您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

竹马傍青梅之千烨推理(4)

作者:纳米艾斯 来源:纵横中文网

德玛西亚警局内,所有警察一字排开,站在一张办公桌的两侧。

赵信坐在正座,凯特琳与蔚坐在左侧,苏千烨则是站在两女的身后。虽然现在已经成为了凯特琳的助手,但苏千烨感觉在这种场合下,自己还没有资格坐着。

所有目睹过现场的警官都将他们看到的、收集到的资料、照片等等重要线索以及文件交到了凯特琳手中,而凯特琳三人也是刚刚从昨日的案发现场侦查过,对于这个案子,凯特琳与蔚已经基本了解。

看着凯特琳黛眉微蹙在思考的样子,蔚也没有出声打扰,而赵信同样是没有催促她,皮城女警声名大噪,绝非浪得虚名。她所经手的案件,几乎尽数被告破。在凯特琳的字典里,还未出现过悬案。

沉默了好久的凯特琳终于放下了手中的钢笔,她将文件摊开,说道:“这些案子,有很多相同点,最为明显的就是那就是凶手离开前留下的那个字母‘C’,也就是说,作案的凶手一定是同一人或是同一个组织。”

“不错,我们也是这么猜测的。”赵信点了点头,随后继续问道:“不知…凯特琳小姐可理解这个字母的含义?”

凯特琳抬起头,看着赵信问道:“赵总管,不知您有何见解?”

赵信挥了挥手,一名警员点点头,向凯特琳恭敬的鞠了个躬后,方才发言说道:“凯特琳警官,根据我们警卫部的分析,这极有可能是那名罪犯的名字或是某个地点,除此之外,我们也没有更好的解释。”

凯特琳点了点头,说道:“这位警官说的也很对,不过,在我看来,这个字母‘C’,却是代表着一个词语。”

“词语?”

众人相互对视,小声议论着,很快,一名警官便是说道:“crime!”

凯特琳打了一个响指,她点了点头,眼神有些凛冽的说道:“没错,正是犯罪的意思,他留下这个字母只有一个目的,就是告诉我们他还会继续犯罪,并向我们警局发出挑衅!”

听到这里,在场所有警卫人员的表情都变得愤怒起来。而在这安静严肃的场景下,却突然听到了苏千烨啧舌的声音。

原本很正常的一个声音,在这场景下,显得有些刺耳。凯特琳转过头,双手抱胸的看着苏千烨,说道:“怎么了,苏千烨,我分析的有问题?”

苏千烨抬起头,看到了所有人都将目光望着自己,顿时尴尬起来,他有些不好意思的笑了笑,说道:“没有啊,我感觉凯特琳警官分析的很透彻,我刚刚…只是嘴唇有些发干。”

看到苏千烨的反应,凯特琳先是皱了皱眉头,紧接着,她露出了笑容,说道:“跟我说说,你有什么看法?”

苏千烨顿时感觉头大了起来。从小父母就教育过他,在别人向你提出问题或是请教的时候。第一句话千万不要回“我没意见”,“随你便”,“我跟你想的一样”等等一些没有主见的词语。这样会让自己的形象在其他人的心里大打折扣。

就在苏千烨不知道该怎么回答的时候,警卫室的门忽然被人敲响,紧接着,走进了一道少女的身影,苏千烨抬起头,顿时感觉眼前一亮。

棕色的长筒靴、紧身裤,腰间挎着一个小背包,蓝色的紧身衣将她那诱人的曲线勾勒的淋漓尽致,棕色的布披肩边缘绣着紫色的条纹,向上望去,雪白的脖颈上,是一张精致的俏脸。一头金黄色的秀发散落在肩膀。她就像是一个丛林里跑出来的精灵一般,浑身透着一股灵气。

“是拉克丝。”苏千烨看到了这位美丽的少女,瞬间松了口气。

“赵叔、凯特琳小姐,蔚小姐。”少女很是礼貌的向众人鞠了一躬,一一打过招呼。

所有警员纷纷向其敬礼,齐刷刷的说道:“拉克丝小姐。”

凯特琳笑着向她摆了摆手,而蔚则是点了点头。

拉克丝笑了笑,坐在了凯特琳的对面。

赵信点点头,说道:“小姐来这里,怕是有什么事吧…你穿成这样,去森林里修炼魔法去了?”

拉克丝捋了捋自己的秀发,她甜美一笑,说道:“赵叔,您应该知道肖娜·薇恩吧?”

“肖娜·薇恩?”赵信点点头,说道:“前些日子在战场上表现出色,刺杀了众多敌军魔发师的那位女刺客?”

“是啊,现在军队中的将士们都称呼她为‘暗夜猎手’呢。”拉克丝点点头,说道:“我知道凯特琳小姐来我们德玛西亚正是为了协助我们调查代号C的案子,薇恩也进入过案发现场,她对这件案子十分关心,她希望能够跟随凯特琳小姐一同捉拿罪犯,您可能不清楚,薇恩小姐对于这种毫无人性的杀手可是十分痛恨的。”

拉克丝顿了顿,旋即转过头看着凯特琳说道:“凯特琳小姐的办案能力即使是身在德玛西亚的我也是如雷贯耳,恐怕这件奇案已经是有所眉目了吧?”

听到拉克丝的话。凯特琳则是面带歉意的摇了摇头,说道:“恐怕要让拉克丝小姐失望了,这一次,我还没有任何的重大发现。”

“对不起凯特琳小姐,是我心急了。”听到凯特琳的回答,拉克丝也是有些不好意思的笑了笑,说道:“但我相信您的能力。您一定不会让我们失望的,对吧?”

凯特琳没有犹豫,她重重地点了点头,说道:“皮城也不能没有人守护,我们警卫人员的时间都很宝贵,这样,我决定在这里停留三日,三天内,我一定将这件案子侦破!”

苏千烨看着凯特琳这郑重其事的模样,旋即有些无奈的摇了摇头。他愿以为自己的动作很隐晦,但还是被蔚发现了。

“小鬼,从刚刚你的反应就很反常啊!”蔚拍案而起,脸上的表情有些不悦:“一个男人,婆婆妈妈的像个娘们,有什么想说的就说出来,别让我的铁拳打在你的脸上!”

蔚这么一闹,所有人的目光再次汇聚到了苏千烨的身上,苏千烨的表情再次尴尬了起来。

“苏千烨,你到底有什么想法不能说出来?”凯特琳皱了皱眉头,她也缓缓站起身,以十分冰冷的眼神看着苏千烨说道:“还是说…这个凶手你认识,如果你说出来,将会对他不利?”

“不是的!”听到凯特琳的话,苏千烨浑身一震,他没想到,自己不想改变故事剧情的想法竟然令二人起了疑心,但当拉克丝进来的一刹那,他就已经做了一个决定。“我可以说出我的想法…不,我可以说出这件案子的真凶,但是…我有一个请求!”

“真凶?!”

在场所有人异口同声的说道,他们的语气之中无不震惊。

蔚走上前,一把抓住苏千烨的脖领,瞪着眼睛说道:“小鬼!知道凶手不早点说出来,竟然还要跟我们谈条件?”

“蔚小姐,稍安勿躁。”赵信也站了起来,他直视着苏千烨,说道:“小兄弟,你有什么请求,不妨说出来听听?”

“蔚,放开他。”凯特琳出言劝阻,随后看着苏千烨的眼神之中,充满了好奇。

苏千烨被蔚弄得有些气短,他咳嗽了几声,整理了一下自己的衣服,旋即转过身看着拉克丝,说道:“拉克丝小姐,我想跟你学习魔法。”

“跟我学习魔法?”拉克丝好奇的看着苏千烨,说道:“只有这么简单?”

听到苏千烨的话,不止是拉克丝,在场所有人都感到十分的奇怪。

这里是瓦洛兰,魔法随处可见,更可以用“横行”来形容。所以苏千烨的这个“请求”,让所有人都感到很诧异。

“是的。”苏千烨点了点头。

拉克丝看着苏千烨一脸诚挚的模样,她也是语气郑重的回答道:“此案人命关天,我需要给众多死去的德玛西亚贵族一个交代,德玛西亚人不能死的不明不白,如果你真的知道谁是凶手,那么,就算你要学习我的光之魔法,我都会传授给你,只要你能学会!”

赵信眉毛挑了挑,嘴角露出了隐晦的笑意。拉克丝的头脑果然聪明,光之魔法修行的首要条件便是心中的善念大于恶念,这样不仅答应了苏千烨的请求,更可以通过学习魔法来考察他是一个怎样的人。

苏千烨兴奋地点点头。听到拉克丝的回答,他心中的石头便是落了下来。

他不可能一直龟缩在城里,他总有一天会走出去,他总有一天要担负刘黎的生命安全,他一定要强大起来。只有像那位神秘中年人一样强大的时候,他才有可能找到回到地球的方法。

苏千烨看到众人的眼神之中充满了期待,即使是粗鲁的蔚也不例外。苏千烨知道,如果此时自己再不说出真相,肯定会成为众矢之的,他走到桌案前,拿起那张字母‘C’的照片。

“破案的关键,就在这个字母上。”苏千烨晃着手中的照片说道。

“这就是你刚刚啧舌的理由?”凯特琳看着苏千烨,说道:“刚刚你并不是口干,而是知道我的分析是错误的,对不对?”

“并不是都错,方向是对的,这个英文单词,与犯罪很相似,但并不是crime,而是chaos!”苏千烨说道:“它代表混乱、混沌。”

“那又能说明什么?”不仅是凯特琳,连蔚都来了兴趣,出声问道。

在场所有人都凑了过来,他们竖起了耳朵,不想错过苏千烨所说的每一个字。

“将chaos这个单词拆开,重新组装后,可以组成另外一个单词,这个单词没有任何含义,但是,它却代表了一个人名。”苏千烨声音很轻,但言语之中却是带着一股力量。

“拆开?”拉克丝听到苏千烨的分析,低头沉思,很快,她的眼中便是带着晶芒,激动的说道:“shaco!”

“没错!”苏千烨点了点头,一字一顿的说道:“恶魔小丑,萨科!”

延伸阅读

五鼎封天之背后有人的李家  http://www.huazhoujidian.cn/xxtq.shtml
第6章背后有人的李家见字如人,不同的人,充满了不同的风格。苏行作为半个书法大家,只要

玄幻之最强魔神在线阅读起始之梦 三  http://www.huazhoujidian.cn/d7go.shtml
额。怎么说好呢,刚刚还满怀期待地想拿来初始小精灵和图鉴,开始踏上冒险旅程的说。都怪博

万界尘埃在线阅读第1节  http://www.huazhoujidian.cn/dsa9.shtml
“Justonelastdance,beforewesaygoodbye,whenw

狱炼诸天在线阅读第9章  http://www.huazhoujidian.cn/s9ff.shtml
爱兰珠的婚事就这么定了,只等选秀结束就成亲。瓜尔佳氏心里不舒坦,那巴彦已经有了两个通

乘风浣海录在线阅读第7节  http://www.huazhoujidian.cn/ph0o.shtml
“怎么样,你现在已经有了一块灵魂宝石,是要攒下来提升能力位阶还是化成骰子抽奖?”因为

娇媚女配撩人心魄[慢穿]在线阅读第六节  http://www.huazhoujidian.cn/xu2u.shtml
刘子筱敲了敲车窗玻璃,对着电话里面讲道:“我说,你能把车窗玻璃摇下来吗?”小风又咽了

[综]中原先生有话说在线阅读第四节  http://www.huazhoujidian.cn/r68.shtml
袁路当然没有真的把文晓今关在门外。在门口轻吻过后,他问她是不是喝酒了,她说没有喝多少

我的人格记忆觉醒了第四章在线阅读  http://www.huazhoujidian.cn/pde.shtml
虽然江宸很想看看自己的随葬品被扒了多少,无奈赵飙在一旁,这位一家之主没耐心让江宸和博

我们未曾了解的混乱世界在线阅读第五章  http://www.huazhoujidian.cn/n7xh.shtml
第5章阿布看到IG的这一手呡了呡嘴唇,随后才道:“明凯,你要用什么打野?”“我拿酒桶

陷落温柔世外桃源  http://www.huazhoujidian.cn/a8nr.shtml
昼夜温差大出了名的陵城七月的夜晚自然不热,得加衣。明七绵穿着薄卫衣倒有些受风,不过却

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 卫道刑天第七章

    群里面没有什么消息,安静得就像是一个假群似的,苏晚想起自己后来加过的那些码字群,每天群里面都热闹的很,聊什么的都有,这个码字群,还真是与众不同。她撇了撇嘴,将顺手将手机揣回口袋里面去了。门口这家早点铺子做的粥和包子都中规中矩的,不难吃,也好吃不到哪儿去,若不是因为开在小区外面,有固定的客源,生意怕是

  • [伪综漫]糟皮女汉纸的网王异闻录在线阅读第5章

    程明凯急忙给萧菡夹菜:“快吃菜吧。都是你爱吃的。”同时,他又把那个打火机装到了他的包里。这个动作怎么会逃过萧菡的眼睛。穿越过来的萧菡的任务就是查清所有真相,她是不会放过任何细节的。看来,从萧楠和程明凯的第一次见面,他们就开始了感情的偷渡。一个为了私利,另一个也是为了私利。嗯,不错,他们才是一路人。如

  • 最强透视之气武三重

    “哼,老货,你真当我清虚好欺负不成!当年你跟我抢雪儿,如今又来跟我抢,来来来,咱过上三百招再说”!药清虚闻言,顿时吹胡子瞪眼,便欲大打出手。药青冥也是火爆脾气,当下便应了,二人脚下一动,化作两屡清风消失在了屋内……雪儿和草儿都没管他们,前些年她二人早已习惯。这对老人在一起的时候一天不打上三四场不落黑

  • 王者:开局娶了阿轲之常规赛ELF4.0

    短暂的中场休息过后,CDS对阵ELF第二场开赛,随机到的地图是空中花园,整张地图是个大型欧式庭院,但是整个地图是漂浮在空中的,如果不小心从地图边缘跌落角色也会丧命,俗称地形杀。八爷看了一眼:“这张地图没有特别明显的高点,倒是有不少可以做室内遮蔽物的建筑,说实话,不是特别适合变色龙发挥的地图。”花四点

  • 她是女三,他是男四在线阅读铸卡师

    寿古淡淡说道:“好了,好了,我们出去吧,我也选好了。”寿古拔了卡,带着寿台雪往外走,路过门口的时候,寿千山叫住了他们。“你们两个都复制了两张什么卡?”寿台雪说道:“我复制了两张黄级高阶技能卡,分别是剑舞和暴风雪。”“剑舞?剑舞需要配合兵器卡,你有兵器卡吗?”寿台雪嘿嘿一笑,说道:“爹,给我一点灵石,

  • 都市之向往的生活第五章在线阅读

    最讨厌这种说话说一半的。孙理决定了如果以后给贾维斯塑造一个身体,自己一定要将他的这种说话留一半的习惯改掉。“什么办法?”孙理问道。“传说袁洪出生的梅山有八九玄功的修炼之法,也不知道是真是假,先生何不去看看。”袁洪死后封神为四废星君,躲在天宫中不知去向,按道理在孙悟空大闹天宫的时候出力阻止,但不知道是

  • 新猛虎嗅蔷薇打脸

    吴命领着妹妹吴雪柔,在青山镇中四处游荡。大街上人来人往好不热闹。只是吴命此时却表情苦涩。吴雪柔一人独自走在前面,将背着木箱的吴命甩在身后。“哎呦喂,小祖宗,您慢点走啊!我跟不上了!”人流中,吴命背后的木箱有些碍事,使他不能追上闹脾气的吴雪柔。吴雪柔气呼呼的大步在街上乱走,似乎只有这样才能让她舒服。不

  • 旷世传奇在线阅读第3章

    “有人溺水了?张峰连忙跳进水中,把那人救了上来.“没气了,这是一具浮尸.把人救上来之后,张峰心脏猛的缩紧.眼前的场景,的确是有些令人惊骇.这个人已经彻底的死了,全身被水泡得浮肿,身体之上一条长长的伤痕,翻转过来,伤口居然焦糊.“这个人被雷劈过?张峰看见这个伤口,想起了乡下一些遭到过雷击的人,也是焦糊

  • 捕梦凡尘第十章在线阅读

    “大人!”身后亡魂看见这一幕震惊不已,刘枫气势消散,他被身上的阴锁也折磨的痛苦不已,还好有这令牌可以请阴间之力,不然这种伤敌一万自损八千的打法说不定还会把自己给陪进去。“你们也跟着进去吧!这门后便是鬼门大关,过去后告诉阴兵实情,他们会帮你们联系鬼差开具证明接受审判,往后的路就得你们自己走了”一众亡魂

  • 猎都之终遇人迹

    薄暮冥冥。丛林的小溪里,一道瘦小的身影正拖着一条死去多时的蟒蛇艰难跋涉着,尽管身影趔趔趄趄,却依然不愿丢弃手中的蟒蛇。“该找个地方过夜了。”此时的易墨早已是心神交瘁,走了这么久依旧没有看到任何人烟。今天只能赶这么多路了,得赶紧找棵大树,晚上在树上过夜,深山野林里不知道有多少野兽,树上是相对最安全的了