您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

食之有味大哥又来了

作者:喜崇 来源:晋江文学城

“张宇阳,给我滚出来。”

临床医学系,403班大门口,下课后,郑桐对着里面喊道。

张宇阳看到是郑桐,他心里咯噔一下,但还是得硬着头皮出去,跟在了郑桐的后面,朝着楼下走去。

他可不敢跑,毕竟跑不过郑桐,更不敢在教室门口顶嘴,不然就会被当着那么多同学的面打了。

来到学校的小树林,郑桐这才停下脚步,转身毫无征兆的一巴掌扇在张宇阳脸上,接着又是一脚把张宇阳给踹飞出去。

他一步步走过去,居高临下的说道:“你他吗的算计了我,还散播我的谣言,败坏我郑家名誉,你是不是找死。”

“咳咳……郑……郑哥,我不知道你说什么啊。”张宇阳捂着肚子,差点连气都喘不过来。

“还在装?我已经派人打听了,有人付钱给几个学生,让他们在学校散播我被打的事情。我去找风琴麻烦这事,很少有人知道,除了你,还能有谁?”郑桐捏住拳头,准备继续揍张宇阳。

“真不是我,郑哥,之前我也被风琴打了,脸肿了后,好多天都不敢回学校,今天脸好了些才回来啊。”张宇阳用手挡住脑袋,极力解释。

“还不老实?不是你,还有谁?”

“肯定是吴锋。”

“是你大爷。”郑桐一巴掌扇在张宇阳的后脑勺上。

他开始确实怀疑是吴锋,但三天前,他跟二哥都被打了,也知道吴锋深藏不露,是个扮猪吃老虎的主。

有这样实力的人,干嘛要散播他的事情?这样对吴锋压根没好处。

加上这三天他派人去调查,发现有人在幕后出钱,他也懒得把那人严审拷打,就直接找到了张宇阳。

因为郑桐去找风琴麻烦这事,就这几个人知道,除了张宇阳这个卑鄙小人会干出这事,别人还真不会。

“郑哥,真不是我啊,你打人也要有证据,要是随便打人,我张家也不是好欺负的。”张宇阳抬出了张家来。

“拿你老子来威胁我是吧?你以为我会怕?告诉你,如果你想把事情闹大,我奉陪到底,到时候可别怪我找到证据,亲自把证据交给你父亲,让你父亲出面给郑家道歉。”郑桐脸色一沉。

张宇阳不敢吭声了,对于郑家来说,真正愿意花精力去找证据,其实也不难。不过,事情肯定就会闹大了。

郑桐被打成猪头是事实,张宇阳败坏郑家名声也是事实,这传出去,两家不仅会闹翻,而且还会把事情闹大,让外人看笑话。

郑桐是聪明人,自然不想把事情闹大,今天就只是来把张宇阳打一顿出气而已。

看到张宇阳不敢吭声,郑桐骂道:“你老子在人民医院好歹也是有头有脸的人,怎么会有你这种卑鄙的儿子?你早晚要把张家的脸面给丢尽了。”

张宇阳还是不敢说话,低着头。

“一无是处的渣渣。”郑桐骂完这句,手机也响了起来,他看到来电显示,顿时走到朝着树林外面走去。

“喂,二哥,什么事情?”郑桐到外面后,接通了电话。

“你大哥回来了,想找人切磋切磋。”郑鹏回道。

“大哥回来了?”郑桐心里咯噔一下,“二哥,我在学校上课呢,没空回去啊。”

“我前几天伤的不轻,现在动都动不了。”

“……”郑桐哑口无言,二哥被打回去那天晚上就生龙活虎了好吗?现在居然说动都动不了?

骗鬼呢。

“二哥帮你出气被人打伤,现在你回来跟你大哥切磋一下,不会不愿意吧?到时候等我伤势好了,我可要找你切磋的。”郑鹏威胁道。

“马上回去。”郑桐直接答应了下来。

躲得过初一,躲不过十五,这顿揍肯定要挨,早晚的事情,不如早点挨。

……

“草拟吗,自己不中用被打了,还不让人说咯?现在找老子出气?”张宇阳拍拍屁股,从地上起来,看着郑桐离开的方向破口大骂。

只是骂归骂,他还真不敢找郑桐的麻烦,特别是现在还被郑桐捏住把柄。

张宇阳一脸恨意:“吴锋,都他吗是你害的,这个仇老子不报就不姓张!”

他摸着发痛的脸颊和腹部,顿时眼珠子一转,有了一计。

……

傍晚,吴锋和风琴吃完晚饭后,坐在学校的草坪上,看着夕阳。

风琴并不想欣赏,只是吴锋最近每天都会来坐一坐,有时候眼眸内会出现这个年纪不曾有过的神色,有时还会发出一声听起来悲凉的叹息。

风琴开始还很好奇,总觉得吴锋现在变化了很多,特别是性格,似乎遇到什么都不慌不忙,成竹在胸。

只是偶尔吴锋嘴里彪出一句:“如此深沉的模样,居然没有美女回头要联系方式,可惜了。”

风琴顿时会瞪吴锋一眼,这家伙原来都是装的。

这时,一个西装男子走了过来,约莫三十岁左右,身材瘦削,文质彬彬的样子,很有礼貌的问道:“在下郑杰,找吴锋。”

“……”吴锋和风琴对视一眼,两人都是一脸无奈,不用问,已经知道这家伙肯定是郑桐的哥哥了,也不知道是排行老几,毕竟郑家的后辈还挺多的。

“我就是了。”吴锋站了,跟对方握了握手。

既然对方这么有礼貌,还带着笑容,那伸手不打笑脸人,吴锋也没有当场发飙。

“我那不成器的弟弟惹了事,在家里我已经教训一顿了,还望两位见谅。”郑杰歉意道。

“无妨!”吴锋摆了摆手。

“既然你接收了我的歉意,那来吧,我们打一场。”郑杰摩拳擦掌。

“……”吴锋一脸黑线。

接受了道歉,跟打一场有什么关系吗?

“怎么?不愿意切磋一下?这年头难碰以到高手,你就不技痒?”郑杰双眼冒着精光。

吴锋突然发现郑杰才是打架狂魔,不对,郑家一家子都是如此,只是郑杰更甚而已。

“你在家里排行老几?”吴锋问道。

“我这一辈中,我是老大。”

“行,那我们找个地方切磋一下。”要是排行老二老三,吴锋就不答应了,不然打了老三再来老二,打了老二又来老大,烦都烦死了。

现在把这老大打趴下,郑家的长辈应该不至于再来了吧?

“你挑地方!”郑杰回道。

“学校小树林吧。”

三人来到学校小树林内,郑杰解掉领带,解开衬衫的扣子,里面一道伤疤若隐若现。

“吴先生,准备好了没有?”郑杰问道。

“来吧。”吴锋都不需要准备什么。

“那就来。”郑杰陡然冲向吴锋,拳势生风。

吴锋也不跟郑杰耍什么阴招,当面迎了上去,两人硬碰硬过招。吴锋发现自己有些低估郑杰,这家伙实力比郑鹏和郑桐加起来还要强。

而且,郑杰的招式更加凌厉,这家伙是真正在战场上摸滚打爬了很多年的人,经历过很多的生死险境。

“砰!”

两人各挨一招,同时后退。

“爽快,再来!”

郑杰大笑着再次冲了上去。

既然这家伙想打,吴锋也不藏着掖着,只是,他的实力终究还是在慢慢恢复当中,打到最后,他的体力反而跟不上了。

又碰撞了几次,郑杰拉开了距离,大笑道:“今天就切磋到这里,是我输了。”

实际上,他是在谦虚,他已经发现吴锋打下去,体力是个大问题。

“是我输了。”吴锋回道。

“不必谦虚,我在你这个年纪,五个人都打不赢你,你足以自傲。”郑杰摆了摆手,“走,我们喝酒去。”

“那恭敬不如从命。”吴锋爽快答应下来。

这家伙挺豪爽的,可以结交一下。以前虽然跟苏云烟的神仙日子并不寂寞,但总感觉缺少了些什么,除了苏云烟,他连喝酒的真心朋友都难找到。

这辈子重新再活,稍微换个花样活一下。

三人出了学校,也不去什么高档的地方,就在夜市街的大排档里面,点了烧烤啤酒。

郑杰对吴锋的称呼,从开始的人名到吴先生,再到吴兄弟,现在是吴老弟了。

“老弟,我明天还有正事要忙,以后回来再喝个痛快。”郑杰酒量也大,七八瓶啤酒下去,屁事没有,不过也不敢喝了。

“行,我必定舍命相陪。”吴锋笑道。

“走了,有什么需要帮忙的地方,去找我三弟,我会交代他的。”郑杰说完,开车离开了。

吴锋笑了笑,“走吧,回去了。”

两人穿过近道回去,在小巷内,被人前后堵住了。

这次人不多,对方也只有两人。

但吴锋清楚,敢两个人来找茬,必定实力过人。

延伸阅读

汉元道加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/g1m6.shtml
酒名:汉元道(酱香型)类别:酱香白酒酒精度:53%vol净含量:500ml配料:好糯

玉球翡翠加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/d657.shtml
我不信基督,但却是虔诚的佛教徒。当年,我以疲惫之躯,穿行于虎狼出没、蚊吐虫咬的野人山

Costco开市客超市加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/67pd.shtml
1976年,在开市客Costco成立的排名靠前天起便立下承诺【为所应为,勇于承担应尽

宝美户外加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/uhwc.shtml
简介南京北客服饰有限公司致力于开发高档户外休闲系列产品,生产工厂已经取得服装面料品牌

民青加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/asdj.shtml
民青包装盒总部是一家具有相当规模的生产纸箱产品的厂家。办厂以来,得到社会各界朋友的支

誉拓加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/yucl.shtml
誉拓手机保护套,国内出众的3C数码配件制造商,致力于打造国内的3C数码配件一站式采购

心灵绣艺加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/x6b5.shtml
心灵绣艺十字绣凭借的绣布打印技术,创新的设计团队,出众的营销理念和管理模式迅速在行业

精玫雅加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/xmjm.shtml
精玫雅床上用品总部是化纤毯、法莱绒毯、金貂绒、翡翠毯、拉舍尔毛毯、云貂绒、雪貂绒、儿

Sinow赛伊诺水晶加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/u49y.shtml
品牌介绍赛伊诺(Sinow)水晶城堡,是中庆祥宝石商贸有限公司旗**册商标,致力于天

优先果鲜生加盟  http://www.bodyandsoulsoaps.com/gdmu.shtml
水果行业,是一个永远不被淘汰的行业,而且人们生活水平提高了,更注重健康,对于水果想吃

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的异能男友是个刺头在线阅读第五节

    “又调皮。”将捂住嘴巴的双手放下来,慕云汐有些无奈地看着红衣少女抓住剑柄,插剑入鞘,然后便朝着自己走了过来。余光瞥见她身后不远处正好走过来端着茶水糕点的两名婢女,俩个小丫鬟已经吓得双腿发软,都快瘫倒在地了。“你呀,看把那俩个小姑娘吓的,敢对本郡主出手,你不要命,倒把旁人的命吓去大半条。”接过冬梅递过

  • 仙武:永恒不朽在线阅读初闻丛云

    “我们明天就出发,去之前跟你们李妈妈道个别吧!”“嗯。”李妈妈是小时候喂养灵儿的奶妈!是这里一个普通的村民。多亏的她的好心,红舞少了很多的麻烦!平时李妈妈经常照顾这里。她有一个叫李啸虎的儿子,年龄大灵儿几个月,长得胖胖的所以大家叫他胖虎。三人吃过饭就出门了。两家不过几十米,很快就到了李家。刚到门口俩

  • 武林外传之超级书生第5章在线阅读

    长枪消失以后,男子慢慢站了起来。…………“这样的话,我也快没什么东西可留下来的东西了,呵……呵呵………除了我的本命神源…和我的神体之外……呵……该来的时候……还是来了……天儿……这个答案在哪呢…………我相信……我们到最后会在一起的……这………是一个*博的**……胜……我们就会在一起……败……我们就…

  • 穿到现代当神棍[古穿今]在线阅读猴王降世

    公元1220年,神雕世界,终南山上本是晴空万里,一片祥和。山下的村庄里,百姓们过着如往常一样的平静生活。忽然间,仿佛妖魔降世,天空猛地黑了下来,只见那乌云之间隐隐有雷电闪烁,这雷电,竟然是猩红的血色!下一刻,倾盆大雨随之而来。滴答滴答的雨声,震耳欲聋的响雷,寻常的百姓无不急匆匆赶回家里,门窗紧闭。那

  • 饲养一个小太监第2章在线阅读

    苏璃在一片安静中睁开眼睛。[检测中……][检测到奴隶苏璃恢复意识。][缪亚的引导开始。]“你好。”刻板的不像真人的声音响起。那确实不是真正的人类,或者生物。苏璃不动声色地掩下眼里的惊讶,看向她正前方悬浮着的投影球,一言不发。“你好。”悬浮球见她不说话,再一次出声。“你是谁。”苏璃看看四周,发现她正在

  • 汽车大亨:最强神豪在线阅读角川Sneaker文库

    寺岛和生,一个姑且可以算作成功的中年人。37岁的他在东京都拥有着13家自己的咖啡店,平日的生活虽然算不上繁忙,但也没有太多的时间。一个月前,姐姐,姐夫两人的突然离世,使得他伤心许久,相较于自己,他更担心的是自己16岁的外甥,北宫千阳。一个本来开朗的小家伙,在葬礼结束后,寺岛和生离开时,看到的是脸上带

  • 武侠之群魔乱舞第一章

    霍格沃兹巨大的城堡里,一个身着格兰芬多校袍的窈窕身影缓缓行走于其中,边走还边与两边墙上画像里姿态各异的人物打着招呼。她拐过一个弯,脚下一顿,停在一个巨大的石兽雕像面前。她思索了片刻,然后对着石兽念出一句口令。石兽缓缓转动,露出后面旋转向上的楼梯。她走上楼梯,身后的石兽再次转动,合上了入口。楼梯的尽头

  • [综武侠]被主神传错世界之后在线阅读第二章

    冬天的修养生息对于人是漫长的,对于修士仅仅只是一场打坐修炼。周大铁在快初春的时候借了村长周契海的马车带着小灵儿还有方舟在海宁城里卖了兽皮与兽尸,那些大酒楼最缺的就是这个,都不二价,直接交易。海宁城只有几大士家与城主在管理,这片地方上是天寒地界东北处仅有的凡人国赵国的地方。这片天地很大,寻常的修士可能

  • 明安县主在线阅读第四节

    第四章——不对,他叫刘翔!买完兵器后,我们仨就准备打道回府了。我家那么破烂,还有那么一个极品老妈,自然不会招呼那两货去住,因此,我们去的是黑猩猩家。临走之前,兵器谱的庞老板还亲自将我们送了出来。见他如此热情,最关键的是几把兵器都没要钱还搭了黑猩猩那货两件神器,我也是倍感荣幸,因此,和他在门口寒暄了一

  • 都市之无敌神探之真央灵术学院

    “啊!您好,我叫秦风,是来替朽木当家的来送信给您的!”秦风做着非常标准的贵族式礼仪(没办法,被白哉和绯真强烈要求的!!!)向着面前的男人说道。面前的男人疑惑地看了看秦风。“秦风?好古怪的名字的说。呐,我先看一下,麻烦您等我一下。”客气完之后,男人打开了信封,时而舒展了表情,时而紧皱着双眉,还不时地看