,说实在的以前他行医之中不是没有遇见过行侠仗义之事,但是当真是没有见过今天这样的雷厉风行的,而且这位白衣少年就在眼前,一拳,一脚双双亡命这两位作恶多端,很有名号,武林之中享有着名气的大盗劫匪。

远处,青衣少女一听此言,急忙上前微微行礼道“谢,少侠相救之恩!”一声言落,却是面红耳赤,两脸红霞密布。

旁侧黑衣老者见状也是急忙再次道“咳咳,哦...少侠,我看今天这么早,你要是不嫌弃还请入在下寒镇,以一诉以表感少侠仗义相救之恩!!?”这位黑衣医者,还有那位青衣姑娘,黑衣老者姓孔,名行,孔是姓。

孔镇,几乎所有人姓孔,如果不是姓孔,说明这位不姓孔的是外来的人,有少男,有少女,少男不多,少女却不少,孔镇的人少年多,一多得娶媳妇,一娶都是外乡人,还有少女,因为漂亮不得不嫁,嫁到外乡,这也是没有办法的事情,算得上有出也有进,但是古代往往人口不去管控,对于太平的孔镇来说,有人口添加趋势,人丁逐渐兴旺,往往其他临城,临镇,就算是隔壁镇都会有人认为能嫁入孔镇那是福气,就算是少男被孔镇的少女看中,就算是提出苛刻的条件都无所谓,徒步就入了孔镇,成为了孔镇的一份子。这种情况少。

此刻,独远目光一收,旁侧孔大夫看着独远,目光一动不动,动一下也好,打量着马车上的独远,目光也要看着拉车的马匹,马车在树林之中大步奔驰,不能太快,孔大夫忐忑地再次拉了拉马缰,道“还不知道少侠如何称呼?”

独远目光一收,道路四处静悄悄的,看来先前是想多了,道“在下,独远!”

“少侠,在下姓孔,名行,孔镇千行医馆的大夫!”孔大夫言落,面色微微苍白,却是继续,道“咳咳,少侠,你能不坐过来一点!”

独远听此,微微关切,道“孔大夫你受伤了?”

孔大夫微微回应,道“少侠,没事!”只要能靠近眼前这位少侠,孔大夫觉得心里就镇定得很。

独远见此,道“孔大夫,你回马车内休息一下,这马车我来赶好了。”

马车之上,曲亚也是,道“爷爷,你休息一下吧!”

孔大夫于是,道“曲亚,我没事的,我们不能让恩人替我们赶车!”

独远,于是道“孔大夫,你太客气了,所谓路见不平拔刀相助。也是为人本分,说实话,如果我打不过,我也会自保的,见死不救我想也会是常有的事情。”独远虽是此言但是这驾车的技术对于他来说并不难,也就是说即使马匹受伤了,独远依旧是可以把那马缰绳卸掉,把这一马车的药材给孔大夫他们推回孔镇去。

这位黑衣医者孔大夫口中所说的寒镇名就为孔镇,就坐落在兴山县北面,有些远离夷陵郡,两地之间却有一条数里之地的茂密树林,这茂密的树林之中的一条官道也就成为了孔镇通往夷陵郡的唯一途径通道了。孔镇说大不大,说小不小,有两千多户人家,原先是由一座不足百户的寨子发展而来的。

不过,这孔镇的先人可以追述,若追其早先,则可追溯到四千多年以前帝喾高辛氏时期,帝喾是黄帝的孙子,曾经继黄帝及其父少昊之后执掌天子之印七十余年,不过战乱焚书坑儒,这朝代更迭,时进变迁,这孔镇的祖先是不是出自这脉已也不必过于追究去考证,但是据孔镇族谱记载,先人之中确实是有诞生过一位“至圣先师”孔子。

“孔...孔大夫!”

“喻!”

却也就在,独远驾着那两匹马的马车从镇中通往的唯一官道上快马加鞭驶入孔镇入口之时,孔镇的入口远远一处就急急忙忙迎来一人,此人是此孔镇的一大户人家的下人总管戴冠福,是为孔郑财主的事前来,早早来等候孔大夫的。

“孔大夫,你们可是回来了啊!”

“冠福,镇民们怎么样了?”

“嗨,还能怎么样,兴山县的大夫来过了,也是没有用啊!”戴冠福很是急,但是那两匹骏马居然是用嘴鼻孔熏着,舔着戴冠福,一舔,就比较乱,吃惊道“孔大夫,这位是不是夷陵郡来的大夫随从啊,那大夫去哪了啊!”戴冠福言必,绕到后马车后面找了半天也没有找到,也是失望。

“少侠,还请急往千行医馆!”

“驾!”

“等等,我...孔大夫,我还没有抓药呢?”戴冠福一路跑着。

独远没有理会,而是驾着马车迅速往千行医馆方向纵去。

千行医馆是孔镇唯一的一家大医馆,从无到有已经发展成了一定的规模,整个千行医馆占地三亩,除了曲亚,也就是曲大夫外,孔大夫的门徒兼顾接待的伙计就有四位,他们都是孔镇的人,不过如今因为孔大夫和孙女曲亚前往夷陵郡,这千行医馆之中的四位门徒都按照孔大夫早先的吩咐,去忙于照顾孔镇的镇民去了,本来碰到这种事情曲大夫本也应该留下才对,但是孔大夫如今年事已高,早先也是因为此事已经是过度劳心操劳,再加上以后这医馆迟早也要交予曲亚打理,所以才会有祖孙女两人一起同行前往夷陵郡。

却也就在此刻,独远突然一心惊道“小心!”

“孔大夫!”

“爷爷...?”

原来,独远,孔大夫,曲亚,戴冠福四人一先一后步入千行医馆之内,四人也是慢慢把马车上的药材微微安顿,见戴冠福很急,于是孔大夫也是早早就开始忙乎,本想顺药柜前方的梯子再次而上抓药,取出一些备足的草药,孔大夫是突然体力不支直接从药梯之上摔落了下来,若不是远处独远出手,后果当真不堪设想。

“呜呜..爷爷!”

此时不要说是曲亚,就连戴冠福见状都有些急哭了,道“这可怎么办啊,孔大夫?”

“爷爷?”

“曲,曲...亚!”

“爷爷!”

此即,孔大夫慢慢微微睁开双眼,道“我...我不碍事的,曲亚...你一定要...救...救好孔镇的镇民!”

曲亚姑娘哽咽,道“爷爷...您放心,我一定会救好孔镇的所有的人的!”

“这,少侠,这...次真是对不住了!”

独远安慰道“孔大夫,没事,我也会帮忙的!”

孔大夫吃力,道“这真是...太好了,我这一伤,也不知到要过多久才好,有少侠相助,那我就放心了。”言落,再次体力不支昏了过去。

延伸阅读

古堡干红酒加盟  http://www.chiclana-es.com/gh4z.shtml
古堡干红酒是一家专营进口内销葡萄酒的贸易公司,公司主要经营销售来自进口欧洲原装原瓶国

燊品内衣加盟  http://www.chiclana-es.com/bt3g.shtml
燊品内衣加盟详情燊品加盟介绍品牌简介“燊品”一直以健康、时尚、品味生活为品牌理念,打

爱度钻石加盟  http://www.chiclana-es.com/662p.shtml
爱度钻石致力于挖掘首饰的情感价值,力争成为中国互联网上最专业最有特色的个性化“婚戒情

汝洁悦美加盟  http://www.chiclana-es.com/nzkb.shtml
汝洁护肤品是一家加工、制造、销售、洗涤用品、家居清洁用品的日化企业;拥有创新的生产设

精联加盟  http://www.chiclana-es.com/d3av.shtml
精联数控刀具成立于2005年,总部设于深圳,其前身是成立于2003年的显丰迅达模具五

高盛游乐设备加盟  http://www.chiclana-es.com/p38i.shtml
中国已在指南车上应用复杂的齿轮系统,在被中香炉中应用了能永保水平位置的十字转架等机件

杭州童程教育加盟  http://www.chiclana-es.com/gzhu.shtml
暂无

云林茶业加盟  http://www.chiclana-es.com/ulta.shtml
安徽云林茶业有限公司成立于2009年4月,注册资本100万元,座落于岳西县莲云经济开

居然钛镁门业加盟  http://www.chiclana-es.com/pclx.shtml
居然工贸有限公司始于1997年,是建筑门窗型材研发、设计、生产、销售于一体的综合性企

玛琪曼蒂童装加盟  http://www.chiclana-es.com/r7j.shtml
Monocerotis(玛琪曼蒂)品牌来源于英国,以英国古老传说中守护森林的狮子作为

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王者:凯皇荣耀第一章

    苏醉睁开眼,看见的是一截纤瘦的手腕,骨节分明的手指搭在深棕色皮质的礼盒上,白的几乎几乎要发出光来,一看就是被精心保养出来的,完美得找不出任何瑕疵。这不是他原来的手,他的手也白瘦,但没有被呵护成这样仿佛轻轻一捏就会留下痕迹的模样,苏醉想。随即又是一怔,他原来是什么样子来着?怎么一点儿都想不起来——“…

  • 被风吹过的前世缘在线阅读第五章

    “玄黄地精?”叶不凡一顿,内心中一阵翻腾,不觉想到了关于玄黄地精的事情。这玄黄地精叶不凡曾经在介绍灵药的课本上看过,乃是一种五品丹药的主药,具有舒筋活血,拓展经脉的作用,是炼制突破用丹药的常用药材。这里所说的常用,并非就是常见,反而,正是因为它的少见,才越发突出了这玄黄地精的珍贵。没有玄黄地精就没有

  • 乱世权臣第10章在线阅读

    突然,良玉的肚子有些不舒服,整个人都蹲了下来,顾卿卿连忙有些焦急地问道:“良玉姊姊,你怎的了?”良玉拉了拉顾卿卿的手,以示安抚,说道:“许是昨日贪凉吃了冷食,今日这肚子便不舒服了,卿卿姑娘,你在此地等我去方便一下如何?”顾卿卿点了点头,说道:“好的,良玉姊姊快些去罢。”临走之前,良玉似乎想到了什么,

  • 全横滨都以为我是反派第八章在线阅读

    “大人,您这次淘来的茶壶,似乎有些普通啊”相国府内(以后简称相府)几名武将装扮的少女,围着处于正中央的主坐,似乎在研究着什么如果有人从这群少女之间的夹缝看去,可以看到,一只表情怪异的小萝莉,焦急的躲避着几名少女的拥挤,娇小的身格在她们之间显得有些不够用,只能尽力的护住怀中精美的茶壶“别乱动啊……很贵

  • [喰种]我是这世界的新物种之罗风(5)

    叶玄还在那望着,忽听见身后传来重重的脚步声,回头一瞥,只见刚刚那位公子正快步跑来。这位公子白衣似雪,飘然出尘,跨步之间几近一丈。叶玄微微惊讶:“这白衣公子轻功甚是了得,叶伯伯比他那是差出一截的。”“小兄弟,刚刚那位前辈呢?”白衣公子微微气喘道。“哦,走了。”叶玄道。“走啦!”白衣公子面露失望,“哎呀

  • 九极蟠龙在线阅读第5节

    民调局会议室内,明堂坐在会议桌的末尾:“刘sir啊,我都说了多少次了,刚刚那是自然现象,你们让我来问询那是浪费警力,浪费纳税人的钱啊,我们小本生意人卫生、消防天天查,现在再加上你们,仙人都经不起这么折腾啊。”一脸褶子的刘爱国抽着十块一包的红塔山,眯着眼淡淡地看着眼前激情演说的明堂,明堂说得越激动,刘

  • 都市之变身超人在线阅读第7节

    新的任务迫在眉睫,而执行任务少不了阵眼,叶湛在葫芦团所有人眼中又是阵眼强人,只要有他,葫芦团所有参与的人的死亡率就很低,所以没跟宝宝聊太长时间,地头就进来揪着宝宝的耳朵拽出去了。要让叶湛好好休息!当然,在这之前叶湛防止宝宝过后醒悟过来去跟别人说出疑惑,已经先下手为强,先是一脸哀伤的表情说了下自己选择

  • 偶像练习生之追星在线阅读第三节

    禅房内。渡化与林平之相向而坐,两掌相对,林平之只觉有一股熟悉妇人热气由双掌慢慢在全身散发而开,直冲人中、下阴、天门、百会的人身几大穴道,林平之全身放松任由这股热气散发每一处经脉穴道。这是一种内功灌注的方法,渡化禅师传给林平之的内功正是少林寺易筋经,当林平之听到渡化要把易筋经传给自己时,他不由十分愕然

  • 盗墓逐步长生瘫卧三尺地,笔髓返尘璞

    “开榜了!”中部黄龙洲,应龙城西角青阳门外。一声金锣鸣响,悠扬传开,声达十里。贴榜壁前,人头攒动,一双双炙热的眼睛一瞬不瞬的,盯着那张丈高红纸。今年是被誉为中部黄龙洲圣教的楷教收徒开榜之时,十年才举行一次,开放甲等外门弟子名额七名,乙等侍生二十名、丙等杂役一百名。经过几日的考试评选,今日,终于公布于

  • 名台词收集系统[综漫]第二章在线阅读

    江遇姿回到家里,江母带来的陪嫁妈子,也就是现如今家中管事的徐妈早已在一旁等待多时,看着被夫人捧在手心里疼的公主殿下,头发微湿,身上的衣服也是被微微淋湿了,顿时心疼到不行。“哎哟,我的小姐啊,怎么回事,怎生的弄湿了身子”方家的佣人都有些文化功底,并且在那种古色古香的环境下,都养了些古时候的说辞,讲话都