您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

四眼学渣也敢玩穿越之赛尔

作者:千三万 来源:红袖添香

“另一个世界?什么意思?”我满脸疑惑的看着妈妈。难道还有别的世界存在?

“……”妈妈显然没有打算正面回答我这个问题。却让我隱隱感到不安。

妈妈会怎么样把我送到另一个世界……总感觉不会有好事发生呢……

我张了张嘴,又摇了摇头。

算了……就算问了也不一定会告诉我……还是先听听妈妈怎么说吧……

“你的口袋里有心脏病的急救药。病发的时候记得要吃……”这時,我感觉到妈妈的声音越发越虚弱了。

难道这就是代价?不行,要阻止她!

“啧……没时间了呢……那么,我的希儿,希望你过得快乐……还有,抱歉……让你这14年来……这么痛苦……”还没等我说话,妈妈的身体若隐若现,仿佛下一秒就要消失殆尽。

“等等……不要……”条件反射地伸出手,想要挽留面前的女人。但,当我的手触碰到她的时候,她的身体却已化成碎片,散落至天地之間。

第一次见面,也是最后一次。

臉上痒痒的,好像什么东西滑了下来。落到嘴角,滑入口中,咸咸的。

那是泪呀……

不知过了许久,我才被面前那耀眼的金色光芒唤醒,空洞无神的眼眸抬起,直勾勾的盯着面前的男子……

那名男子拥有一头金色的短发,天蓝色的眼眸尽是那种处变不惊的沉着,浑身散发出一种王者的威严气场。

“跟我走吧,去你妈妈所说的“另一个世界””

“……代价是什么?”我空洞无神的双眼逐渐恢复清明,平静如水的看着面前的男人。

“……我不能……”

“魂飞魄散,对吧?”没等他说完话,我就已经抢在他之前说出了答案。

我早就应该猜到的。不可能没有任何代价让我重生。只是我没有想到付出这个代价的人,会是母亲……

“对。”男人没有隐瞒,也没有否认。直接承认了这个现实。

“另一个世界是指哪里?”我没有想到过我自己居然可以这么平静地问出这句话。

“到了你就知道了。”

“我想问一下您叫什么名字?”

“……谱尼……”谱尼犹豫了一下,遲遲疑疑的告诉了我他的名字。

“我叫林月希,很高兴认识您。”我努力地挤出一丝微笑,努力的把刚刚发生的事情抛进脑后。

妈妈已魂飞魄散的代价,让我重生。我可不能让她白白牺牲。

我以这个理由说服自己,不去想刚刚的事情。

但之後总是不经意的想到……不经意的悲伤……

经过刚才一系列的谈话,我对面前的男人也有一些初步的了解。至少知道他叫什么名字、种族跟屬性吧。

就算之前已经做好了心理准备,因为能与妈妈完成交易的人,肯定不简单。但听到他那精灵的种族時,我还是不禁大吃一惊。

“那么,谱尼,能出发了吗?”

“可以了,不过要请你睡一觉。”我感到后颈一阵刺痛,随即强烈的睡意袭来,我便逐渐失去意识,沉沉睡去。

……

白色……

白色……

还是白色……

我看着一望无际的一片白色,感到有些不适。加上四处一片寂静,就像感官都被剥夺了一样。

忽然,我看见一抹与众不同的金色光芒。在一片白色的衬托下,显得更加非常突出。而我的目光也被它吸引了,紧紧的盯着它。

金色中逐渐出现了一个人形的轮廓,越来越清晰。金色的短发,天蓝色的眼眸。这都让我感到有点熟悉。

啊,那是谱尼啊……

“……”好吧,我就知道一定会是这样……

我用自己异常幽怨的小眼神盯着谱尼……

谱尼非常淡定以及地直接的无视了我……

这是欺负我不能说话呀!!

呃……好吧……我承认我现在什么也做不了……

“……你想治好你的心脏病吗?”不知过了许久,谱尼忽然开口道。

“啊……想,不过你能做到吗?这可是……绝症啊……”我微微张开嘴巴,尝试性的发出一点声音。見:说话能力恢复,我便立刻回答了谱尼。同时,也質疑了他能够帮我治好心脏病的可能性。

不过,这也很正常。毕竟我治了十四年都治不好的病,怎么可能会让一个自称“精灵”种族的陌生男人一下子治好呢?

“当然。”谱尼平靜如水。

“这个玩笑不好笑。”我亳不犹豫将这句话当做玩笑。

“爱信不信。”谱尼则摆出一副无所谓的样子。

但其实我心中也有有一个声音让我相信他……而理由则是……

这个人能跟我妈妈完成这样的交易,说明肯定不简单。说不定他真的能够治好你的心脏病呢?再说,他也没说是他帮你治病啊。说不定他真的有其他方法呢。

但也有另一个声音让我别相信他……

这不合理呀!无论他再怎么厉害,这病你已经治了十四年了!!还是没有一点进展!怎么可能会让这个人一下子治好呢?!

呃……

大佬你让我这个选择困难症病人该怎么选择?!

好吧……最终我还是选择相信他……

虽说我前面这么犹豫是用来干什么的啊!!!(你问我我问谁呀?)

“哎,又是什么交易吧?”经过妈妈的教训,我已经知道了这个人是不会让我轻易地获得利益的……

“啊,挺聰明的。比小沫聪明多了……”我可以感觉到谱尼说到这句话后面的时候,情绪有点低落。即使是被他抑制得非常非常的不明显,但我还是感觉到了……

估計他和那个小沫有些故事呢……

虽然很想问他,但我还是没问出口。你说为什么?那你应该想想,他会不会跟我说。

“哎,快点说明白吧。这个交易到底什么?”我说話就是这么直白。

“真的没有一点矜持心呐。”

“你到底说不说?”

“找出你妈妈心脏病的病因,并彻底消灭。”谱尼开始严肃了起来。

“哦,看起来还不简单呐……”

“你放心,那边会有人帮助你。相信凭你的实力,一定不会太困难的。”

“算了吧你,我这个老弱病残人士怎么会有实力呢?”

“对自己有点信心,可不要辜负了你妈对你的期望……”我忽然间觉得四處开始逐渐模糊,伴随着这句话的最后一个字,我也逐渐感觉到了浓重的困意……

“唔……”当我再次睁开眼睛时,已经在一个陌生的地方了。

“啊,醒了醒了!”一个陌生的声音,从我耳边响起。带着雀跃和兴奋。当我向声音的源头看去,发现了一个让我震惊的现实……

“你你你你你是赛尔?!!!!!”

未完待续……

其实呢,这本小说显示资料是完本的对吧?这里我可以解释一下。其实就是我一时间的无意之举。简单的来说,就是手滑了,点了完本。不过貌似也不影响我更新呢……

延伸阅读

她动人的香味第八章在线阅读  http://www.rongjie2018.cn/ber4.shtml
1春,永平二十八年。万物复苏的季节,暖房的土豆历经了发芽/结果已然成熟了。许少语罕见

女配的神算前任在线阅读第2章  http://www.rongjie2018.cn/g2jo.shtml
第二章特殊弟子允和在八岁时,由自己的祖父送到了聚灵山。当时,他还是个懵懂的顽童,根本

火影忍者忍者巅峰在线阅读第十章  http://www.rongjie2018.cn/s5ql.shtml
就在现场一片混乱时,程博眨了眨眼,一脸神神秘秘的看向秦玄:“老秦,你该不会..也觉醒

[火影/扉间]恋爱裁判在线阅读第三章  http://www.rongjie2018.cn/a8sx.shtml
在洪荒大陆,所有生灵的修炼都有境界的。分别称之为凡境、仙境、道境、圣境。凡之三境,有

尚书大人有点方第八章  http://www.rongjie2018.cn/61jd.shtml
晋.江.独.发第八章日照随时间的流逝转移着方向,两束明亮的光投射在画板,把左上角处全

西游:我绝不当昏君第九章在线阅读  http://www.rongjie2018.cn/ukoa.shtml
返程之途,依旧是柳长季在外提着灯笼驱车,老马却就着灯笼发出的微弱灯光勉强前行。车厢之

灵与反骨之出手  http://www.rongjie2018.cn/g9le.shtml
孟白正准备查看升级后的系统,却在这时迎来了不速之客。孙瀚一脸阴沉的向孟白走来,伸手就

麒麟香在线阅读第5章  http://www.rongjie2018.cn/dxej.shtml
佘老太君端坐在正堂,整个人又苍老了许多,如今像梧桐树上的枯枝叶子一样,颇有萧瑟沉寂之

孩儿他爸在线阅读第4章  http://www.rongjie2018.cn/yiqg.shtml
安怀瑾的话字字都是针对苏浅川。尹母却轻易地被安怀瑾给带走了情绪,只因为她十分的厌恶安

水浒传在线阅读第6节  http://www.rongjie2018.cn/xfd5.shtml
腊八当日,一大早,天光尚未完全亮起,花春想穿好里面衣物,窸窸窣窣爬起,准备下卧榻。在

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越西游之天兵传奇遇见【修】

    第一章周一早上,三甲医院拥挤的就跟个菜市场似的。排队挂号、排队拿药、排队看诊、排队上厕所……去哪都是满眼的人,唯独精神疾病科门庭冷落,问诊的患者稀少。周主任一上午接诊不足十人,唯独眼前这位精神恍惚的姑娘引起了他的注意。“开一瓶安眠药?”神经科的周主任看了眼病例,微微皱眉。一瓶的剂量,足以致命。周主任

  • 在美漫世界的一个英雄蛊与草鬼婆

    费言一点也没感觉到周围有人,他往草丛那边看去,这会儿一点动静都没有,只有长得快一米高的杂草,颜色很浓郁,似乎轻轻一掐都能从中滴出草汁来。这种森林里面的植物一般都有毒,还是少碰为妙。他这般想着,草丛那边开始有动静了,悉悉索索了一会,从里面出来四个人,三男一女,和阴路安说的数目一点不差。为首的是个留着大

  • 三国:成亲就送特殊兵种之同食(4)

    “好了,我不开玩笑了,你坐下来陪我吃”安灵甩了甩自己的手,没甩掉,只能耐着性子道:“你是小孩子吗?吃饭还要人陪,放手”,说着又甩了两下,还是没甩掉。赵冬野看着安灵,不说话也不放手,露出一幅你不陪我吃饭,我就不放手的无赖神态。安灵与赵冬野对峙片刻,败下阵来,安灵无奈道:“那你只吃饭,别说话”赵冬野点了

  • 所有人都对我求而不得在线阅读村庄迷雾

    恶寒骤起,杨洁立马松开紧抓着小翠的手,向后弹开一米远。他脸上挂着汗珠,心跳的飞快,心里莫名感觉到无法取胜。内心的不安让杨洁喘息变得混乱,豆大的汗珠沿着他的脸颊滴落到地面。“昨天遭遇的狼顶多给自己生命危矣之感,可还是能‘生’。但是这种阴森的压力,为何会冒出无法取胜的念头。”杨洁实在想不明白。“公子,你

  • 温柔乡在线阅读第3节

    翌日黄昏,御书房内。明黄色的帷幔前,两盏绘有龙凤的八角纱灯的灯光朦胧而晦暗,照得墙壁两侧的山水画卷、黑漆木柜生出几分无端的暖意,雀状熏炉里的龙涎香燃得正酣,篆香缭绕,沉闷而淡然的微甘盈满了整间书房。案前,放置着一摞各地近日呈上的奏章,期间大多便是关于西南近日的旱情,萧憬淮手持狼毫笔,映着灯光,批阅着

  • 都市:我的右手能进化万物第1章在线阅读

    天元四十三年,西齐皇室大喜,诏曰:余家目下鼎盛之际,曦和公主嫁予东辰禹亲王,三日后启程,以永结同邦。西齐国的百姓看到这个诏书不禁面面相觑,因为传说中的禹亲王不近女色且杀人如麻。曦和公主嫁过去恐怕凶多吉少。百姓都知道的事情,曦和公主又怎么会不知?“父皇,皇妹已经失踪两日,派出去的人至今没有找到皇妹的身

  • 洪荒之人族祖皇在线阅读第4节

    当日杨远从后世身返上古天庭,对于周遭一切都完全不熟悉,便谎称受伤一直停留于月老宫中养伤,以免被他人瞧出破绽。毕竟,这天庭只是表面羸弱,暗地里也是藏龍卧虎,由不得杨远不小心。在这一段时日里,龍吉则是唯一一个经常来月老宫中看望他的朋友,为杨远在这陌生环境之中有些冰冷的心带来了丝丝的温暖。杨远选择第一桩姻

  • 谁也别想飞升逆向分化与牙印

    季初渺躺在训练室的木地板上,全身泛着蚀骨的痒意,动弹不得。他四肢酸软,背脊从上到下,从腰到后脑,都在一抽一抽地疼。他能清晰听到自己发出的急促喘气声,恍惚以为身在烤盘上。羊城的夏夜向来很潮热,他进房时还特地开了空调。可此时他热得浑身冒汗,衣料黏在身上,尤其难受。季初渺徒劳地张开嘴,却发不出任何声音。训

  • 英雄联盟——地球与瓦洛兰第4章在线阅读

    “承担?你们承担的起吗?我家公子可是来自洛东郡城内的大户人家,要是真出什么事情,你们这样的十家酒楼也赔不起。“汉子牛眼一瞪,大声吵吵道在张一然看来当说到郡城大户人家时汉子明显底气不足,这小伙子演技有待提高啊!“慢着,你们这种小地方的大夫给我家公子治疗我们不放心,给我一辆马车,我要带公子郡城治疗,随即

  • 无罪之役在线阅读第7节

    阴阳家,罗生堂,在赢高刚刚离开咸阳城的时候,东皇太一便是得到了消息,他看向焱妃道:“此去路途多不安宁,姬无夜与罗网也颇多联系,异国他乡,赢高的安全很重要。”“少司命,你去吧,务必保护好他。”少司命点点头,迈步而去。一旁的月神道:“大人,难道我们真的要将一切压在赢高的身上,他毕竟只是一个长使的儿子,即