您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

三少她又撩我下山

作者:水墨嫣青 来源:言情小说吧

李碧云站起了身,领着周芷若走进了屋旁的山洞。李碧云走到她师父陆玉衡的墓碑前,道:“师父,我新收了一个资质不错的徒弟,她叫周芷若。我虽然不能光耀本派,却也没有使本派的武功后继无人。来,芷若,给你的太师父磕个头。”

周芷若依言对着墓碑恭恭敬敬地磕了几个头。李碧云动手将墓碑右边的烛台移开原先的位置,原本看似光滑的墙壁向上收去,里面竟有一间石室,李碧云走了进去,挥手示意周芷若跟着进来,周芷若心道:原来是个机关,移动烛台,门便打开了。

石室不大,中间放着一张架子,架子有四层,下面三层都是些卷轴,最上面一层则是一只锦盒。李碧云道:“这里存放着师父的遗物,师父平时最爱练字画画,这里都是些字画。”说着,拿起了锦盒,对周芷若道:“还记得我跟你说的藏宝图吗?”

周芷若指着锦盒,惊道:“难道这便是藏宝图吗?”李碧云将锦盒递给周芷若,道:“你且打开看看。”周芷若依言打开锦盒,拿出手帕,上面绣着几座大山,然而细望半天,她却始终瞧不出有何奥妙之处。

李碧云道:“我有时常常在想,这手帕会不会真如我师父所说,只是一条寻常的手帕而已,倘若真是这样,我师父他们三人岂不死得冤枉?你下山一来帮我探听陈师兄的下落,二来顺路看看这藏宝图绣得是什么地方,寻不到也就算了,切不可将大好时光浪费在这莫须有的藏宝图上。”

李碧云从怀里掏出一块玉佩,道:“你拜我为师,我也没什么好送给你的,这玉佩叫做沧海暖玉,是我一直带着的,现在就送给你吧。”

周芷若接过玉佩,她并不懂玉,但见这玉佩呈长方形,上面雕刻着飞天,晶莹通透,触手升温,料想定是块好玉。

李碧云道:“你要下山,我再叮嘱你几句,天下武功虽然优劣大有不同,但是武功种类不在多,而在功力的深厚。你学得已经是世上极其精妙的武功了,刻苦修炼必能成为一等一的高手。倘若当时陈师兄能明白这个道理,又去少林偷什么秘籍,刻苦修习神照经,只需五年,那两人绝不会是敌手。”

周芷若见李碧云提到这件事,怕她伤心,立即岔开话题,问道:“师父,你还有什么要嘱咐芷若的?“

李碧云道:“最后一件事,和旁人打起架来,别讲什么江湖道义,打不过便跑,危急时就是扔上一把斜雨针也未尝不可。”

周芷若听得李碧云老不正经,耍起赖的话语,笑道:“我要是使出暗器,岂不堕了咱们连城派的威名?”

李碧云知她是开玩笑,道:“光明正大是你已经稳操胜券之时,就算放出暗器,也要给敌人知晓连城派连暗器也是厉害了得。你今天好好休息,明天拿着这银子买些干粮衣服,就下山去吧!”说着,递给周芷若十两银子和五两黄金。

宋朝时,金银不做为常用货币流通,只用于大额结算。李碧云给她这么多银子,想来是从山下小镇富贵人家搜刮而来,心中虽然有点无奈,但是想到师父一片好意给了这么多钱,怎能推脱。

第二天,周芷若道别了李碧云,下山而去。她心中极是不舍,这两年,她整日与李碧云相处,感情甚笃。李碧云虽然表面冷漠,但是不像灭绝师太那么严厉。李碧云于她,既是良师,更是益友。想着想着,两行清泪竟流了下来。哭了一会儿,也便止住了,心道:天下没有不散的宴席,以后寻到陈师伯,再回来找师父。

周芷若在山下集市的钱庄里,将钱换成了碎银子。她想到,自己是个女子,一人在江湖上走动,多有不便,以前还可报出峨嵋派,别人也不敢看轻。现下,自己只不过是江湖上的无名小辈而已,可不敢如此招摇。当即买了男子衣服换上,刹那间,一名秀丽绝俗的女子就成了风流俊俏的公子了。

周芷若一路寻找,每到一个地点,她就去客栈里听江湖人士讲述江湖大事。有时向别人打听几句,但是却没人知道陈恒宇是谁,更别提他的下落了。

这一日,周芷若走在苏州城外,苏州城没有南京的金陵王气,没有北京的烽火狼烟,但是沿途路人柔软的话语,女子姣好的面容,清雅的街道,让人心情闲适无比。时值三月,正是暖风熏得游人醉的好季节。

她正寻思如何寻找陈恒宇,突然不经意间撞上一人的坐骑。抬头一看,竟是一个和尚,和尚旁边的男子道:“哎呀,这位公子,你没事吧?大和尚,你撞上别人,也不道歉?”他第一句是对周芷若说的,第二句则是对着和尚说的。

这和尚对着周芷若道:“阿弥陀佛,刚才失礼之处还请姑娘见谅。”周芷若拱手道:“好说,好说。”周芷若此时细看之下,这男子眉目清秀,和尚面目慈悲,但和尚坐在马上左手拉着男子坐骑的缰绳,男子双手僵直,显然是被点了穴道。

周芷若心道:难道这男子是个大奸大恶之徒,被和尚制伏带走。待到和尚和男子越走越远,她越想越觉得此事有蹊跷。便转身暗暗跟上,恰好听见两个大汉和这和尚男子的对话。

周芷若心下明白了:原来这男子是大理段氏的世子,却不知什么原因被和尚捉住。他们要去的参合庄又是什么地方。

其实,这和尚正是鸠摩智,而这两个大汉名叫崔百泉和过彦之,他们的师父柯百岁被姑苏慕容杀死,他们前来寻仇。恰好,崔百泉在段氏王府做过帐房,看见小王爷受制,想来相救,奈何鸠摩智武功高强,一下便将他们师侄的兵刃打落。

便在此时,一位绿衫女子划船而来,她口中还哼着小曲,她是慕容家的丫鬟,名叫阿碧。交谈过后,由她送鸠摩智等四人去参合庄。

周芷若眼见他们就要离开,便朗声说道:“姑娘,可否也带上在下?”阿碧微笑道:“好啊,你跳上来,放心,船不会沉的。”周芷若轻轻跃上小舟坐下,段誉见是周芷若道:“这位兄台,你也来啦?”周芷若道:“我看这湖面景色甚好,姑娘歌声动听,忍不住就上来啦。”

阿碧笑道:“公子说笑了!”崔百泉和过彦之均想:不知此人是什么来历,是敌是友。

段誉道:“在下段誉,不知公子高姓大名?”周芷若道:“周青。”周芷若知晓,自己一报姓名,对方定会猜出自己是个女子,想起青云峰,就随便给自己取了个假名。一路上,周芷若与段誉交谈几句,阿碧又拿出糖藕给他们五人吃,约莫两个时辰,到了后,众人尽皆上岸了。

阿碧将众人引到厅上,各人就座后,就有茶和糕点奉上。鸠摩智崔百泉过彦之均没见过绿色茶叶,不敢喝茶,糕点也是碰都不敢碰。段誉却是吃吃喝喝,吃一件赞一件。周芷若自然知道这是茶叶,闻着极香,便喝了几口。糕点做的甚是精致,吃下去也是香甜无比。她心想:若是阿碧想下毒,早就在糖藕下了,然后将众人留下,自己游走,又何必等到现在。

接下来,便是那个叫阿朱的姑娘易容装作老人管家戏弄鸠摩智。周芷若听出了原委,原来段誉会一门奇妙的武功叫做六脉神剑,慕容老先生曾经对六脉神剑倾慕不已,鸠摩智自称与慕容老先生是至交,要将段誉这“活剑谱”在慕容老先生的墓前烧了,自己便可到慕容家的还施水阁观看武功秘籍。

周芷若心道:这和尚太过狠辣,居然要将活人烧了,他说得好听,其实旨在偷学六脉神剑和慕容家的武学。

这时,阿朱假扮的老太太和阿碧皆不相信段誉身负六脉神剑绝学,鸠摩智解开段誉的穴道,让他施展六脉神剑,段誉抵死不从,鸠摩智突然挥掌向阿碧劈来,段誉为救阿碧施展出六脉神剑。

阿朱为了相救,露出了本来面目,鸠摩智笑道:“天下竟有十六七岁的老夫人,你到底想骗和尚到几时?”鸠摩智向阿朱阿碧出招,都被段誉挡住。

鸠摩智和段誉斗了一会儿,周芷若见鸠摩智初时出手留有余地,而后便越斗越狠。段誉眼见敌他不过叫道:“阿朱、阿碧两位姊姊,你们快快逃走,再迟便来不及了。”阿朱问道:“段公子,你为什么要救我们?”段誉道:“你们是我朋友啊!这和尚自恃武功高强,横行霸道地欺侮人。只可惜我不会武功,敌他不过,你们快快走吧。”

鸠摩智笑道:“来不及啦!”伸手欲往段誉穴道上点去。

周芷若突然将手中的茶杯向鸠摩智掷去,鸠摩智本想接下杯子,刚碰上茶杯,便大叫不好,茶杯上蕴有周芷若的深厚内力,岂是他能硬接的。鸠摩智只得后退一步,以火焰刀劈开茶杯,刹那间,茶杯的碎片四处飞溅。

鸠摩智道:“没想到阁下竟然深藏不露,你是何人?要来多管闲事吗?”周芷若道:“出家人慈悲为怀,大师就饶了段公子和两位姑娘吧!”

鸠摩智道:“此事和阁下没半点关系,如果阁下执意插手,就出招吧!”周芷若只得使出九阴真经的武功和鸠摩智打了起来。周芷若一边使出九阴神爪,一边叫道:“你们赶紧逃走。”

延伸阅读

惜時加盟  http://www.srishtimontessori.com/y0nu.shtml
台灣惜時成立於西元1979年聖萊西寵物食品行銷台灣三十年,一直以寵物的健康為理念,所

川公川婆麻辣烫加盟  http://www.srishtimontessori.com/skhw.shtml
北京川公川婆餐饮管理有限公司是一家集项目推广于一体的投资管理公司,公司始终秉承“企业

玛贝尔加盟  http://www.srishtimontessori.com/6kso.shtml
玛贝尔是MaBelle的中文名称,是一个来自香港的时尚钻石首饰品牌。“MaBelle

创美护肤品加盟  http://www.srishtimontessori.com/pocp.shtml
创美护肤品是一个性、国内外性的跨国美容护肤品研发集体成立于1998年是一家集产品研发

超群加盟  http://www.srishtimontessori.com/yqf9.shtml
很群小饰品总部经销批发的礼品饰品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多

晋彩加盟  http://www.srishtimontessori.com/php0.shtml
晋彩空气净化器充分将国内外几十多种现代高科技净化空气技术优劣点研究分划.发明了自主知

体色皮具护理加盟  http://www.srishtimontessori.com/6irm.shtml
体色皮具护理是隶属于成都体色皮革护理有限责任公司旗下的一个驰名品牌。体色皮具护理给您

增小贩无人超市加盟  http://www.srishtimontessori.com/uy8w.shtml
河南增小贩电子商务有限公司是国内零售业智能化开拓者,为了响应万众创新,互联网+的号召

时尚女生加盟  http://www.srishtimontessori.com/gn7y.shtml
时尚女生品牌已在各省市广大消费者中有较大的影响力和较高的度,长沙茵特管理顾问有限公司

monach加盟  http://www.srishtimontessori.com/gkd9.shtml
家纺家纺家纺家纺床上用品环保

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 狐狸不可爱第6章在线阅读

    萧晏喝足了茶水,终于正经起来,“既然已经知晓了后来的事,你打算怎么办?”陆昭珩修长的手指在茶案上轻点着,思忖片刻道:“盯着。”“盯着太子和那许氏的一举一动,若有风吹草动......”陆昭珩右掌向下一劈,做了个斩杀的动作。杀之而后快,沈珞点头应下,王爷怎么说,他便怎么做。萧晏差一点从茶椅上摔下来,“这

  • 两世宠妃召唤兽

    整个建邺城就江原悠一个人,共收获——四叶花:15包子:8鬼切草:8银子:1500江原悠很奇怪,难道建邺城的居民看不到地上刷新的东西吗?捡完了这些东西之后,江原悠认认真真地逛起了建邺城。从宠物仙子那边走过来,就是李善人的府山,然后再过来就是迎客僧住的的地方。靠近江南野外的地方就是镇上摆摊,有马全有卖西

  • 全球大佬争着要宠我在线阅读第7章

    露雅房间中~~“抱歉!麻烦到你们了...我已经没事了~应该不用去医院吧。”露雅躺在床上望着就近的雅臣说道。“不用道歉哦!没什么麻不麻烦的,我们可是一家人哦,一摸多酱!”要。露雅一听神情微动~~“啊里噶多(谢谢)~~”(恭喜~露雅的好感度已变回正数)“喵呜~~”只看到一只猫咪从床底下出来,伸了个懒腰~

  • 向往的美味生活在线阅读第七节

    大早上的苏晚凝就起来了,先让拂冬去跟那些官员送来的女人打个招呼,明天开始,她们也要干活,王府不养闲人,但她们的月例会比普通仆人多,活量会少,毕竟也是出身官家嘛,拂冬侍候好苏晚凝就去了,半道还把管家叫来,王府的管家是照顾温言昱从小到大的老人,府里人都很是尊敬,听敛秋说,也算是温言昱的心腹,本领也是极大

  • 穆爷你老婆又在闹离婚在线阅读第二节

    万年以前,灵武大陆。有一天才少年横空出世,灵武双修,精彩艳艳,十岁开始便同时修习八大职业技能,二十岁时便贯通咒术、天算、治疗、法术、建造、锻造、剑术、神射八大职业,成为宗师级高手。此少年名为魔亱(ye)。从古至今,常人生来便只能单休一系,或修灵气成为灵修,或修元力成为武修。修习后便也只能研习一门职业

  • 顾少是个宠妻狂第8章在线阅读

    问了几个路人后,韩无念终于找到了中央雕像。雕像长相很奇特。一个巨大的透明的球体,里面有着很多动物和人类。韩无念四处望了望,并没有看到黄旬的身影,于是他便在周围的一个冰点店里坐下。四处打量着行人。‘真的是什么种族都有啊。’韩无念心想。他看到两个长这山羊角的学生和四五个耳朵很尖的学生。‘尖耳朵的学生应该

  • 求求你追上我在线阅读第九章

    向暖直直地走向他,可她前进的脚步却被杨远的话硬生生地阻拦下来……杨远转头问导演,“迟到的人,为什么有资格进入第二轮试镜?”袁恒挠挠头,“这个……怎么说呢?有各种各样的原因啦!”杨远站起身,有些气愤地说道:“不管她因为什么通过了试镜,但我没办法跟这种不敬业的人一起工作。”随着杨远的话音落下,在场的所有

  • [综]亲爱的恋人先生第1章在线阅读

    生活就像喝茶,刚喝进嘴里的时候是满嘴的苦涩,只有在品尝完了苦之后,你才能尝出那一丝丝极淡的甘甜。我不害怕吃苦,但我害怕我品不出那丝若有若无的甜。亲爱的朋友,让我们学会品尝生活吧。人生有太多的不如意,也许只有敢于吃苦的人才能够品甜。兰在这儿请大家品尝一杯苦茶,愿大家都能喝出最后的一丝甜。前言:家,多么

  • 系统他超可爱之与君作伴言往昔,千疑尽皆情中来。(5)(5)

    “嗯。”众人应声。随后众人突然感觉到李璇仿佛解开了什么禁制一般,一股强大的威压扑面而来。“你们没有任何修为,居然能活下来,想必是有什么特殊之处。”李璇双目来回在众人身上扫视着,如同能把人看穿一般。突然,她走向夏雨洛身边,从夏雨洛口袋里掏出了邹永乐送给的黑色吊坠。“这是谁给你的?”李璇问道“我...一

  • 哪吒三太子在线阅读第一章

    是夜,北虞国大皇子慕容修竹正在勉王长世子沉青柏房中下棋。连喜公公欢快的步伐闯进来边喘边说到:“大皇子!世子!喜报!边关大获全胜啊”这场长达十年的战争终于结束了,南北虞国联盟征伐西虞国达十年之久。劳民伤财,百姓苦不堪言。终于大获全胜了。两国都决定休养生息,又怕对方趁虚而入。于是决定用两国互换亲的方式暂