您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

怎么还没表白在线阅读刺杀?这不是刺杀,这是明目张胆的杀。

作者:穗粤 来源:晋江文学城

唐一菲带着范闲、陈萍萍、五竹三人,回到了海盛城。

这儿是除帮会外,他们最初相识的那批人,停留时间最久的地方。

因着海盛建城时,五位城主均是江湖中人,又有剑三大唐江湖十四门派、恶人谷、浩气盟,都在这里设立了分部。是已,海盛城哪怕立了国,成了大盛国的政治军事中心,这座城内的气氛还是以武为主,处处可见武林中人。

但这座城的治安却又格外的好,建城至今,还不曾有人敢跑来海盛城闹事。

面对高楼大厦,水泥大道,整面的玻璃墙体,各种奇形怪状,别出心裁的建筑群。

五竹是三人中最淡定的,他的表情永远是没有表情。

范闲很吃惊,他吃惊的是在这个落后的封建时代,唐一菲竟能建出这样一座城。

这地方除了各家门面上的招牌,字体用的是繁体字,街上的人说起话来还有些文绉绉的,偶尔能看到他们彼此行个揖礼或抱拳礼,再有他们的穿着很古代,很武侠,除此之外,竟全是现代的气息。

空气中徜徉着自由的氛围,满街的大姑娘小媳妇,走过去一队治安巡警,其是竟然有小半是梳着高马尾的漂亮姑娘。

再看街上做生意的,也是****各占一半。这儿显见并无古代女子大门不出二门不迈的规矩。女人一样可以当兵入伍,为官作宰。

这儿的人很热情,街市上的气氛很好,范闲从街头逛到街尾,买了一堆好吃的、好玩的,若非有包裹在身,他都要拿不动这许多东西了。

那些小商贩看到他手中的东西瞬间消失,竟也不觉吃惊,只会高兴的大声吆喝,向世人炫耀,又有仙人光顾他家的店面了,他家的小混沌是如何的好吃!

范闲即像是回到了现代,又像是身处古代,他整个人处在狂喜中,还有些懵。

陈萍萍相对另外两人来说,就太过吃惊了,哪怕是看过了神庙提供的末世纪录片,他还是吃惊的几乎不能自已。

这就是小姐说的:人人平等,世界大同么!

这儿真好!如果能在这里养老就更好了!原谅此时震惊过度的陈萍萍,他已经想不到用更好的词语来形容这座城了。

唐一菲带着三人,走过集市,自各处衙门口逛过,有些范闲好奇的,她也会带人进去瞧瞧。

路过外宾馆时,正巧碰到自此经过的叶小莲。

叶小莲欢呼一声,冲上来给了唐一菲一个熊抱:“阿菲姐姐,你回来啦!”

唐一菲将人抱起,原地转了个圈,才将人放到地上:“带了三位朋友过来瞧瞧。”将三人分别介绍给叶小莲,她又指着范闲道:“范闲也想在海外建一座城,我带他过来做下考查。”

叶小莲微笑:“那他还真是选对了地方,这世上还有比咱们海盛更好的城么。”

范闲抱拳行礼:“在下范闲,姑娘怎么称呼?”

“我叫叶小莲。”

唐一菲笑道:“郑重介绍一下,叶小莲同学是海盛城第七任城主,也是大盛国的第二任国主。”

范闲瞬间get到了唐一菲话语中的暗示,他指着叶小莲,问道:“你,你也是穿越的?你还当了国主。”这位姑娘看起来白白净净,清清爽爽,大气倒是够大气了,哪里像是一位国主?

叶小莲笑眯了眼:“你也是穿越的?怪不得阿菲姐姐将你带了过来。她可好久不曾带新朋友回来了!”

范闲伸出了手:“幸会幸会。”

叶小莲一把握住:“好好加油吧,未来的城主大人。”

下面的行程多了叶小莲,基本就没唐一菲什么事了,叶小莲对各部门职司,可比唐一菲了解的清楚多了。

三人用了大半天的时间,跟着叶小莲,基本了解了整个国家,城市的运作方式,对海盛城有了一个基本的了解。本来应该多住一段时间,彻底了解这座城,但范闲怕南庆那边再出现问题,不敢多待,约定好日后再来,他就要离开了。

范闲想让陈萍萍留下来,但陈萍萍担心南庆的局势,也担心范闲的安危。

范闲想让五竹也留下来,但恢复了所有记忆的五竹,执意要回去找庆帝算账,范闲拗不过他,只能改变自己原来的计划,他打算一回去就杀进皇宫。

不知是不是叶小莲通风报信,一听说有架要打,楚留香、胡铁花、姬冰雁、一点红、张三、陆小凤……一大群人冲了出来。

胡铁花的声音最是响亮:“阿菲,哪里要打仗了,要援手么?”

后面的陆小凤接着道:“我也去。”

司空摘星:“算我一个。”

很快,几人就被人群给包围了。

众人七嘴八舌缠住了唐一菲。

唐一菲眨巴着大眼睛看向范闲。

范闲张大了嘴:“……这,这都是谁啊?”

唐一菲摊了摊手:“海盛城的历代城主,还有我们的朋友。他们的武力,你不用考虑,不说其他,你随便带一个人回去,都能秒了庆帝。”

范闲:“那,那还是算了吧,我还是想自己动手。”

切,众人一听说要揍的对象是个弱鸡,顿时没了兴趣,眨眼间的功夫,几乎全跑光了,就剩下好脾气的花满楼和楚留香。

唐一菲:“大哥,花满楼。你们要去这个新发现的位面玩么?那儿有好多好吃的,我吃过三十多种菜色,烹饪手法与以往吃过的都不太相同,感觉还不错!”

花满楼微微点头,他已经私聊陆小凤了,出去旅游怎么能少了小伙伴。

楚留香:“小妹,再等等,我在群里下通知了,愿意去的,很快就到。”

的确是很快,不过几息的功夫,几人周围又围满了人,大家你一言我一语的问着范闲。

“管饭么?”这是洪七公。

“有酒么?”这是胡铁花。

“有好玩的地方么?”这是老顽童。

“有漂亮的……嘿嘿。”这是说秃噜嘴的陆小凤。

“……”

范闲的笑容都要挂不住了,他在一群大佬中笑得像是风中摇曳的百合花。他总觉得他这是给自己找了一堆祖宗,还都是大肚能容天下的那种。若个个都有唐一菲的饭量,他有理由怀疑,他的内库会被这群大佬给吃垮!

幸好,这群人里,还有几个不是那么喜欢捉弄人的。花满楼微笑:“范公子放心,我们吃住游都自费,不劳公子费心。”

范闲:“那哪行啊,各位怎么也是我范闲的朋友。我家地方其实还挺大的,跟这座城主府占地面积差不太多,家里有仆从几十,各位如果不嫌弃,就都住我家去。大家住一起多热闹啊!”

“好!”一声声叫好声,为这次的谈话画上了结束符。

然后唐一菲带着大家,一起到了范府。

两边世界流速不同,在海盛已经待了大半天,回来才发现,这边只过去了一个时辰。

撤掉结界,守在院外的人只觉眼前光影一花,院内现出一群俊男美女,各个气度非凡,一看就不是凡人。

这些人哪里来的?

是那位姓唐的神仙吃的舒服了,呼朋唤友,过来吃大户了?呵呵,当然没有人敢这么想。

远处,皇宫里拿着单筒望远镜的探子看到这一幕,已有人飞速离去,往宫中报信去了。

范闲招来管家,让他给大家安排住处,再去一石居、抱月楼要几桌上好的酒菜,请桑姑娘过来,给唱个小曲。

他安排好这一切,就带着五竹悄悄撤离了。

大家都看到了他的动作,却都当作没看到。

只因他们知道,有唐一菲在,这位新认识的范小友如果真遇到了危险,唐一菲自不会看着不管。

那他们又何必去多事,倒是让唐一菲这个老饕都赞不绝口的美食,才是他们最该关注的事情。

人们心目中的仙人,还在小院中狂欢,率先亮相的唐仙人正与陈萍萍窃窃私语,各方势力的目光也都放在了这里。

所有人都不会想到,范闲会选在这个时候出动。也没有人能想到,在陈萍萍未死的情况下,范闲会与皇帝决裂,甚至是要入宫刺杀君王,杀他的亲生父亲。毕竟,在这个世上,也没有人能够理解,范闲对于他那位只能从他人耳中听说过的母亲的感情有多么的复杂。

他与五竹在众人开宴的时候,已悄悄自冷宫潜入了皇宫。

皇帝还在听着姚太监禀报范闲家中忽然多出来的那些仙人,当他听说,那一群仙人中,有一人双眼上蒙了一块黑布条时,他已经察觉到了危机。

这种感觉令他坐立不安。

五竹既然回了神庙,就不会再离开,神庙这点手段还是有的。是什么人能在这么短的时间内,把他带了回来?是那位救下陈萍萍的仙人?五竹的记忆是否已经恢复?他若恢复了记忆,来京城会去做什么?

“宣叶重……,不,你速速传旨给叶重,令他加强皇宫守卫,谨防贼子闯宫,但有闯宫者,不必上报,一律射杀。”

姚太监弓着身子,飞速退了下去,只看陛下的面色,和他说话的语气,他就知道大事不妙了。只是,在这个时候,谁会来闯宫?仙人么?仙人若闯宫,叶重能带人拦得下来?

庆帝还在想,以五竹的性子,在恢复记忆的第一时刻,只怕就要进京闯宫杀了他。

只是令庆帝想不到的是,范闲早已说服了他,并带他入了宫,他们此时离庆帝所在的御书房,也不过只有百米之隔。

当姚太监将皇帝的口信带给叶重时,范闲与五竹已经神不知鬼不觉的摸到了御书房。

范闲自己也有些诧异,他今日的行动未免太顺利了一些,哪怕有洪竹小太监暗中相助,他们也不可能一路顺顺当当走到御书房门前。

他也只能想到,他新认识的朋友唐一菲又帮了他一把。

范闲推开房门,一马当先,走了进去。

延伸阅读

不从的孤星在线阅读第七节  http://www.lhqygl.cn/x1dk.shtml
早上7点,陈过还安静的睡觉,惊奇的没有打呼的声音,凌晨四点多才睡着的他表示就算天塌地

暴走的篮球少年第八章  http://www.lhqygl.cn/xr7b.shtml
我还没起床,就听到敲门声。我穿了衣服,开门让黄晓云进来。我又趴在床准备接着睡。“起床

不只是爱情在线阅读第三节  http://www.lhqygl.cn/sir0.shtml
“张凡,你有病呀,发什么癔症!”过了好一会儿,瘫在地上的李群才缓过神来。“对不起对不

[综]当正主捡到同人本之第六章  http://www.lhqygl.cn/af4y.shtml
易戚看着满满一箱子有点无奈,他觉得自己快淘汰了,之前网购的一些东西快用完了就没买新的

傻姑系统[快穿]幻境  http://www.lhqygl.cn/ak1c.shtml
不知过了多久,只见那道阶梯上,一个有些肥胖的圆脸少年一屁股坐到了台阶上,并大口喘着粗

玄幻入侵:我是一颗植物在线阅读第七章  http://www.lhqygl.cn/61ls.shtml
谢照还是回了客栈,叫了碟炒瓜子坐着磕。那些修士白天这会儿都不见了踪影,客栈里又空空荡

漫威:校长是超人在线阅读学规矩  http://www.lhqygl.cn/x40m.shtml
柳氏坐正了身子,又饮了口茶,这才招手道:“起来吧,坐到我身边来。”苏夭夭的一举一动柳

回到数码宝贝世界在线阅读第七节  http://www.lhqygl.cn/jf0.shtml
“舅舅,首先你得亮明成果转让的底价,然后我再与对方谈谈,谈成了一手交钱,一手交货,我

食神的饥荒年菜谱石勒决心  http://www.lhqygl.cn/xed0.shtml
“怎么还不来啊?都已经两天了,不会是发生什么事情了吧。”这石勒还真是强悍,竟然休息两

把你们班主任叫来第6章在线阅读  http://www.lhqygl.cn/psoc.shtml
看到程锦带了一堆小吃回来,小安非常兴奋,立刻打开一盒鱼丸,用小竹棍戳了一个放进嘴里,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 废材大小姐邪王逆天宠在线阅读第10节

    010明天会更好看着公示栏的内容,洛阳瞬间脸就黑了,“取消时尚套装功能?什么鬼?”“呵!”,玉中君不禁一笑,从桌上拿起一颗橘子,美的瞬间,让洛阳都慌了神,越看越眼熟……玉中君继续说道:“估计是普通玩家被杀怕了吧,一上来就碰上时尚套装这种高防的东西,这个阶段还真是没有什么办法啊。”“哎,算了,下线下线

  • [综钻A]王牌替补在线阅读第3节

    第三章冬日的纽约美丽之极,就像是雪之精灵眷顾的天堂。银行外的信箱上堆着厚厚的绒雪,好像是一只只毛色纯洁的小兔子钻在一起挤来挤去,柔软、美丽。孙挽清轻轻的揉了揉眼睛,从座位上起身,看清楚这个任务内容的一瞬间,她就明白了这个任务绝对没有自己起初想象的那么轻松随意。望望四周,全是一些用工作服遮住自己花哨打

  • 魔鬼恋人同人之我一把屎一把尿把你喂大你却想?之第二章

    太微在九霄云殿急得跟热锅上的蚂蚁一样,好不容易重生,有了补偿的机会,可是无论如何,都找不到那孩子!“找到没有?”太微看清来人,不免有几分烦躁,“天后来了,有什么事情吗?”“那孽子不见就不见了,天帝至于如此坐立不安吗?”太微暗暗腹谤,孽子,你生的才是孽子!“出去!”荼姚:“陛下,旭凤百岁生辰,你不出席

  • 赛尔号之虚拟世界在线阅读第6章

    绑架勒索,劫财劫色?普通的车辆,车尾灯的位置是比较脆弱的,一个人如果被关在后备箱,只要对着车尾灯的位置强行踹两脚,是有机会踹开口子的。王逸心想,这被绑架的女人看来智商倒是也不低,知道用这种方式求救,于是油门一踩五菱宏光直接加速冲了上去。那朗逸驾驶室当中,一个青年感受到旁边的五菱宏光呼啸而过,不禁朝着

  • 我靠养崽宠冠六宫在线阅读第十节

    “颠倒……”悠介专注的盯着这一球,待其触地弹起之后,紧握球拍的手臂往下一切,纯白的球拍在半空中划到一道白光。旋即,入江便是看见一颗网球直接反射了出去。“这,是什么回事?”坐在最佳视角,裁判椅上的入江最先看到这一幕,也是最先懵逼的。这一球,和他想象的不一样啊!刚才鬼抽出来的这一球的力道明显是超越了常规

  • 救命!前男友组团来袭怎么办[综]第1章在线阅读

    在中土修仙界,若想要成为仙人,只有加入宗门,成为宗门弟子才有可能成为仙人。中土修仙界之上有着许多的宗门,天剑宗乃是中土修仙界一个排名末位的宗门。此刻天剑宗的一间杂役房间内,一个全身都是伤的男子缓缓的睁开了眼睛。“额,好痛,这是怎么回事,我怎么全身都是伤”?“难道刚刚遭遇了打劫”?秦枫看着周围,脸上出

  • 顾多意的种田生活“休”字惊天地

    萧清灵气势攀升到了巅峰,屋子里面充斥着一种强悍的威压,让龙武感到一种不适。毕竟他们两个隔了一个大境界。对于龙武来说,能凭借炼体境承受住凝魂境界的威压,已经不错了,若是换了一般炼体境的人,早就垮了。“我也最后说一次。绝不可能!”龙武浑然不惧。他神识强悍,早就知道自己老爹在房顶上站着呢,肯定知道这里发生

  • 我的直播你们做主第3章在线阅读

    当他再次醒来的时候,入眼是一个陌生的房间,一股饭菜的香味在空气中隐隐浮动。元睿明面色冷凝地起身掀开被子,快步向门口走去。一系列动作下来,肩上的伤口绷开,尖锐的疼痛向四周蔓延开来。他这才发现,肩上的伤口已经被层层纱布包扎好,手法看起来很专业。“醒了?”楚恬端着碗粥向他走了过来,神色轻松地笑了一下,“你

  • 我的元婴是九尾狐第9章在线阅读

    李雯雯虽然有些好奇,还是按捺下来,陪姑妈小小地休息。“没有什么想说的吗?”陆久长努力忍着满心的烦躁,站在门口,“你知道的,陆川,你说和我说这是两件不一样的事。”曾经也有这样的事情。当时他们俩还没在一起,陆川瞒着陆久长回绝了某个学妹的邀请,最后被发现了。陆久长满脸冷淡,问他,自己说还是他来说。陆川选了

  • 偷偷喜欢你苏励的深情

    和苏允告别后,苏励气冲冲地回到府中,脸色阴沉的推开了房门。吴氏正在梳妆,一回头看见苏励回来了,忙带着一脸温婉贤淑的笑容迎了上来,上前要帮苏励换朝服,苏励抬手制止了他。吴氏悻悻然放下抬起的手:“妻主回来了,妾身刚刚炖了银耳莲子粥,这就让人端上来。”苏励走到桌边坐下,似笑非笑,眼中却是无尽的冷意:“银耳