您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

渣过我的网恋对象其实迷恋我在线阅读小师妹

作者:惜霄 来源:晋江文学城

江南的气候温和,不像西北昆仑那般冷冽极端。此时正是初春,小雨淅淅沥沥的下个不停。南市最热闹的一条街上来了两个外乡人。二人一前一后,朝镇上最好的一家饭馆移动。同样是瘦瘦高高的,只不过打头的略显慵懒,如瀑墨发随意的挽在身后,而后面的明显是小跟班,左顾右盼没见过世面的样子。

言修只知道此次来江南有十分重要的任务,便紧紧跟着司阳一步也不敢怠慢。

“这五年内为师教你的可都掌握了?”司阳望着一向底气不足的言修。他虽未曾收过弟子,但他的弟子也不能是这样腼腆的性格。着实让人揪心。

言修只是点了点头作为回应。

其实,在昆仑的这五年言修十分勤奋,再加上昆仑适合修炼的清气,内力确实增进不少。这头一个任务交给他来磨练磨练脾性甚是不错。

可离果儿的劫难越近,司阳心中越是不安。踌躇了半天,只见司阳挑了挑眉,轻吐了一口气说,“先吃饭。”

言修望了望师父,叹了口气。自从捡回一条命,这一连几年竟没觉得饿,但是师父还是让他一顿不落的吃吃吃……

言修也无话可说,随即将视线转向别处。

近几日好似是这个小城的集市,主街上都热闹的紧。卖荔枝的一个挨着一个,不停的叫卖。而打渔的渔民却安安静静的在一旁坐着,一点都不担心生意不好。

只见二人停在了一家酒馆门前,打量了四周,闪身进去了。选在一个靠窗的位置,主街的街道清晰明了。小二见这二位客官气质不同常人也没有过多搭话,只上来几碟小菜便知趣的退下了。

“师父,我打听了,这家的杏仁虾饺最好吃……”

言修摆好碗筷,将茶递给司阳。

清香茉莉……很好,他只习惯淡淡的茶叶的味道,味儿浓了反而有些世俗。

司阳瞥见了桌上满满两大盘杏仁虾饺,有些惊讶。只将茶杯递进口中小酌,示意言修多吃一点。

师父自有神力护体,不用吃饭,这是自然。可是他最近也越发觉得不饿,好像从他的内力突飞猛进开始,即使山珍海味呈在他眼前,他也不会为之动容。

但为了延袭很久之前光盘行动的传统美德还是夹了一个放在口中,希望不要味如嚼蜡才好。果真那虾饺皮薄馅鲜,入口即化,八成是以新鲜的鳕鱼为料。

尝了两个,言修发觉师父只是盯着街角一隅,一壶清香茉莉只剩一半,碗筷仍是未动。索性言修也放下碗筷,顺着司阳的视线望去。

这扇窗户正对着一条小巷,小巷的尽头是气派的红漆院门,应该是个大户人家。难道师妹就住在这儿?

转过头来才发现小二一脸赔笑的立在一边。刚刚不搭話或许只是因为不了解二人的脾性,而这两个人看上去又冷冷的,才不敢贸然上前。

“客官来小店好像不止为了吃饭吧。”

司阳打量着眼前的店小二,一身粗布编织的麻衣裹缠着单薄的躯体,机灵的眼神,着实一个富贵酒楼端茶倒水打杂的。

司阳放下茶杯,拿手帕拭了拭唇角,这才答话。“最近有什么新鲜事儿么?”

“新鲜事儿没有,奇怪的事儿倒是有一桩。不知客官是否感兴趣?”

虽说谈钱俗气,钱却是世俗之人看中的东西,有了他才好办事。言修还清楚的记得师父在说这句话时站在玉虚峰的穹顶之上,带他俯视着世间万千。

话音未落,一定白银就干脆的落在桌上。司阳顿时一惊。不过短暂的惊讶被欣慰一抹而消。师父虽然说是某位上路的神仙,那也是沾染了世俗之气的神仙……

小二拿了钱,更加毕恭毕敬了。随即压低了声音,一字一句详细的说着。

“那巷子的尽头是个官老爷的府邸。近日听说一个算命的瞎子给这家大小姐算了一卦,说她活不过6岁。说是他家宅子中有一宝物正折大小姐的寿,那官老爷不信,生生地把那算命的给撵走了……隔了几日,这大小姐做了个梦,说是有位仙人给他托梦,说会来救她,还把那仙人的像画了下来,官老爷正满城寻那仙人呢,说是能救大小姐。”

小二机灵的看着四周,见无异象,遂又开始说道。

“这位小姐传说是第三胎,这家夫人曾生一胎死一胎。也不知道是不是上辈子做了什么孽,这辈子孩子讨债来了,真可惜了这家老爷还算是个廉官。看着二位气宇不凡,或许是那救命的神仙?救他家一救……”

言修将视线从小二身上移开,又看向小巷尽头那所谓的大户人家。

二人结了账,出了酒楼朝小巷深处走去。寻到一个没人之处隐了身形。

言修抬头看了看高高挂着的匾额,金漆黑底,明晃晃的两个大字“穆府”映入眼帘。两棵梧桐茂密的枝丫从院内伸出来,显的有些阴森。

“这府邸的位置就不合常理。虽说清廉,也好歹是个官宦人家,选宅子都不看风水的么?”

司阳也只轻皱了下眉头,没说什么,只几步就走到了正厅。院子里清香四溢,刚下过雨,香气显的更加浓郁了。

在昆仑的这几年,看惯了万里皑皑白雪,突然到这百花盛开的小巧院落还有些不习惯。司阳轻嗅着花香,一旁的言修却有些不自在。

言修的内力算不上深厚,却也隐隐的感觉到,在这小巧的院落当中,有股排斥他们的力量存在。随着一阵清晰的脚步声“哒哒”的靠近,那股力量越来越强劲。

突然,司阳的小腿被箍住了,言修一惊。只见一个粉嫩的肉球紧紧的环住师父的腿,师父正惊讶的望着那个粉嫩的肉球。

“嘿嘿,捉到了!”

肉球将面上的丝巾摘下,愣了一愣。胡萝卜似的小手杵在下巴上,眼神转了又转。

“你们是……”

话音还未落,回廊的另一头传来急切的叫喊声。估计是来寻她的吧。只见丫头装扮的人径直朝小肉球走去,小肉球只是痴痴地笑着。

“岫岩,你跑到哪里去了,让我好找。”

找好了藏身之处躲了半天不见小姐来寻,又怕她走丢了,才从藏身之处出来,到前院来寻。让人一阵担心。

“小姐,您在这儿做什么,不是说只在后院玩的么?”

边说着边轻拍着肉球身上的污渍。似是没有发现站在一旁的司阳和言修。

冷不丁的,肉球朝这边瞟来,灵动的小眼珠一转。悄悄的趴在岫岩耳朵上说了什么,岫岩笑着走开了。

一旁的司阳和言修倒抽一口凉气,这丫头看起来很诡异,不知道给他们下了什么套路。

不过目前确定的是,只有她一个人可以看见隐身的他们。这又是为何呢?

待岫岩走后,小肉球立马又贴了上来,抓着司阳的衣衫不放。

“小女穆果有礼了。你们这次来是接我回去的吗?”

司阳轻轻的拨开她的手,微微笑到。“小姐说笑了,我们之前可曾见过?”

暮果瞧了瞧言修,又瞧了瞧远处的司阳,眼神有些疑惑。“你,我是见过的,他,有些面生。”

司阳面上很是冷漠,内心却已经泛起了波澜。眼眶湿漉漉的。因为她的果儿就站在面前,那个曾经和她胡搅蛮缠的小公主,如今却变得温顺起来,让人哭笑不得。

他只将她的手轻轻握在掌心,感受到的是陌生的温度。仿佛是刺骨的寒气顺着手臂钻入胸口,引起的那熟悉的疼痛。就如同从前那样,他怀抱着重度昏迷的她,在那棵碧桃树下站了千年。当众神发现时,他周身裹着重重冰雪,剩余的神力已不够阻挡暮雪氏外泄的阴寒之气了。

远处的言修时刻盯着这边的一举一动,只是他在意的是暮果别在腰间的扇形的坠饰。随着刚才暮果的靠近,言修感觉到来自扇形坠饰的冲击,因此退到远处。而师父的反应让他感到疑惑,一个四岁的小姑娘竟如此聪慧,不仅生得一双慧眼可识神魔,还懂得如何骗过下人获得与他们独处的机会,不愧是师父选中的徒弟。

想到如此优秀的姑娘今后是自己的师妹,他竟像个孩子一样开心的笑了起来。

司阳见她腰间别着的坠饰,疑惑瞬间解了大半。那扇形坠饰正是逆雪扇,这通过吸收天地灵力而成的神器只认定一个主人,直到灰飞烟灭也不会易主。至于为什么她有一些零散的记忆或许是因为逆雪扇帮她承受了部分伤害。如今的逆雪扇只是有残余的神力,竟还如此动人心魄。

“仙人是喜欢小女的坠饰吗?那把它送给你好了。”说着,那肉团小心翼翼的将扇坠解下,递给司阳。

司阳接过来,又给她小心翼翼的系上。说了句什么“物归原主……”的话。没等言修弄清楚怎么回事,便被一路水汽带着回了东海。

延伸阅读

美裕珍珠加盟  http://www.martin-lawrence.com/sx7r.shtml
美裕珍珠招商加盟_公司简介海南美裕珠宝有限公司是由归国华侨、珍珠养殖世家第四代人--

精科包装设备加盟  http://www.martin-lawrence.com/xa9r.shtml
广州市精科包装设备有限公司座落在中国华南经济中心-广州,公司专属定量包装行业,是一家

金熙卫浴加盟  http://www.martin-lawrence.com/dita.shtml
金熙卫浴项目介绍:金熙卫浴是一家集开发、生产于一体的厂家,主要生产适用于面盆、浴缸、

欧克机械设备加盟  http://www.martin-lawrence.com/a46p.shtml
欧克机械设备,是集科研、生产、服务于一体的工业企业,多年来致力于火力发电厂辅机配套设

华达加盟  http://www.martin-lawrence.com/di22.shtml
华达童车童床主要生产、经营塑料玩具制品。主要生产经营童车系列、遥控系列、电声系列、机

莫丽酒店加盟  http://www.martin-lawrence.com/urgy.shtml
扬州市美盛酒店有限公司(简称美盛·莫丽精品酒店)地处扬州市繁华商业中心市政府的正对面

阁香斋加盟  http://www.martin-lawrence.com/dh33.shtml
阁香斋画社弘扬了中国传统绘画精髓,致臻美满地展示了中国历代旷世遗存书画真迹作品的风采

金方舟加盟  http://www.martin-lawrence.com/dnpj.shtml
金方舟包装机械厂是设计,生产销售食品包装机械成套设备的企业。本企业技术力量雄厚,有完

华泓晶润加盟  http://www.martin-lawrence.com/xqn7.shtml
华泓晶润视讯设备2010年成立于中国的电子产品活跃和发展快的高科技之城--深圳。这里

台北纯K Party加盟  http://www.martin-lawrence.com/u116.shtml
台北纯KParty介绍主打柔和玫瑰金色调纯K是由深圳市合众联盟投资发展有限公司投资开

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 帝妃临天之变态任务

    噬魂走出房间有些迷茫,前两间房子都没有得到有用信息,那接下来的房间会不会也一样?噬魂心里完全没底。果然不出所料,噬魂一一推开每一间房门,里面都是一张或几张椅子上面各坐着几个人。还剩最后一间房子,噬魂已经失去了之前的耐性,直接一脚将门踹开。他已经得出结论,这些房子虽然看着摇摇欲坠,但是凭他一脚却还完全

  • [综主HP]救世主儿子穿同人在线阅读第7节

    “看来方兄弟的实力远超我等的想象啊!”紫阳满脸笑意的说道,丝毫不介意练武场被损坏殆尽。而蒋天和楚凡在思考今后处境的同时,眼中透露的是深深的忌讳。“在紫城主面前,还只能算是班门弄斧而已!”方卓回过神来,看着破碎不堪的练武场,摸了摸鼻子有些不好意思道。“呵呵!若是年轻人都有方兄弟这般羁傲却不轻狂,相必定

  • 快穿之渣受不渣在线阅读第七节

    “幽夜”,公元前781年发生的大事,传说中那次有神自昆仑而来,还有人说看到过“轩辕”!褚明知道,时代发展存在着某种的必然联系。所以在某种必要的时刻探知的越接近真相才能收获的更多!褚明端坐在书桌前思虑了一阵。像是决定了什么,便从左侧的抽屉里拿出了一沓档案,一眼望去能够看到两个档案袋,能够清楚的看到上边

  • 对家粉三次元互掐作战方案在线阅读第五节

    就在剑出鞘的瞬间,神龙感觉灵魂一阵胆颤,慌忙退后数步才停下来,看向孔逸手中的剑,眼中忌惮。孔逸不解得看着神龙退后的灵魂,满是疑惑。不单单是神龙,身边很多身影也是赶紧后退,这是一种断剑独特的领域,仿佛能斩尽天下人。好似回应着孔逸,剑开始微微颤抖,带着久违,带着兴奋。这种情绪清晰传入孔逸的脑海,吃惊的盯

  • [香蜜]穿成狐狸精后在线阅读第七章

    阮芳在医院里细心照顾着胡东,而这时凤美人三人在回海滨市的路上,东海警察还在追寻着杀手。一切都在紧张的进行着……而海滨医院里,隋梦虽可以下床走动,可是不能有强烈的运动,伤口还没有痊愈。周兵扶着隋梦一步一步的走着。西双版纳的山区里,一座远离着城市几十公里的厂房坐落在山坳之中,厂房的四周是围墙,从外面谁也

  • 唐宫清梦之第一章(1)

    第一章回老家继承家产恰逢又是周末。晨光熹微。拖着行李箱从出租车上走下来的洛悦瑶站在村前的碎石子路上,伸了个懒腰,呼吸着干净清新的空气,脸上露出一个大大的笑容。时间还早,可洛家村的村民已经开始忙碌起来了。该去田里摘菜的摘菜,去捉鸡的捉鸡,家家户户都有自己要忙的东西,还都要在九点之前送到村里唯一的一个农

  • 穿成巨佬的手机系统第二章在线阅读

    宁静的清晨,朝阳初起,大地无声。蓦地天空传来一声长喊,“啊——”紧接着一个人影“嗖”一声从半空中掠过,引起了巡医营帐外的一番轰动。“哇!那是什么啊?!”“好像是一个人握着一把长刀,还有一只鸟追着他们。”“难道是仇杀?”“咿呀——”双手握着长刀的龙羽弈想保持自己身体平衡,右手腕处赫然环着一个黑色的龙形

  • 论白月光如何洗白[快穿]在线阅读第5节

    这是一条很长很长的回廊,夏清霜边走边想着什么。“这里到底是什么地方呢?为什么会有那么长的回廊呢?”夏清霜已经感到了疲倦了,可是,回廊还是没见到头……回廊就像是一个迷宫一样,一圈一圈的,这时,夏清霜才开始仔细看着回廊的周围和地面,这不看不要紧,一看就有些晕了,这个回廊的墙面和顶端跟刚才所在的召唤之间是

  • 死对头为何总是这样在线阅读第五章

    漆黑的山洞被映照出一片碧蓝。澄澈的光彩流淌在石壁上,四面如同被海洋环绕,如此盛景若是在外面被发现,不知有多少的妖魔要为之惊叹。纯净与明亮,这是终年匍匐在黑暗中的妖魔界不可多得的光彩。“你想要我做什么。”身处此等盛景中心,毕凌霄却无心欣赏四周的美轮美奂。强压住想要远离这碧海锏的本能,他并没有随便去碰这

  • 大秦:开局扮演陆小凤打架什么的以后再议

    阿寂。我呆了呆,心中暗叫了一声惨,人家哪里是什么羊癫疯啊,分明就是看到了我们摘了桃子,给气的嘛。我忙站起身来,向白秋仓身后靠了一靠,伸手拉了一下他的衣裳,待他微微侧头,我低声问他:“你,你说过同我一起打架,可还算数?”怔忪了一下,白秋仓向着五步开外的人看了一眼,又转过头来看着我,目光中是一种说不出的