您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

孤岛章男神,再见

作者:谈雅飞 来源:晋江文学城

“没有的事,黄班!”苏吟忙不迭间反驳道。

“黄班?”

“是啊,黄大班主任,不就是黄班嘛……”苏吟笑着说道。

现在,苏吟依然是内心二十六的苏吟,而非十三岁刚刚上初中的苏吟,虽然刻意收敛,但是多经历了十几年的风雨,始终她都要内心强大很多。

在面对班主任黄鹂,尊敬有崇敬有仰望有,但是少了那种面对老师时候的小心翼翼以及战战兢兢,给人的感觉就好像是两人在进行着同龄人之间的交谈,不好听一点就是说,现在的苏吟脸皮厚段数高,根本就是像老油条一样。

“一天不见,嘴皮子倒是变利索了……”好像在自己的印象之中,之前的苏吟在面对她这个班主任的时候,没有这么笑意盈盈……

“……”还不是黄班教导有方?

抿紧嘴巴,苏吟强迫着不让自己贱贱的话语脱口而出,低下头瞬间保持沉默。

所谓多说多错,少说少错,不说尽量不出错。

所以此刻她要尽量少开口,对于这里的情况还不是太了解,还是不要初来乍到就露出什么馅出来,现在的她可是准备要好好刷刷男神好感度,以弥补一下自己遗憾的。

“好了,我知道你在进入初中之前没接触过英语,所有不用不好意思,有什么问题尽管提出来,作为你的班主任老师,我一定会尽我最大的努力来帮助你……”

“你看你撇开英语的成绩,语文数学依然是年级名列前茅,就是这英语拖了后腿……”

“作为一名种子学生,不能够有任何一门的短缺,失之毫厘差之千里……”

“这就好像一个漂漂亮亮的姑娘是跛脚或者罗圈腿一样,难不难看?”

……

黄鹂就这样絮絮叨叨着,唾沫那真心叫做一个飞溅,苏吟听得一个晕晕乎乎,此时此刻真的很想扑上去堵住她那嘴,这不是明白着在自家男神面前扒皮么?

虽然对于心理二十六的女人来说,这么青涩的小鲜肉切实追求上来说,实在不是自己的菜,但是这架不住自己曾经的执念不是?不管怎么说,她还是想着,要在年轻时候的自己,更加是心目中男神面前保留一点形象,而且关键是好的形象,那种不好的形象坚决坚决不要。

“黄班,真心不骗你,我真没问题要问你……”

这一个月的英语基本只学到一些基础元音辅音之类,还有一个单元的少许单词,总而言之,就是说没有什么难的题目。

“之前我是没有开窍,现在脑子里面突然之间清明了,瞬间豁然开朗……”苏吟很诚恳地,双眼定定地看着黄鹂,“要不这样,我给黄班立个军令状先,下一次期中考给你考个九十五分……”

至于为什么是九十五而不是一百,那是因为人总会有粗心的地方,最起码她要给自己留下一点犯错的余地。

不然也真是太可怜了不是?

“九十五算什么军令状,你知道这次有多少九十五以上的?”

“那要怎样才行?”她直接说吧,人心隔肚皮,猜来猜去真麻烦。

“下个月的期中考试,我要看到你最起码前进一个名次……”

“好!”

“年级……”

“……好……”

苏吟可不会傻愣愣地认为,黄鹂的前进名次是这一次的基础,肯定是之前的入学成绩。

只是她入学成绩是年级第四,黄鹂要她最起码前进一名,勒个去,怎么不要求她直接考个年级第一?!

丫丫的!

人善被人欺啊……

虽然这欺负里面带着责之深与爱之切,但还是让人感觉不是那么舒服。

只是丧权辱国的条约已下,她没有反悔的机会,更加,她也不想反悔,怎么着她也不可能输给一群小屁孩不是?

年级第三,她来啦!

“行了,记得你自己说的,我就不让你签字画押了,暂且信你一回……”黄鹂将年级排名表递给苏吟,似笑非笑地看着她,“好好看看,可以一边哭一会儿去……”

怎么会有这么无良的老师!

不鼓励学生就算了,还这么打击人!

她不哭!

偏就不哭!

能怎麽着?

“做大事的人都内心坚强,我相信你是坚强的人……”好像猜到了苏吟心中的想法,黄鹂突然开口,将苏吟可能要说的话,那么阻断在肚子里。

“……”班主任都已经说到这样一个份上了,她还能说什么呢?

除了闭嘴还是闭嘴。

“还有什么事情没有?”看着苏吟跟一根豆芽菜一样杵在那边,黄鹂再一次开口问道。

“没了。”摇摇头,苏吟中规中矩地回应道。

“那你可以走了……”摆摆手,黄鹂直接选择了赶人。

“……”好吧,走就走。

“加油!”苏吟讪讪地走到门口,身后就传来一个好听的声音。

季翌!

脑子跟当了机一样,瞬间停顿下来,一时之间都没有了该有的行动。

“谢谢……”苏吟摸摸自己的鼻子,转过身子,扯开一个自认为很不错的笑容,对着季翌嫣然一笑。

只是美女的嫣然一笑是倾国倾城,小豆芽菜却只有寒碜。

“我等着你把我挤下来……”视线落在苏吟的手中,准确说是手中的纸上。

季翌说完这些话,飘然离开,独留苏吟傻愣愣地对着小鲜肉离开的背影一阵发呆。

男神,再见!

我们会再见的!

把年级排名表发下去,苏吟才算明白,季翌那莫名其妙的话是什么意思,因为他恰恰就是年级第三!而且并不是因为他分数低于前两名,分数是相同的,只是前两人的语文成绩高一点,所以按照分数相同按语数外这样的次序排,他就那么排在了后面。

OH!

NO!

这么一点瑕疵都没有的成绩,她怎么去超越?

年级排名表,标注的是班级六十一号人的年级名次,而为了促进与鼓励,年级前三名会出现在最前面,大红字标注出来——名字,班级,各科成绩,最后是总分。

瞧着不像人的成绩,苏吟视线一路下移,在班级十五名找到了自己,班级排名十五,年级排名五百五十五,全年级一千四百八十号人,也还算是在中游水准。

只是这成绩跟自己原先的成绩以及名次相比,还真算得上名落孙山。

她虽然脸皮是厚了点,但是现在,她还是觉得,自己这脸已经找不到搁的地儿。

难怪班主任要让自己去哭一会儿……

这成绩的确要哭一场,而前世的自己的确哭了!

“班长,你没事吧?!”坐在苏吟前面的长臂猿名叫范建军,长得不瘦,但是个头偏小,而且比较好动,所以被老师调到前面,坐在讲台下的位置,作为第一排固定不动。

其他人都是一个礼拜换个位置,从左往右进行一番平移,只有他一直坐那边,要学乖了之后才会给他挪动的权利。

“我有什么事?!”

延伸阅读

红楼之鬼语凄凄在线阅读第3章  http://www.ldshipin.cn/xpuc.shtml
玉帝也很无奈,道家的势力日渐衰弱,这天庭还是当初的天庭吗?孙悟空虽然是一妖猴出身,可

洪荒之最强巫皇宝马  http://www.ldshipin.cn/0d9.shtml
隆隆作响,震得酒水洒了一桌。一匹黑色大马像风一样接近,速度之快让人瞠目结舌,风沙飞扬

混沌少年与神兽的故事第10章在线阅读  http://www.ldshipin.cn/bows.shtml
一辆马车慢慢接近,白马胸前挂着银色的公会标志,一个人戴着斗笠,斜坐驾驶,时不时吹一吹

XR萌灵新时代物语火箭发射基地  http://www.ldshipin.cn/umrr.shtml
临走的时候,唐月如跟她爸妈说些悄悄话,郑云浩就趁机跟唐月晴聊了起来。简单的聊天之后,

起源新纪元第二章在线阅读  http://www.ldshipin.cn/agcj.shtml
短暂地和自己过去十六年的梦想道别后,江灵语马上睁开了眼睛。奇遇既然不可得,接下来最重

铠甲之我成了恶木第六章在线阅读  http://www.ldshipin.cn/ufwi.shtml
几个月以后。太行山上。八路军386旅二团二营一连三排。一班长唐汉,副班长丁如风,二班

诸神的夜晚在线阅读第10节  http://www.ldshipin.cn/yyfx.shtml
文森特的这个问题,同时也是Tabe疑惑的。可Tabe实在想不出,这种操作,加上抓一级

Promise(上)偶遇5  http://www.ldshipin.cn/uno5.shtml
“你最近去了什么地方?”“嗯?”东陵骆有点意外,这个时候她怎么还有心思问这个。“我的

闪现到你怀里[王者荣耀]在线阅读第十节  http://www.ldshipin.cn/negt.shtml
“完成!”身披蓝色毛毯盘腿坐在电脑前的布楠楠狠狠敲下键盘上的Enter键。熟睡中的方

沙币魔王,在线种田在线阅读第七章  http://www.ldshipin.cn/adsm.shtml
绘里奈的好感只见大厅满满的人一下跑的就剩下赵东和幸平两个人。小秘书有些吃惊,随后询问

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她是陈长生[狐妖小红娘×择天记]在线阅读第7章

    “好重的血腥味!还有股……类似尸气!”青石提鼻子闻了闻。“阁下不知道为何出手杀人?”一贫往前站一步看温剑道。“我杀人需要理由吗?”温剑一甩手将手上的鲜血撇在地上不屑道。“起舞,怎么回事?”草谷看着抱着小兰的女弟子问道。“是刚才那三个人将这个小妹妹打了,这位公子一时愤怒杀了他们!”起舞眼睛有些恐惧的看

  • 苏暖人心在线阅读第6章

    熔浆一般的暗红果肉在薄到透明的表皮下缓缓涌动,偶尔还会有猩红的光从裂缝中闪现,看起来就很烫嘴的桃子握在手里却有一种冰凉的触感。手机上发来的信息让陈初确认了他确实不是再做梦,那是一个真实的地方,巨人在半空咆哮,日月瞬间轮转,金乌的翅膀从天际降落,还有人类可以自由飞天,夸父赠了他一个桃,他还把那个看起来

  • 万妖浮世录之第九章

    在艾瑞克先生的监督下养好病,A小姐回别墅住的第二天就重新去了自己的中餐馆。那天的纽约下着淅淅沥沥的小雨,甜甜圈店也暂时关了门。令她意外的是,有一个人撑着伞站在店外等着。“早上好。”扎着双马尾的少女开口就是清亮的娃娃音,她转过头来“你好,我是Ann。”她那张脸如同最精致的人偶娃娃,肤若凝脂,镶嵌着红宝

  • 做勾魂使的那几年在线阅读第8节

    可是紫月这妖孽必不会向其他人那般好打发,愈发搂紧了我。一脸的魅惑样子直勾勾的看着我。“你的小师妹,早晚都是我的盘中餐,至于我是不是柳下惠,这辈子你是不得而知了,我不喜好男风。”说完,用挑剔的目光刷刷的扫着阿诼,一脸的嫌弃之色。眼看这二人就要在言语上厮杀一番,归兮不得不出声制止,问出自己的疑问。“你们

  • 末世之炮灰之旅在线阅读第五章

    “云小爷,实不相瞒,交谈可以,但之前王仙师可是责令我等不得做出逾界之事。比如,向参加试炼的弟子透漏其他人的修行进度,透露有关此次试炼的内容等等。至于进入试炼弟子的房间,更是严加禁止的。所以,还望云小爷不要为难在下。”毕方说完,将装食物的木桶朝前一递,双手抱拳,就准备要离开了。“这是自然了。多谢毕小哥

  • 九世妖仙在线阅读第一章

    聂掌珠擎了伞,跌撞的跟在长姐的身侧,努力的踮了脚要给她遮住这细如牛毛的春雨。春风是拂面的软,却仍是带了沁骨的寒,无声的将人周身蕴了粘稠的一层湿气。聂明蓉一双上挑的凤眼通红,咬紧了唇,走的飞快。微雨落花,遍植着玉兰花树的蜿蜒小径,原该是让人心醉的初春美景,可两个人的心头上,却都似压着乌压压的云层一般,

  • 星际污妖王在线阅读第三节

    为什么顾铭汐会跟她在一起,他为什么可以那么轻松的挽着别人,为什么看起来一切都是那么自然?脑海里突然浮现出那天我和他彻底分开时的场景。顾铭汐看着痛苦不止的我,想要去触碰,可是却不能触碰,我不知道他到底是怎么想的,“你跟我在一起只是因为想要得到你想要的一切对吧?”顾铭汐一时语塞,愣了很久“对不起芷欣,我

  • 关于王者荣耀在线阅读第一章

    叶蔓一脸生无可恋的瞅着镜子中,那张熟悉又陌生的脸。她虽然看小说无数,但是从来都没有想过,自己有一天竟然也会像小说里写的那样,在死了之后穿越进某部小说中。最为重要的是,别人穿进小说里,都是各种吊炸天的女主,可为毛她穿进去却是成为了反派大BOSS的炮灰妻子?!!叶蔓只觉人生灰暗,前途一片渺茫。说起反派大

  • 我,开局刷到了灵异视频在线阅读作者新文:元后【重生】

    都说喜鹊在檐上筑巢必有喜事,永平伯府屋檐上的喜鹊,一早就叫个不停。天还没亮,门房老张头就起来了,宁远侯府今日过来下聘,前几日府中大管家特地敲打了一番,叫大家都打起精神来,做得好了老太太有赏。谁不知道老太太妆奁丰厚,从她手上漏出一点半点的,就够府外人一年的开销了。这几日府上下人们都是一派喜气洋洋的模样

  • 盗墓诡影之第五章

    余舒曼在《帝后》剧组一忙就是三天。因为她是陆导临时借过来的演员,为了不耽误她原本的工作,陆导好意让A组排开其他人的戏专门拍她的。B组则是专门拍男女主角的戏份。最累的是秦远这个男一号,他在B组和女主角恩恩爱爱完,又要赶到A组和白月光虐恋情深。难怪他会大呼吃不消,“那些能一脚踩几条船的都是神仙罢?”因为