您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

那么甜 那么酥酆都

作者:小醋 来源:晋江文学城

“此物有何作用?”

阿诺把徽章别在自己胸前,对李鹤轩小小的买了个关子:“不告诉你,等我用的时候你就知道啦。”

李鹤轩觉得好笑,故意转身走人,“啊,那就算了。”

“哎,别。”阿诺小跑几步跟上去,“你好歹让我演示一下啊。”

李鹤轩当做没有听见的往前走,只是嘴角微微翘起了一丝弧度。

他现在心情格外的好,因为马上他就能回去了。

回到那个属于他的世界。

一天后,两人来到了去往边境的通道前。

阿诺站在通道入口,把盏灯笼递给李鹤轩,嘱咐道:“渊,你不是死神,只有用它才能看清脚下的路,千万要拿好。”

“我知道了。”李鹤轩接过那盏灯笼,做好出发的准备。

阿诺戴上了自己的兜帽,先一步走进通道引路,“跟紧我。”

一走进通道口,就像是走进了黑暗中,只有李鹤轩手里的那盏灯笼散发着微弱的光芒。

借着昏暗的火光,一条灰色的路出现在两人脚下,向黑暗蜿蜒而去。

“这就是通道?”李鹤轩回头,发现他们进来的那个入口也已经消失了。果然像阿诺说的一样,如果没有这个灯笼,他可能真的会迷失在这里。

“走吧。”

两人走了不知道多久,发现前面有亮光在忽隐忽现,走近一看,原来是一条长长的队伍。

队伍中中男女老少应有尽有,但都是东方的面孔。他们手里也像李鹤轩一样,拿着一盏灯笼。

“这些是最近才离世的亡魂。”阿诺怕李鹤轩看不见自己,专门拍了拍他的肩膀,“你的情况特殊,不用排队,跟我走这边。”

他带着李鹤轩绕过人群,走上另外一条路。

没过多久,两人看到了一个高大的建筑出现在道路的尽头。在大门外,还有数十个拿着镰刀的死神守在那里。

那些死神光看气势,就和地狱中的普通死神有极大的区别。

“他们是地狱边境的守卫军。渊,你先把海关通行证拿出来,一会儿我来交涉。”

看到有人走进,那些死神齐齐拿起镰刀,刀刃不客气的迎向来者。

左边第一个死神向前走出一步,严肃的看向阿诺,沉声示意:“请确认身份。”

阿诺将自己的工作证放到一旁的扫描仪前,听到“叮”的一声后才收回口袋里。

“地狱勾魂组914号,允许通过。”

阿诺拉住李鹤轩的手臂,带着他一起走了进去。

李鹤轩打量着这座建筑的内部。

大厅整体是一个球状结构,被他们脚下踩着的透明地板分割成了两个半圆,在弧形的墙壁上,镶嵌着各种各样的门。

阿诺将他和李鹤轩的通行证叠起来,平举在身前。

就在李鹤轩好奇他要做什么的时候,大厅的墙壁忽然转动了。

等一切停止的时候,一扇朱红色的双开铜门出现在正对两人的方向。

“酆都?”忽然看到了熟悉的字眼,李鹤轩心里竟然有些不一样的感觉。

阿诺站在门口,等了半天还不见身后有动静,于是回过身找人:“渊,快走啦。这里允许停留的时间可只有一分钟。”

在穿过那扇朱红大门之后,一条长河缓缓流淌。

“上船吧,渊。”阿诺解开绳子,将李鹤轩手里的灯笼挂在桅杆上。在确认他已经坐稳后,阿诺轻轻摇动双桨。

木船驶离岸边一段距离以后,忽然以极快的速度移动起来,那个小小的码头立马不见踪影。

四周极静,没有风声,船上的两人只能听到船破开水波的声音。

就在李鹤轩以为还要坐很长时间的时候,阿诺从船头站起来,指着他的身后惊呼:“渊,你看,那就是酆都的边境了。”

李鹤轩猛地回头,高大的城墙悍然闯入眼帘。

披坚执锐的士兵,随风招展的旌旗,以及那宏伟而古老的城墙,无一不展现了一个泱泱大国该有的气象。

他们身下的小船与眼前的建筑相比,竟然如蝼蚁一样渺小。

“哇!这就是华国的地府所在吗?看起来好厉害!”阿诺瞪圆眼睛,眼里全是震撼和向往。

李鹤轩发现自己的嘴角忍不住的上扬,对阿诺的反应,并不感觉意外。

他的祖国,就该是这个样子。

木船很快靠岸了,阿诺带着李鹤轩向城门处走去。

驻守在城门边的守卫早就注意到这两个人。在看到其中一个是外国人的时候,他就大概明白了两人的来意。

“请问阁下是引渡亡魂的死神吗?”

“Oh,yes!”

两个人纯外语的对话把李鹤轩拉回了现实,熟悉的头疼感觉再次袭来。

他发现一个悲惨的事实:似乎那个魂语置换器,只能作用于外国的死神……

李鹤轩心里愤然掀桌!

雾草,到底是谁发明了这么鸡肋的玩意!!!

等那边终于交涉完毕,李鹤轩差点热泪盈眶。他忽然理解了孙猴子听某和尚念经的感觉。

“站在那边的朋友,请来这里做一下身份认定。”

李鹤轩被唤回神,正准备过去,却看见身着铠甲的守卫从腰间的荷包里掏出一个智能手机。

“……”李鹤轩抽抽嘴角,好吧,他果然是在现代。

依照守卫的指导,李鹤轩顺利完成了身份认定的工作。

确认了身份,那个青年的态度顿时热络不少。他把智能手机收回荷包后,拍了拍李鹤轩的胳膊,“好嘞,兄嘚,祝你回乡愉快。”

还一股京片子的味道。

临进门的时候,李鹤轩还是忍不住问了一句:“你们地府的鬼兵也要会说外语吗?”他还没有这么近距离的和地府工作人员打过交道。

那青年闻言点头,甚至带着一股骄傲的回答:“那是,我和你说,口语不过四级,长相不够标准,在咱们华国地府连打扫卫生的都够不上。我是因为会六国语言,才有幸来这守边的!”

李鹤轩:“……”他感觉到了来自死亡的恐惧。

“渊,你们刚才在做什么?”站在一边的阿诺一脸迷茫,这次轮到他听不懂了。

“咳,没什么。”李鹤轩带着他走进城门,对之前的对话内容绝口不提。

他能说他发现自己要是真的死了,在地府连个扫大街的职务都轮不上吗?

哎…等他赶紧解决完还魂的事情,还是好好修仙吧。

与城外的古老庄严不同,城墙内的酆都城充满了现代化的气息。

【叮咚~酆都外城250号导航机器人为您服务。】一个阿飘模样的东西忽然停在阿诺和李鹤轩的面前,萌萌的看着他们。

“哇!好可爱!”阿诺眼睛都亮了,一把将那个小东西抱在怀里,不住的蹭蹭~

“咳咳,阿诺。”李鹤轩扶额,指了指周围,“你被围观了。”

自从了解阿诺那强大的直觉以后,他就懒得多管这个家伙了。反正遇到真正危险的东西,这位是绝对不会去碰的。

“欸?”阿诺抬头一看,一张脸顿时红了。他把那个导航机器人放开,努力掰回自己严肃的形象。“请问境外亡魂的交接大厅在哪里?”

【收到提问。】阿飘掉了个方向,语言已经转换为外语模式,【两位客人请跟我来。】

它带着两人飘了有两分钟,最后停在一个类似观光电梯的东西里。

【目的地,内城。】

当“电梯”门再次打开的时候,就连李鹤轩都露出了惊讶的表情。

与之前看到的现代科技画风不同,此时展现在他们眼前的,是一幅古香古色的历史画卷。

从不远处的篱笆可以猜到,他们似乎在一个农家小院里。

阿诺下意识去看李鹤轩,刚想说什么,却突然愣住:“渊?!你换衣服了!”

“嗯?”李鹤轩低头,这才发现自己的白衬衣和牛仔裤已经换成了月白色的广袖长袍。

【请这边走。】阿飘不给二人多想的时间,将他们带出了小院。

李鹤轩回头,发现他们出来的地方是一个茅草屋,旁边还立着一块木牌,上面用篆书写着“中转间”三个大字。

竟然格外的简明扼要。

院门外,一个书生打扮的男人坐在一条长桌后,注意到有人来了,他放下手里的书,询问道:“不知阁下来内城,所为何事?”

静——

李鹤轩将阿诺让到身后,抬手行礼,“这位是从西方地狱来的死神,是为将在下送回故乡,才来内城叨扰。”

停了一下,李鹤轩又多解释了一句:“他并不懂我们华国的语言,刚才如有冒犯之处,还请前辈见谅。”

“咦?这位外国友人来内城,没有提前服下魂通果吗?”书生看向跟在他们身后的阿飘,顿时了然,“我就说,原来你们跟的是250。这便不奇怪了。”

延伸阅读

小新丸茶加盟  http://www.bidonwreck.com/unys.shtml
1987年***做出排名靠前杯珍珠奶茶开始,奶茶业起起伏伏已经存在了几十年。这期间,

车卫士加盟  http://www.bidonwreck.com/gmm5.shtml
暂无

柏韵堂加盟  http://www.bidonwreck.com/acs1.shtml
柏韵堂家具产品选用四川好柏木,经过工厂蒸汽木材烘干设备高温烘干、杀菌消毒处理,支持出

一枝春加盟  http://www.bidonwreck.com/x74q.shtml
一枝春地毯专注于地毯产品13年,拥有36名大学以上文化的开发及服务团队,有国内外出众

卫通达加盟  http://www.bidonwreck.com/xucb.shtml
卫通达GPS公司主要致力于GPS汽车、个人GPS定位防盗定位终端系列、GPS定位平台

海博大洋加盟  http://www.bidonwreck.com/pf27.shtml
海博大洋商贸公司,是一家集海洋生物研发,海参养殖、加工、销售为一体的高新技术企业。公

都市农夫加盟  http://www.bidonwreck.com/uki1.shtml
我们公司主营生鲜超市加盟果蔬超市加盟超市加盟蔬菜配送水果配送等,我处货源充足,都市农

奥科橡胶加盟  http://www.bidonwreck.com/y8jf.shtml
苏州奥科橡胶科技有限公司在2008年创建于长三角地区——苏州,地理环境优越,交通便利

活力加盟  http://www.bidonwreck.com/a3c3.shtml
活力保健品作为中国研制生产氨基酸原料,液态离子钙,钙铁锌氨基酸口服液出众企业,凭借其

杜拜加盟  http://www.bidonwreck.com/at6e.shtml
杜拜车载用品总部是一家专注于智能车载硬件及软件研发,生产,营销:智能云镜,杜拜云镜,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 涂画的天空在线阅读第5节

    苏起儿眼见尹小天和她想到了一处,开心之余不忘打趣尹小天一番。“你不是让我留下来好好照顾小雪姑娘的家人吗?怎么?舍不得这副好看的皮囊,改变主意了?”“胡说什么!”尹小天不屑的扫了一眼苏起儿。“小雪姑娘已经被那个张青玄害死了,我是不愿看见你和她的父母也为此丢了性命。”“这可是你说的,那我听你的哦!”苏起

  • 堕仙记之同族挑衅,不堪一击

    林远跟着迅速冲了过去,绕到林荡背后,挥起拳头打了过去。原本一动不动的林荡,再次动了起来,又是一记入云式施展了出来,犹如长虹贯日,卷起一阵风命中了林远的肚子。咚的一声,林远闷哼一声,捂着肚子往后退了好几步。随后林荡再度反手挥了过去,一把击中另外一个人的脑袋,闷哼一声,捂着流血的脑袋后退了几步,假如林荡

  • 文圣异乡客是同乡人

    片刻后,那身影竟转身欲离去,寒滨赶紧开了腔:“等一等。”却不料太着急说的是米国语言,那人却也好像听得懂,站定扭过了头来。就一刹那陷入了死寂,寒滨只能闻得尚未安定下来的心扑通扑通直跳,两团人影就这样对峙着,保持着彼此心中的疑惑。久处在安静中的人总希望有点声音打破这宁静,那第一声总也弥足珍贵。忽然听闻一

  • 回忆单行本在线阅读第5章

    厉明川感觉自己睡了好久,但是他的意识其实一直都是清醒的。他能感受到家人的绝望和伤心也能够知道以前放在心上疼的男孩是怎么对自己的。这样的日子很长,他以为自己会死。结果他又活了过来。但他万万没想到再睁眼时看到的是这样一副活色生香的画卷。男孩很轻,下巴抵在自己的肩膀上,半个身子都缠住自己。小猫一样浅浅的呼

  • 大道何为仙在线阅读第六节

    “虫子能治什么病?”韩闲逸笑了笑,没有回答。实际上他也不知道。但是系统赠送的成就礼包,肯定是有价值的,值得好好研究一下。李院长没有太过追究:“算了,不管你研究什么,把论文发表了就行。”“走,我带你去认识一下同事。”李院长将急诊科的医生护士,都召集过来。将韩闲逸介绍给他们。“这位是你们的新同事,韩闲逸

  • 火影之神级进化一式可独步玄界

    “看名字好厉害的感觉,学会了一定打遍天下无敌手吧”玄挽月高兴坏了。“我也不知道”她确实也只是略有所闻,只是据其父辈说起过‘野古魂道(后卷)’的来历,但那听起来像故事一样不真实。她的第十六代祖宗颜天太祖是那秘籍创作者古乐满的仆从,一日,有四大家族召集上千号高手围攻古氏家族,古乐满及其爱妻死里逃生,奄奄

  • 黎神的小心动第6章在线阅读

    作为有名的房地产大鳄,林家在麟城四处都有产业。林放会挑选一两处不动产奖励给让他满意的孩子,让他们分散在麟城各处,营造出王不见王的氛围。也因此,林家形成一种极为古怪的局面——不受宠的孩子围在林放膝下,反倒是受宠的一个比一个住的远。某种意义上来讲,这也算是一种势力平衡了。唯有林放宣布要开家族会议的时候,

  • 大道将行在线阅读第十章

    “老夫人也是担心大小姐,正好那胡帽巷子的母女听闻这件事也很担心大小姐的身子,说是要请个仙姑帮帮大小姐驱驱恶灵,所以老夫人特让老奴来问问大小姐的意思。”杨嬷嬷顿了顿,又轻声劝道:“大小姐还是试试吧,这东西不得不信啊。”恶灵?周语澜听了只想冷笑,她可不就是恶灵么,身陷仇恨无法自拔的恶灵,重生一世已经死过

  • 超神武圣:从救了阿斗开始在线阅读战血沸腾

    看着眼前如此娇媚的女子,一般修士肯定会把持不住,特别是烟媚儿那梨花带雨的模样,令人恨不得扑上去好好的怜爱她。然而就在此刻,赤果着身躯的烟媚儿忽然玉手挥动,一柄利剑卷动着死亡的弧光瞬间便疾刺而来。白羽冷笑,在烟媚儿出手的瞬间,他身形飘转,避开死亡一击。与此同时,他大手挥动,将叶辰的长剑卷起,灌注灵力爆

  • 龙腾第十章在线阅读

    “恭喜宿主利用系统技能,完成救人,财富+4000万,技能点+200,另赠技能卡【完美歌喉】一张。”系统提示响起,江辰马上打开了属性光板,进行查看。【完美歌喉】:拥有世上最完美的天籁之音,秒杀各路歌王歌后。“不是吧,养殖大师系统,还有这种技能?用了这卡片,我岂不是要崛起成华语乐坛第一歌神?好像当副业玩