您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

美貌真的不能当饭吃吗[快穿]之蓝颜也祸水(3)

作者:清平遂心 来源:晋江文学城

“喂!死人妖!起来啊!”上方传来一个凶巴巴的声音,连带用脚踢椅的动作,木藤椅被踢得震动,把他脸上的书给震了下来,露出一张绝美睡颜。他也被震得从噩梦中醒来――方才梦见了一个比地球还大的恶魔正在不停晃动着地球,瞬间火山爆发,地壳崩裂!

在蔺影睡眼惺忪之际,玄夜脸上又露出了一个恶魔般的笑。

“快点起来!”玄夜吼叫着并伴着脚踢的动作。不同的是这次他……啊!应该是“她”才对!这次她并不是踢向木藤椅,而是踢向了蔺影的手臂!

“嗯!……”闷哼了一声,蔺影倒是清醒了,很快即从椅上坐起,手臂上的巨痛让他皱了皱眉头,随即低头检视――手臂疼痛处竟是红了一大片!疑惑之际,眼角瞥见了站在旁边的罪魁祸首。

同样看到那一片红的玄夜忍不住嘟喃了一声:“这么脆弱……”但愧疚之心还是止不住涌上心头。

“喂,很痛吗?”玄夜心虚地问道――这个当然是她最清楚,“人妖”一词也没敢再叫出口。

蔺影再次看了眼痛处,淡褐色的双眸闪过一抹情绪。他难得作为回应地点头,这让玄夜更加内疚了,连被他占去房间的气愤也消了大半。

“等我一下!”玄夜立即向房屋跑去,速度可以说是有史以来第一次这么快!(对于她这种性格算是懒洋洋型的人来说,的确是最快了!)

屋内。看到风一般刮过的昭玄夜,昭母唤道:“小夜!快来吃饭啦!”

“没空!”楼上正翻箱倒柜的玄夜草草回应道。

随即,玄夜又是风一般刮过,把站在楼道旁的昭母的裙摆刮得飞扬!

“呵呵,小夜变得这么活力了啊……”昭母抚唇轻笑着,突然又想到什么似的惊呼了一声,“呀!忘记问她有没有唤小影回来了!”

另一头,玄夜气喘吁吁地停在蔺影面前,手里抱着大堆大小不一的药瓶,还有一盒棉棒。

“给你!”玄夜把药瓶全部堆放在蔺影身侧的木藤椅上。

蔺影微侧过身,垂帘望了一眼,却又抬首望向玄夜――为什么那明明没有任何变化的淡褐色双眸中,她却清楚读到了“我不懂用”呢?

玄夜翻了个白眼,蹲下身从那堆药瓶中找了起来。

“这个不是……这个不是……不是……啊!找到了!”玄夜立即打开瓶盖,随后转身向蔺影,“手。”语气变得有些懒洋洋的了。真想回去吃饭啊……

蔺影望着那黑色且带着懒洋洋的神色的眸子,掀了掀眼帘,随即把手伸了出来。不过这动作让他触动伤口,忍不住**了一声。

“少爷,等一会儿会更痛呢!”玄夜带着几许嘲抹说着,语气中更是强调了“少爷”二字,蔺影听出嘲抹之意,但并没有申辩什么。

玄夜端看着蔺影那比纸白的手,感觉有些不真实。再看那已经淤青的伤口,一黑一白相衬得更是明显。

“嘶――”玄夜只是试探性地按了一下,蔺影就疼得紧皱了眉头。

她在他手上倒了些药水,然后不忘叮嘱道:“忍着啊。”但语气却没什么感情基调。

“嗯……”没想到一直持冷漠态度的他竟然轻应了一声,这让玄夜小小吃惊了一下――伤痛让他放下了身段?(在她眼里,他只是持有钱人的高傲)想到此,似乎觉得不那么讨厌他了。这人妖还是通人性的嘛!(不讨厌不代表改变了在她心中的地位→人妖!)

她采用先轻后重的方式给他揉捏了起来。他紧咬着下唇,忍不住就低吟一声……直至结束,他的下唇都泛出了血丝。

“真是笨蛋!”她郁闷地轻给了他一个爆栗。这里的伤都还没好,那里又出现新伤,真是笨得可以了!这些少爷的心思真是让人难懂!(不由自主就扯到了“少爷”头上)

蔺影没受伤的左手抚了抚被打的头,心里有些异样――有始以来,敢打他的,还只有她一人。

她取出一根棉棒,轻轻帮他拭去血渍。再看那唇畔的鲜红使人深觉娇嫩,那完美的唇上印着深深的牙印,有着异样的**!

她一点一点地粘着唇上的鲜红,不自觉地放缓了动作――淡褐色的双眸缓缓地扇了一下,印入一张清秀的脸,在红霞的照映下变得柔和,那墨色的眼眸被长长的睫毛半掩着,却让人觉得清澈无比!

换棉棒……擦拭……

突然动作停滞了一下,手握的棉棒仍是留在唇上,空气中莫名多了许多诡异的分子。

他又扇了扇长睫,猜不透她的想法。

“闭上你的眼睛。”她没有抬首,那唇间却是清楚道出这句话,更让他疑惑了。但他还是乖乖闭上了双眸。

玄夜终于处理完伤口,然后熟练地收起所有的药瓶,只留下句“回去吃饭”便率先回屋了。

当玄夜下楼时,蔺影也刚好走进屋内。最近一直很忙的昭父今天难得的回来吃晚餐,一家子坐在一张圆桌上,就算桌上不是山珍海味也很温馨。

昭父昭母坐在玄君左侧,而他右侧则依次是玄夜和蔺影。玄夜每次的位置都是离玄君最近,从未改变过。

昭父和昭母都是近四十岁了,却是不见多少岁月的痕迹,尤其是昭母,连一条皱纹都不见,且留有一席乌黑亮泽的长发,加上天生貌美,不去当明星的确可惜。相比之下,在商场如战场的强烈竞争的冲刷下,昭父倒是生出了几许淡纹,但仍是不减年轻时的风采。

若是平常,昭父早就没形象地狼吞虎咽并用沾满油渍的嘴脸向妻儿们神乎其乎地大讲他在商场上的战事,听得妻儿们是无不钦佩无不信服,最后还会情不自禁地鼓起掌……现在是有客人在场,好歹是一家之主,不能那么没形象。

昭父清了清嗓,洋装郑重其事地向大家介绍起蔺影:“这是爸爸上司的儿子,麒蔺影!从今天起要和我们一起生活……小影他很少话(玄夜翻了个白眼:压根就没话!),你们要多和他交流,这也是他来我们家的目的。还有,小夜啊,你们今后是同班,要好好关照下小影,知道了吗?”说完还作严肃状。

“哦!”知道老爸是装的,玄夜也没有什么正经地边夹着菜边懒懒回应。不过,她倒是郁闷了,那麻烦事情为什么要丢给她?可是碍于老爸的面子又没法说什么。

昭父又向蔺影介绍起两兄妹,语毕后说道:“好了,快些吃饭吧!”其实心里是在想:讲了这么多真是累人,终于可以吃饭了!

可是,一吃饭矛盾又来了。蔺影是左撇子,而坐在左边位置的玄夜却不是,因此两人的手总是不经意地撞到一起。蔺影对此不以为意,而玄夜却很是恼火,眸间射出的暗黑光波不断地朝他而去,却又被他的“冷漠神镜”全部反弹,有火也没处发!不过,眼角一瞥到他藏在桌下的右手,气就全部泄了开去――那只是受伤的手……他不打算揭发她的“罪行”吗?老妈询问他唇上的伤时,他也没说什么――他有那么好?

却没有人发现,玄君正反常地机械化进食,嘴里还不停念着一句没人能够听见的话:“他是男的……”

……

太阳初升,阳光普照,暖暖的阳光从窗外撒入,映在昭玄夜清秀的脸上,白净的脸有些半透明的错觉。那对长睫颤动了一下,缓缓掀开,现出一双漂亮却迷茫的黑眸。一只手忽然捂住那张脸,挡住有些刺眼的阳光,整个人也随之翻起。

“已经7点了吗?”她自言自语。再往床头的桌上一望,闹钟的指针正指向7点15分,“君竟然也睡懒觉了……”

昭玄夜大大伸了个懒腰,再做了几个甩手的动作,随后深吸一口气,双手往床上一撑,一个完美的后空翻后安全着地!

然后,她便快速走出房间,顶着一头乱发踢开玄君的房门!幸而玄君知晓她的脾性所以门都是虚掩的,否则这扇门早就英勇牺牲了!(门:我可不想要这份“殊荣”!)

可是,很意外的,房间内空无一人!

“昭玄君!!”一声震耳的吼叫从昭宅传出,震得附近的飞禽走兽四处乱窜。

“哈啾!”远在街道的昭玄君冷不经地打了个喷嚏!他揉揉鼻子,却叹了一口气,“希望夜能原谅我先行一步,我真有些害怕面对他……”

……

“小夜,要学会独立,这样一直依赖小君可不行哦!”昭母边微笑地说着边把最后一个餐盘端上,上面放的是切好的土司。

“我哪有!”玄夜有些不服气,却又有些心虚地嘟喃:“我是怕他一个人会被欺负……”然后拿起一片土司,郁闷地啃了起来。

知道玄夜自尊心超强,昭母也只笑不语,反去伸手摇醒正在打呼噜的昭父和眼睛都快合到一块的蔺影――这两个人还真是够服了的,吃着早餐都能睡着!

昭父突然被惊醒,茫然地看了看四周,然后才回神,继续吃起餐点。而蔺影则是愣了愣神,然后也继续吃起手中剩余的蛋糕。

玄夜仰首快速喝完了昭母递上的牛奶,立即提起书包准备出门。昭母急忙唤住了她道:“小夜,等一下!你要带小影一起去才行,小影还不认识路呢!”

“哈?”玄夜停住身,手上的书包帅气地往肩上一甩,歪着脑袋侧过身,扬眉回望昭母,不满地说道:“为什么叫我?让老爸送他去!”

“小夜,你们可是同班同学呢!同学要互相帮助哦!”昭母语气温和地教育着。

玄夜又望了蔺影一眼,他也边吃着土司,边回望她,那眼神――无辜?靠!她翻了个白眼,又一次不满地反驳道:“同学就要有连带责任吗?”

“是没有,可你答应过要照顾小影的啊!对不对呀爸爸?”昭母面带微笑地说着,又转脸向昭父问道。

正在用鼻子吹泡泡的昭父突然惊醒,不知所以然地胡乱点了点头。

玄夜知道是背定了蔺影这个包袱,碍于面子也没有再反驳什么,不过――

“老爸,你要当司机!”这是条件!也不过分吧?

“啊??”完全搞不清状况的昭父再次呆愣地点了点头。

结果?当然是玄夜和蔺影一起坐上昭父的车子,然后向白云高中出发!

昭父的心情,自然是沉闷的――本来可是一贯的早睡晚起,却因蔺影的关系要早起,然后还要莫名其妙地被当差使,真是命苦啊……

蔺影不知是不是发呆地直望着车窗外,似乎是被窗外的风景所吸引。

车在一条水泥铺成的道上开着,道的两边是层层叠叠的绿林,也有许多不过百米的小山,许多鸟儿在路边的枝头乱跳。若不是关着车窗,也许还能听到鸟儿雀跃的“叽喳”声!

昭家就是住在这绿林的其中,由水泥大道的一个路口通往。绿林隔不远处就能看到金黄的沙滩――那是一弯小小的海岸,只有过了遮掩着的石头山才能看到广无边际的碧蓝大海!

在道上行了几分钟后终于看到小镇的楼房了……再行几分钟,车子就停在了白云高中的校门口。若是按脚程,得要走上近半个小时。因此玄夜很庆幸,这个人妖……呃,麒蔺影还是有用的!

昭玄夜用手肘撞了撞麒蔺影,然后嘱咐了一句:“跟着我。”随即打开车门走下车。

蔺影抓起书包,看了眼刚完成任务就去会周公的昭父,也打开另一边车门走下车。玄夜正站在前方,被许多男女生包围着,无非是问些为何只有她一人和球队训练的情况之类的。

蔺影今天穿的仍是和昨天相差无几,不过与昨天的散发相反的是束了一个马尾辫,用的是粉红色的缎带,整个人看起来就比倾国倾城的绝色美人还要绝色!(只可惜性别错了)

他才朝玄夜走近几步,周围立即就发出了阵阵尖叫,所有的人的目光也都集中在宛若天仙的他身上!

“啊!太……太美啦!”一个女生承受不了地倒了下去!

“啊啊!这美得太不像人了!!”一个男生也承受不了地倒了下去!

“啊――”然后又是一阵阵尖叫,一批批地倒地!

蔺影对此只有面无表情外加冷淡的一句:“无聊……”

玄夜看着旁边和周围各处遍布的“尸体”,郁闷地翻了个白眼:“果然是个麻烦的家伙!”然后,她跨过那几个围着她的“尸体”,酷酷地向校内走去。蔺影自然也跟着她,同时小心地跨过“尸体”。

头疼的自然是校方了!面对满地的“尸体”,谁又能笑得出来呢?

在教学楼走廊里,玄夜和蔺影一前一后地走着,前方就是他们的教室一年级3班。

玄夜突然停下身,回头问道:“直接到教室的吧?”

蔺影轻点了点头。她又继续领着他向教室走去。

一年级3班内。

尖叫声、嘶吼声、敲桌声、嘈杂声……噼里啪啦一大堆杂音都不断向外涌着,在玄夜帅气地一脚踹开教室门后又全部戛然而止!

画面定格在一个男生抬着椅子要砸向另一个男生、两个女生互扯着对方的衣领、几个男生围着一个男生扬拳踢脚、互丢得满头垃圾的男女生们……他们都错愕地看着突然踹开门,并维持着帅气站姿的玄夜。玄夜也挑了挑左眉看着他们的各异形态。

随即一阵骚动,地上乱七八糟的大堆东西和放得歪七歪八的桌椅都在瞬间变得整洁无痕!

每个人都乖乖坐在原位,若不是不整的衣装和凌乱的头发,很难看出方才有发生过恐怖景象――不过这在他们看来已经是习以为常了。

玄夜一手拉过身后“人儿”的手,像帅气的男主角牵着美丽的女主角般进入教室(只是身高差了一截)。也就在这一刻,教室里静得只剩下两人的脚步声,连呼吸声都没有一丝!

蔺影表情淡然,看着面前这个拉着他手走的“男生”——这个明明是女生却穿扮成男生模样的人,手很纤细,却很有力……

他们停在讲台上,但玄夜只是简短地说了一句:“这是麒蔺影,转学生,性别男。”然后就走了下去。但很快又退了回来,“再补一句,谁敢欺负他就是和我昭玄夜过不去!”

话一出口,原本全部都呆成木鱼的同学们瞬间回神,但惊异的不是昭玄夜最后一句话,而是前一句——然后全部的人都异口同声地尖叫了起来――

“耶?!是男的??骗人!!!”

最郁闷的自然是男生――原本以为来了个比校花龙落姬还要绝色天仙般的转学生,谁知竟然……悲哀啊!!

女生们都两眼冒心地盯着眼前走过的两人――昭玄夜是帅气型而麒蔺影是绝美型――几个女生承受不住这两大耀眼的光芒,软软地昏迷在课桌上。但虽说蔺影是男生,但男生们还是忍不住直盯盯地望着――他怎么会是男生?骗人!绝对的骗人!

可是,瞟到那普通女生几乎不会有的180CM以上的身高还有那比飞机场还要飞机场的胸部……全体男生:希望破灭!

座位是每人一桌一椅制的。

玄夜带着蔺影来到一个空位――这是尾排靠窗的位置,也是她的“宝座”。而前面的座位是她为免扰而清空(具体的大家请尽情发挥暴力幻想)出来的。

“姓麒的,你坐这里。”玄夜指着她的“宝座”说道。她脸上并没有太多的表情变动,但内心却N次挣扎着――我未免也对这家伙太好了吧?!

蔺影倒是没有什么变化,乖乖就座了。而玄夜也只好坐在前面的空位上。

这两人似乎是通了灵性,一入座就趴在桌上睡着了。温温的阳光从窗外照入,洒在他们的身上。

不过,班里却在此刻又变得安静,静得只剩下他们两人的呼吸,那一屏一动,都如此牵引人心!

“真像两个沐浴阳光的天使啊……”一个声音轻轻喃道。

“沐?”一个浓浓的鼻音疑惑地问道――原来是在角落位置正睡大头觉的沐沅突然觉醒,“谁叫我?”

“没人叫你!!”郁闷的全班齐声吼道。同时,为他方才那句煞风景的话,全部的人都抄起书本,瞬间淹没掉了这个恼人的家伙!

书本堆下的沐沅欲哭无泪:“我招谁惹谁了我……”

延伸阅读

在异界活得很好的光头在线阅读第8章  http://www.yuanbowang.cn/gmyp.shtml
中午,放学路上。江天再次碰到了赵申,这一次赵申没有找他麻烦,两人只是对视了一眼便错开

鬼莲之主在线阅读第2章  http://www.yuanbowang.cn/sp25.shtml
“等等!先别急着把我买掉,我有一个技能,一个非常牛逼的技能!”张烨急忙喊道,好像晚一

私人订制:豪门100天新娘穿越玄火小世界(首日求鲜花)  http://www.yuanbowang.cn/utcj.shtml
“这具傀儡目前只能承受元婴前期修士的攻击,对我来说用处不大。”林朔看着面前这个跟他长

始源宇宙狐婆托女  http://www.yuanbowang.cn/bwru.shtml
“准备好了吗?”“嗯~”山林间,草丛边,仙剑塚前,李长空问道,两人异口同声应答。三人

你的诱惑之凤初二  http://www.yuanbowang.cn/slol.shtml
郭槐的第二次筛选,从正午时分一直进行到傍晚日落,当卢知县念完花名册上的最后一个名字时

刺青师之捉妖(4)  http://www.yuanbowang.cn/yf85.shtml
“我们想像凡人一样,不曾害过一个人,我们还生了一个儿子,一家三口就像普通人家一样”阿

狂雷战纪在线阅读第3章  http://www.yuanbowang.cn/sxt8.shtml
第3章:身具千斤力叮咚!“此丹药为某神魔世界体修用药,且精品象力丹凡人即可服用,没有

前妻修罗场在线阅读无法相信(冲榜求收藏)  http://www.yuanbowang.cn/6jzc.shtml
“叮!兑换已经完成,恭喜宿主永久持有B级忍术‘火遁·豪火灭却’。”宇智波邺的脑海中响

幻影无极在线阅读第8章  http://www.yuanbowang.cn/ngnl.shtml
君墨染将伊揽月嘀咕的话,一字不漏的听进去了,虽然是骂他的话,但是他心情异常的好,他已

嫁给垂死重臣之后(重生)第一章在线阅读  http://www.yuanbowang.cn/gc1j.shtml
“……罗琪,愿不愿意和我在一起呢?”艾洛卡湛蓝澄澈的双眸因为情绪波动而显得深邃幽深,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国之山贼爸爸请饶命在线阅读第十节

    “他不是控灵师……”方皓还没来的及回答关于控灵师的问题。蓝灵儿却是突然挡在方皓面前,连忙向厉红缨三人解释道。厉红缨,罗山,陈无夜三人疑惑的看着挡在方皓面前的蓝灵儿。就算方皓不是一名控灵师,你就算出于解释,表现出来的方式,是不是也有些过了。蓝灵儿也感觉到了自己的举动太过唐突,当下心中大囧。仔细看蓝灵儿

  • 先花他一个亿在线阅读第五节

    算上那些和主子差不多年纪的丫鬟,竹林内十五六的姑娘有十几人之多。香肩相并,云鬓衣钗,嬉笑相望。这么多妙龄女子,却还是被那凉亭角落的红衣佳人吸引。见她安静浅笑的坐在那处,似也是好奇竹林入口处,微微歪了头看了过来。众男子看清楚了那红衣姑娘的五官,脸上也不自觉有些发烫,也不怪乎五殿下慕容琛是那么个反应了。

  • 从海贼开始的拳皇系统在线阅读第7节

    破败的城墙外,杀声一片,血肉横飞,城下的士兵在大军的围攻下,一个又一个的到了下去,军队一步步往城门迈进,坚守的人越来越少。战争是残酷的,吕诺一回头看看城门上写着“襄阳”两个大字,抬眼望去红彤彤的一片,不知道是被夕阳染红了天,还是被血染红了大地。吕诺一不明白为什么这次自己是以魂魄的形态出现在这里,战争

  • 哭一个我看看之获得decade驱动器!穿越铠甲勇士!(1)

    叩叩叩!“谁啊?”云天按下回城键,走到了门前。“请问你是云天先生吗?这儿由您的快递,麻烦您签收一下。”快递?我没在网上订购什么东西呀,是不是搞错了……“你是不是搞错了,我没在网上买过东西呀。”云天打开门,露出头,对着外面的快递员疑惑的说道。快递员看了看包裹上写的地址,然后看着云天说道:“没错呀,收货

  • 斗罗之女王陛下,参上之离世(1)

    “啊瑶,你信我,这辈子我都不会辜负你。”“我信你。”沈瑶娇羞的看着眼前的这个男子,那时候的自己可真是蠢笨极了,竟是会相信皇家之人的话语,还不牺与自己的父母结为仇人,众叛亲离,将自己的一辈子都堵在了这个太子殿下的身上,不计后果。沈瑶就这样坐在床头,回忆自己曾经为了自己的枕边人所做的一切一切,为他不惜让

  • [夏至未至]雕刻时光之宝剑、英雄

    终于轮到我上场了,一个十岁的娃娃站在擂台上,迎风惆怅。对面的陈光龙剑已出鞘,在风雪飘摇的冬季,那剑显得更冷。两人已矗立多时,小雪也攒成了茫茫。文武百官们都有些坐不住了,有个道台喊了出来:“你们两个倒是打啊,干嘛愣着?~,都快冻死我了!”陈光龙瞧向那人,这眼神冷的让人发麻,他是贵族,即使是参乘,也不会

  • [三国]主公养成记之第二位英雄

    虚弱无比的穆鲁,突然散发出了柔和的光芒,暖洋洋地照射在低着头的的秦书身上“我明白了,请教导我圣光的使用方式吧!尊敬的纳鲁!”虽然跪在地上是很让人难受的事情,不过为了更多地了解圣光能量的使用方式,以及确认自己在今后到底会变成怎样的存在,以『沉思』姿态跪在地板上的秦书,还是不得不按捺着自己身份被发现的疑

  • 恶魔时间在线阅读第六章

    沈追失魂落魄地走了。季安虽然有些难过,但心底却异常轻松了很多,既然不准备和他继续发展下去,就没必要浪费彼此的时间。说实话,季安心底还是有些小慌的,平心而论,沈追无论是条件还是人品是都可以打到90分。只是季安觉得不太合适,不想耽误这个善良开朗的大男孩儿,可错过了沈追,能不能遇到让她义无反顾想要一起走下

  • 长街行第八章

    “……这就是海南啊!”“恩,北川你今天逃课了?”刚刚接到北川短信的时候,还以为自己看错了,没想到她真的来海南看她了。“是呀,我还带了你最爱吃的和果子来哦!”北川举起手上的食袋,俏皮地吐了吐舌头,“顺便参观一下被你夸得神乎其技的海南篮球队。”绘梨下意识地摸摸自己的发尾,接过北川递来的食袋,一股她抵挡不

  • 荒古战记五十万,我只卖演唱权!

    “我觉得,五十万并不多!”苏阳摇了摇头,笑着说道:“而且,五十万,我只卖演唱权!”“苏先生,你这……有点过分了啊!”孟凯脸上原本还挂着客套的笑容,听着苏阳这么一说,他的笑容立马僵在了脸上,他看着苏阳,笑容有点勉强的说道:“你这非但一点余地都不留,还转手把谈话的大门给关上了啊!”“孟总,您也是这一行的