您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

第三计划之巫咸(6)

作者:我在胭脂 来源:纵横中文网

平阳公园。

“你是太乙门的人!”卫灵儿咬牙切齿的望着陈枫。

陈枫却冷漠的说道:“我不想解释什么,我爷爷已经去世了,他不可能暗害卫枢!”

“早些回公会去吧,身为猎妖师,我想你应该有面对死亡的觉悟。”陈枫一字一句严肃说道。

“我不能回去,我还有要事没办!”卫灵儿倔强的抬头望着陈枫。

“现在的你已经成了妖怪的目标,只有公会才能庇佑得了你,明白吗?”陈枫有些不耐烦了,不想与这个女人胡搅蛮缠,卫灵儿再次哭的梨花带雨。

“父亲旧伤发作,需要鸾鸟之血入药......”

“执事们外出替父亲寻找,却接连遇害,公会如今人心散乱,没有人愿意帮助父亲了.....”

陈枫没想到这女人还有如此的孝心,作为一个失去了亲人的过来人,陈枫有些于心不忍。

此刻他忍不住想要破口大骂了,怎么就摊上了这事?这时电话响了,是林柔打来的!

“陈枫!还活着吗?”电话那头传来了林柔的问候,陈枫满头黑线。

“你一大早打来电话,不只是为了咒我吧?”

“昨夜城南那场打斗,应该是你干的吧,早些回家吧,一个人在外面挺危险的....”

陈枫心头一暖,这女人真的挺关心自己的,随即回道:“你今后好好照顾自己吧,我被大妖记住了法力,还认出了身份,不想再拖累你了....”

陈枫还未把话说完,电话那头就传来“嘟嘟嘟”的挂断声,陈枫有些失神,这么现实的吗?

陈枫又哪里能猜到林柔的心思,这一句拖累狠狠的刺在她的心头。“我喜欢了你五年,还怕这种小事吗?”林柔正坐在沙发之上不停的揍着玩偶。

“还愣着干什么,先去找个住所吧!”陈枫放下了电话,转头对着卫灵儿说道。

卫灵儿惊喜的望着陈枫,连连点头,这个男人竟然没有弃她不顾!

就连陈枫也不曾察觉,冷漠的内心已经渐渐被这两日发生的事情所改变。

作为猎妖师公会的小公主,卫灵儿却成了人人嫌弃的对象,依稀记得求上那些执事时的场景,一个个避之不及。

想到父亲每日都需要昂贵的药材续命,卫灵儿眼泪再次涌了上来,紧紧的跟在了陈枫身后。

“谢谢你!”卫灵儿小声说着。

彭城的物价,可不算低,两室一厅的房子月租高达数千,虽然陈枫一直以来都无所谓贫穷富贵,此刻却有些犯难了,因为卫灵儿和他一样。

陈枫本想找林柔借钱,但想到她的处境,却也开不了口,那个女人有着很强的原则,却总是委屈自己,陈枫发出一声长长的叹息。

“春景公馆,急招情侣合租,租金一千,有意者请致电张女士电话......”这时路边墙上的一条合租信息映了陈枫眼中。

这么便宜吗?陈枫随即拨通了电话询问。

从车上下来,陈枫看到了一片别墅区,暗叹这有钱人的脑回路果然与普通人不同啊,这么好的房子租金却只收一千,分明就是不差钱嘛!

刚走进别墅区的一刻,陈枫的眉头立即皱了起来;这个地方,有股不寻常的气息!

这时路口出现了一位20岁左右的女子,齐耳短发,青春靓丽,朝着二人招了招手。

“你们就是来合租的那对情侣吧,我来接你们了。”女子走到了二人面前,友好的示意。

陈枫却是鄙夷的问道:“你家里是不是出现了什么妖物?”

女子大惊,支支吾吾的回道:“你们....是怎么...知道的...”

“找过妖警吗?”陈枫答非所问,女子这才道出了真相。

女子名叫张雯雯,父母都是本市有名的企业家,与奶奶同住在此。

张雯雯的奶奶是一个迷信的老人,每天都会在家里祭拜,起初张雯也不知道奶奶为了什么,直到奶奶生病后,家里来了位不速之客。

张雯雯父亲本想将老人送到医院,但老人却不顾重病极力反对,还吵着将儿子赶了出去,就好像盼着它能出现。

张雯雯也曾找过妖警,记得妖警刚刚踏入奶奶的房间,就被丢了出来。

它也不伤人,但每夜都能听到奶奶的房间传出些奇怪的咒语,张雯雯十分的害怕,这才想到找人合租。

知晓了前因后果,陈枫也不再担心,看样子并不是妖怪,或许是只异兽。

很快就夜幕降临了,张雯雯将做好的饭菜送进了奶奶的房中,被赶了出来。

她一直都不明白,奶奶为什么那么在意这个“它”,但毕竟是女人,面对未知的东西只敢躲在房间里。

望向了陈枫二人,张雯雯鼓起勇气问道:“你们可以陪陪我吗?我想看看它每晚都在做些什么。”

陈枫也有些好奇,点了点头,三人就这样静静的在大厅等着。

没过多久,屋里传出了动静,陈枫将手指放在嘴边作了一个禁声的动作,指了指老人的房间,附耳过去。

张雯雯会意,蹑手蹑脚的凑了过来,贴在门口听着里面传出的动静。

“来的有些晚了,我先喂你吃饭吧,只有三天的时间了。”

“都快70岁的人了,也没指望还能再活多久,下辈子我还做你的信徒,可以吗?”

“你们人类真的太脆弱了,而我也等不到你投胎转世了....”

陈枫听着稀奇,这是什么异兽?竟然能看穿人类的寿命!

张雯雯用手捂住嘴巴,险些哭出声来,奶奶虽然生病,但也并不像是病入膏肓的样子啊!

“对了,门口偷听的人,要不要赶走?”

“那是我孙女,想听就让她听吧,趁着我现在还能说说话,我们聊聊年轻时候的事吧。”

“还是怀念年轻的时候啊,那时候家家户户都有种地,医疗水平也没有现在这么发达,谁家要是病了,都会到庙里给你上香。”

“那时候虽然穷,但是日子也过得简单,只要你在,村里的人都能健健康康的,每个人的脸上都挂满了微笑。”

“一眨眼的功夫,彭城就建起了高楼大厦,你的庙也被拆了,地也被政府给征去了。”

“人们有钱了,人心也就变了,没有人再给你盖庙了,渐渐的把你忘了。”

“我记得那年我家鹏儿才3岁,生了重病,那天我冒着大雨,跑到了你的庙前......”

“你说鹏儿是阳气不足,活不过三岁,我哭的很伤心,不停的求你.....”

“你说我可怜,强行替鹏儿祝延,却损害了你的神灵,落入了凡尘当中,那时候我就暗自发誓,用这辈子的时间将你供奉.....”

“才过了40多年,为什么他们就能把你忘了,你做了这么多善事,却没了归处,我的心里真的好难过....”

“我不怕死,只是我这一走你可要孤单了啊!”

“是啊!如今的我没有了愿力,神力也快流失殆尽,真的要感谢你这些年来的坚持了。”

“趁着我还能施展祝由之术,就让我为你减少些痛苦吧。”

三人胸口像是被什么堵住,张雯雯再也忍不住了,哭着冲进了房中。

门开了,是一手持蛇杖,带着面具的青衣男子,陈枫看出了来历,上古巫神,巫咸!

相传巫咸能祝延人之福疾,知人之生死存亡,与卫灵儿的契约神灵计蒙同等的存在,此刻房间里的法力波动极其微弱,恐怕巫咸也命不久矣了。

“奶奶!这些事情,您为什么不告诉我们!”张雯雯哭花了脸,跪在了床前。

“不是真心的供奉,只会玷污了神灵,你和鹏儿是不会懂得....”老人家艰难的撑起了身子。

“我会玄蕴神咒,可以帮你活下去!”卫灵儿打断了二人谈话,诚恳的说道。

巫咸望向了床上的老人,淡淡的说道:“活的有些久了,倒是想要解脱了。”

卫灵儿还想说些什么,却被陈枫一把拉住。“我们出去吧,别打扰了巫咸祝延。”

卫灵儿怔了怔神,想不通陈枫为什么阻止,张雯雯听懂了陈枫的意思,随着退了出去,不停的抹着泪水。

张雯雯奶奶最终还是去世了,张鹏依照老人家遗言,去往了乡下修了座庙,在那举行葬礼。

别墅里,只剩下了陈枫,卫灵儿两人。

“陈枫,你说巫咸为什么会选择消亡啊?”卫灵儿有些伤感,或许是想到了计蒙。

“若是没了存在的意义,活着只会比死去更加痛苦吧!”陈枫想到了自己。

卫灵儿似懂非懂的点了点头,紧接着又愁眉苦脸的问道:“鸾鸟是种善良的异兽,可是为了救父亲,我却要取它的血,这样算不算作恶啊?”

“取点血而已,应该算不上吧。”陈枫有些惊异,这女人不光名字与灵儿一样,连心地也这么善良。

延伸阅读

欧伯盾加盟  http://www.easybitsoft.com/g5ty.shtml
欧伯盾防盗纱窗是南京欧伯盾门窗有限公司的产品,其公司位于江苏南京市秦淮区。主营金刚网

天心道开运用品加盟  http://www.easybitsoft.com/app.shtml
天心道开运用品非常重视企业文化和品牌建设,凭着对产品很好品质的不懈追求,凭着产品浓厚

佳明导航仪加盟  http://www.easybitsoft.com/6uk6.shtml
汽车用品是当前销售最为火爆的产品,佳明导航仪更是汽车用品中的精英,伴随车主一路平安驾

瑞源艺加盟  http://www.easybitsoft.com/ar59.shtml
瑞源艺工艺品样式精美、新颖,欢迎惠顾!瑞源艺家具有限公司主要经营酒店宴会家具台布窗帘

彤言彤语童装加盟  http://www.easybitsoft.com/bkjz.shtml
广州美森服饰有限公司在中国大陆经营童装事业超过5年以上,是一家集产品研发、生产、销售

天语情加盟  http://www.easybitsoft.com/gqz6.shtml
天语情软件科技有限公司是在多位业内的导师和有识之士的支持下成立的,核心层也大多毕业于

万程陶瓷制品加盟  http://www.easybitsoft.com/dfwa.shtml
万程陶瓷制品注重广纳贤材,立足创新,严格执行标准进行生产、检测。采用科学、严谨的精细

鲜领惠火锅食材加盟  http://www.easybitsoft.com/nkq.shtml
鲜领惠是专注于火锅烧烤食材的品牌连锁机构,打破传统火锅烧烤行业壁垒,采用互联网+火锅

尚艺楼梯加盟  http://www.easybitsoft.com/s473.shtml
广州市尚艺木制品有限公司是西班牙“SIOYA”楼梯在中国的生产基地及全权代理销售商。

大众房产加盟  http://www.easybitsoft.com/sbmw.shtml
企业介绍万邻不动产综合服务集团机构,成立于1998年,立足长三角,辐射大中华。十一年

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综英美]他们都说我们在一起是浪费人设之口我一口(9)

    莫夜坐在梦树下,望着这棵神采奕奕抖着叶子的小树。十二枚小小的中阶幼果看起来是那么的耀眼,充满了希望。一会儿,莫夜低下头,小心翼翼地观察小泥巴。小泥巴此刻正慵懒的趴在兽皮口袋内,懒得动弹。令莫夜高兴的是,小泥巴表面的梦魇黑纹的颜色又减淡了许多。即使没有外力相助,小泥巴也在一天天的好转。而现在,梦果成熟

  • [综]个性是时间第三章

    ——幸的日记——伴随着我长大的睡前故事有两种。第一种的演讲者是妈妈——多讲的是小时候的爸爸很受欢迎,当然现在现在嫁给爸爸的是妈妈——不过,就算妈妈不嫁给爸爸我还是会很喜欢爸爸的,因为爸爸在幸的心中也是英雄啊。忍校毕业后的爸爸离开了村子去进行一个人的苦修——说起来爸爸一直都是一个人呢,英雄就是能够忍受

  • 这白莲女配我不当了第4章在线阅读

    李胜猛的一个激灵,睡意顿时没有了。他慌忙向玉水河中看去,却是什么也没有看到。就疑惑的问杠爷:“师父,什么也没有啊。”杠爷才想起来,李胜还没有开天眼。就在兜里拿出一只小瓶子,对李胜说道:“真想看?不害怕?”李胜想了一下点了点头。杠爷就把小瓶子递给了李胜,说道:“这是黄牛的眼泪,沾点擦到眼皮上,你就能看

  • 逐魇在线阅读第5节

    我来到青龙洞已是下半夜。索溪峪的溪水唱着大山深处一支寂寞的歌。青龙洞洞口很小。一次挤压也只能容下两三个人并排进入,可里面很大,分出了四五个小洞,可以住下几十个人的。我躺在最里面的一个小洞里,不冷不热,安安静静。仿佛地下龙宫一角。第二天的中午我才睡眼醒忪。望着小小洞口的亮光,想出去走走。从石板床上坐起

  • 无双追云录在线阅读第三节

    “爷,快马急报,大夏国杜相满门抄斩。”一身黑衣的男子巧身落地,单膝跪在书桌前。桌后坐着一名男子,同样一身黑衣,略微不同的是边角用了金线镶边。这位便是大冬国战无不胜的战神墨王爷夜天铭。浓密的黑发嵌入白玉冠中。目若朗星,鼻梁直挺,棱角分明的脸部线条配上冷峻如冰的神情,整间屋子的气温似乎都降了几度。薄唇轻

  • 都市之踏月留香好玩的**(第一更,求收藏鲜花!)

    第三章好玩的**(第一更,求收藏鲜花!)说着,林炎就与朋香向外走去,刚刚出了门,还未走多远,便听到朋香忽然“啊”了一声。“啊呀!我怎么把樱乃给忘了!一见帅哥我就把樱乃忘了,她不会怪我吧!”听到朋香的碎碎叨,林炎便回想起了正式剧情里,朋香是要与樱乃一起去网球场的,只是没想到会遇到自己,活脱的她直接把自

  • 哥斯拉之吞噬星辰在线阅读第二节

    陵越再次踏立在检阅台前。老狐狸手里拿着谭晓琳的【调令】,眉头微皱“我的天老大,她还真是教导员。”而陵越并没有在意,悠悠道“教导员又如何,这里可是我的地盘。”“话是这样说。”老狐狸将手中文件夹递给哈雷“但对方毕竟还是教导员啊,你刚见面就把别人丢坑里是不是不太好啊?”“怎么?”陵越虚眼看向他“你怕她去告

  • 倒影流觞第7章在线阅读

    听到任侠这句话,整个会议室的人长呼了一口气,只要争取到天成科技的项目,今年大家又可以多拿不少年终奖。姚金宇脸上却是变颜变色的:“是吗……我以为任侠搞砸了,既然项目已经争取到,那就好了。”“我这次来就是为了对任侠提出表扬。”沈诗月说是表扬,这表情却像是批评:“希望大家都能像任侠学习,为公司的利益殚精竭

  • 朵咪谜一样的流浪记第八章在线阅读

    沈云灏实在太想知道她为何不愿相信别人,若是不相信别人,倒还可以理解,若是到了连自己都不相信的地步,那是什么原因?只见他满肚子疑问,“为何不信?”某女似乎不想说这个话题,于是她笑了笑,语气淡淡的回了一句,“没有为什么?”他见她似乎不愿意聊这个话题,可又抑制不住自己心底的疑惑。此时,不仅他想知道,连旁边

  • 绝命逃生[无限]在线阅读第八节

    陈宇不禁大哭,官网给的介绍是这个深渊之地是一片人类不能踏进一步的领地,不是不能走进去,而是你怎么走也走不进去!对于深渊之地,官网留给大家最大的记忆便是幻想之花!何为幻想之花?当时高手榜上的一位玩家就在自己论坛发表的视频中给出了详细的介绍。当这名玩家接取了任务深渊派对而一人独自想占取优势之时,他发现自