您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

羁縻刀之朝穿越成炮灰(1)

作者:罗开 来源:晋江文学城

“表姐,醒醒!表姐!表姐!”

一个娇软清脆的萝莉音不断在耳边响起。

程英的意识有些模模糊糊的,奇怪,家里的床什么时候变得这么不舒服了,她动一动身子,脸和脖子上像被什么东西扎了一般。

“凌波,若再醒不过来,给她三银针。”女子声音轻柔婉转,吐出的却是最恶毒无情的话语。

“是,师傅。”

女孩一听,更加着急起来,摇着躺在草堆上的另一名女孩,大声疾唤:“表姐,快醒醒!快醒醒!”

程英原本就觉得头有点疼,这下更晕了,这还让不让人好好睡觉了!悠悠然睁开眼睛,却看到一个身穿粉色衣裙的垂髫女孩,约摸八|九岁的年纪,容貌秀丽,虽带着这个年纪女孩稚气未脱婴儿肥,却大致可见瓜子脸的轮廓。

这是一只小萝莉啊!

小萝莉见她醒了,一喜,又回过头去看着在另外两个人,神色间可以看出对那两人的害怕。

程英这才注意到还有两个人,是两个身穿杏黄色道袍的道姑,一个看着二十多岁的模样,明眸皓齿,肤色白腻,盘腿坐在地上打坐调息,颈中插着拂尘,万缕柔丝散下,神态冷若冰霜。另一人大概十五六岁,立于身侧,背插长剑,血红的丝绦,肤色白润,也很美貌,脸上却也冷冷的。

程英打量四周,发现她们身处在一个破烂的屋子里,自己则是睡在只是简单铺了些草堆的草床上,回头看,有一个雕像,一个长相可怖的武将持着一杆□□,怒目圆瞪。想来此地是一座破庙,也不知供奉的是谁。

程英突然觉得自己好像忽略了什么。她怎么会在这里!眼前这些人又是谁,那个一双水汪汪的大眼看着自己的小女孩她分明不认识,这些人怎么会是这个装扮。

她想起来自己明明坠楼了,是因为自家养的猫跑到了阳台外面回不来了,于是她小心翼翼地也跟着爬出阳台想要把它抱回来,却一个不留神跌了下去。她家住在七楼,这么高下去,不死也变植物人了吧,下坠的瞬间她听到了楼底下路人的高声惊呼。

现在这个是什么情况?她……穿越了?

程英看着眼前这个女孩,指了指自己:“我是谁?”

女孩一愣,显然有些被吓到了,带着哭腔道:“表姐,你怎么了,昨天撞到了脑袋,是撞傻了么,呜呜……你是我表姐程英啊。”

“对啊,我是程英,”程英送了口气,还好,还是程英,“那你是谁啊?”

女孩抽抽噎噎道:“我是无双啊!”

什么?无双是谁!

程英看着自己还指着对方的手指,摊开手掌一看,白白嫩嫩的,摸起来也软软的,更重要的是,这手的大小明明不是她的,是个小女孩的手啊!

程英有些震惊,呆了片刻笑了,这一定是还没醒呢吧。于是闭上眼,过了会儿睁开,再使劲眨了几下,还是眼前这一切,那说明不是梦!

等等!程英,无双!

“陆无双!”程英惊呼出声。

女孩见她说出自己的名字来了,喜道:“对啊,表姐,我是无双!”

程英忍不住扶额,她大概明白了,自己这是穿越进了金老爷子的武侠世界,成为《神雕侠侣》中的炮灰女配,程英,还是只有九岁的程英。

虽然现实生活中她也是叫程英,但是她真心不想变成现在这个程英啊!这个一见杨过误终生的痴情女子,最后把这份爱藏在心里和杨过义结兄妹,自己和表妹两人相伴一生。

特别是现在看着这个成为她表妹的小萝莉,陆无双,想着自己的结局就是跟她一起孤独终老,程英忍不住想仰天长啸。

程英看着这两个穿杏黄道袍的道姑,那两人也同样在看着她们,脸上没有什么表情,心中却也早已疑惑。她心想自己成为了程英,这两个道姑是谁。心中浮起了不好的预感,杏黄色的道袍,站着的那人看着像盘坐调息那道姑的徒弟,那绝对只可能是在《神雕》中以行事狠辣著称的赤练仙子李莫愁和她的徒弟洪凌波了。

程英有些哭笑不得,这悲催的,怎么就落在了李莫愁手里了。她大概了解现在是什么剧情了。李莫愁因为陆展元负了自己,大闹了陆展元和何沅君的婚礼,被一灯大师阻止后答应十年之内不与陆家庄为难。十年过了,李莫愁找上门来,陆展元夫妇却早已在三年前死了,李莫愁便要杀了陆展元之弟陆立鼎一家和他的外甥女程英。

她记得原著中,李莫愁还没来得及抓走她们,程英就被黄药师救走了,还被收为关门弟子。最后也只有陆无双被抓走了,成了李莫愁的徒弟。

现在这情况不太对啊,程英和陆无双应该在破窑中被李莫愁抓走没跑几步,程英就被黄药师救了,并没有真正落入李莫愁手中。也在这个破窑中,本书中第一美男子,几乎让所有女配都倾心的男主,杨过,也将第一次正式出场。这地方破是破,只不过不是破窑,是间破庙。如今她们落在了李莫愁的手里,程英真想大喊一声:天哪,能不能让我重穿一次!

程英见陆无双还是担忧地看着自己,忙开口道:“没事,只不过刚刚头晕,有些糊涂了,现在我都想起来了。我是程英,你是我表妹陆无双对不对?那两个是李莫愁和她的徒弟。”

陆无双见她说的丝毫不差,就放心了,她看向李莫愁的目光是又恨又怕。她是见过这个女魔头拂尘一扫,就拍碎一个人的头颅,一根毒针就让人当场毙命的。李莫愁杀了陆家满门,陆无双是恨,但终究是个孩子,面对这么凶狠强大的人,怎会不害怕。

“表姐,要不是我折了腿跑不快,拖累了你,也不会害你也被他们追上,你还撞到了额头,本来你是可以逃掉的。”陆无双很自责。

李莫愁轻哼了一声,吐出四个字:“不自量力!”

本来武三通是将她们安排在了破窑,关照他们躲着别出来,但陆无双害怕,拉着程英要逃,这才被李莫愁抓住了。

程英不知道说啥好了,原来是陆无双把剧情带偏了啊。可现在她俩处境已经是这样了,也只好柔声安慰她。程英摇了摇头,拉住陆无双的手,说:“表妹,我自幼失怙,咱俩从小一起长大,姨丈姨母对我也照顾有加,我怎么会扔下你不管呢。”

陆无双感动的眼泪汪汪,扑到程英怀中哭:“表姐!”

李莫愁起身,掸了掸坐在身下的道袍下摆,把拂尘执在手中,斜眼看着两人,“你们俩倒是姐妹情深啊!可惜我生平最看不惯的就是有人在我面前情深意重的样子!”说着从袖子里拿出两块锦帕来,仔细看是一块帕子被撕成了两半,每个角都绣着红花绿叶,花叶相依。

陆无双和程英两人下意识摸着自己的脖子,原本系在脖子里的手帕的确是不见了。那是陆立鼎死前给程英的,后来武三娘把它撕成两半,一人半块。

“帕子只有一块,你们之中只能活一个。”李莫愁声音婉转,说出的却是要置人于死地的话。

两人看着对方,半晌没有说话,李莫愁不耐烦道:“想好了没有,谁活?”

陆无双心下一狠,对李莫愁道:“你杀了我吧,反正我全家都遭了你的毒手,活着我也只会日日恨你,你杀了我,放过我表姐。”说完,闭上了双眼,一副准备好了慷慨就义的样子。

李莫愁饶有兴趣地看着陆无双,没有立马下手,而是以同样的目光看着程英,“你的亲表妹都愿意为了你去死了,你这个表姐可有什么话要说?”

程英站起身来,毫无畏惧的眼对上了李莫愁的,“呵呵,我没什么可说的,只是觉得,李道长这一生可不就是笑话一场!”

延伸阅读

逼宫在线阅读第4章  http://www.huangza.cn/ge49.shtml
“嘭!”听见一阵惊天地的砸门声,方祺吸溜着泡面连忙抬起头,将视线从电脑上移到旁边的墙

铁器时代第六章在线阅读  http://www.huangza.cn/a9nb.shtml
被人看到施法的一幕绝对是所有妖怪最讨厌的事情!因为人类疑神疑鬼容易多想,既害怕妖怪会

拯救主角的我总被告白[快穿]冰神 魔魇  http://www.huangza.cn/gdpf.shtml
蔓延开的恐怖魔气即便不接触也能感受到它的强大,普通修行者只要一接触就会立刻爆体而亡,

[主家教]千兆之一之小小的目标  http://www.huangza.cn/64ey.shtml
随时随地,都要有一颗冠军的心。罗纳只相信事在人为,即便是最后拿不了冠军,可是奋斗的过

六职在线阅读第1章  http://www.huangza.cn/z6j.shtml
《列子·汤问》:“天地亦物也。物有不足,故昔者女娲氏炼五色石以补其阙。”“女娲娘娘在

帝修本纪第5章在线阅读  http://www.huangza.cn/pkav.shtml
周一的体育课上,静言如约,将蒋梦舟悄悄指给书语看了。书语一看,便心中惊叹:小伙子行动

重生贵女成长记在线阅读第9节  http://www.huangza.cn/6l7z.shtml
艾凡却没有什么表现,可见他正在慢慢的适应这个世界,他在琢磨和逐渐了解这个世界上的文明

从超神学院开始修炼情感倾斜  http://www.huangza.cn/yf1x.shtml
再醒来,已回到西楼,还是她原本居住的卧房,小竹正蹲在床榻旁上药。沈青萝侧头,瞧见白皙

都市之我是姐姐的系统在线阅读救人  http://www.huangza.cn/sjha.shtml
宣武帝借着封赏之名,赶紧把李承晔召了回来,夺了他的兵权,让他成为了一个闲散王爷。就连

前夫他哥权倾天下第3章在线阅读  http://www.huangza.cn/gtls.shtml
咬牙支付完医药费,女大学生感觉心都在颤抖。下半个月,注定要吃土。安妮询问,“这猫你打

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 跑男之全能影皇在线阅读一个笑话

    天街如雾,云帆升平。天朝南疆特有的浓卷阴云带着低级修士都要热的骂娘的滚滚热浪席卷杭州城。江南王府全部的下人们都在着急忙慌的取冰为主子们解暑,可是任他们腿都快跑断了,宝座上的王上却依旧汗如雨下。路边的大黄狗伸出了舌头,死了一般的躺在地上,借着那点地上的凉气苟延残喘。黄狗还放得下身子躺地板,可秀才秦兽他

  • [全职]再打十年荣耀在线阅读第10章

    出了校門,在路旁高大的梧桐樹下,我健步如飛。剛剛還不覺得,現在腦袋裡一片空白才聽見肚子已經餓出了「雙節棍」的腔調——「咕咕咕,咕咕咕……」「咚——」大約走锝太急,竟然不小心撞到了人。我揉著發疼的額角,剛想跟人家道歉,卻沒想到竟然對上了一雙金褐色的雙眸。我的媽呀!路斯,你是幽靈嗎?怎麼會移形換影,無處

  • 力神崛起第五章在线阅读

    ...............................................“轮海境界的传承,垃圾!”“这是圣人境界的传承,不错不错,还有一卷《伏羲仙经》,大收获啊!”“四极境界的传承?有一门精神秘术,也不错!”“斩道王者的传承?全是没听说过的修行功法,秘术也不出名,先放着吧!”“

  • 月上同人生辰愿望在线阅读第九章

    百里啻寂只是在她的唇上浅尝了一番,然后修长的手指不轻不重地捏住良人的精致的下巴,“不是说对男的过敏吗?怎么没症状?要不再试试?”百里啻寂似乎在喃喃自语,目光却没放过怀中脸越来越红的某人。“给我起开!”上官良人恼羞成怒,拍掉他的手,低声呵斥道。可发现百里啻寂还是纹丝不动,气得她对百里啻寂一顿粉拳攻击。

  • 燕雀西北飞决定

    初雪过后半个月,A城的气候变得寒冷。就在那么雪寒的夜里,阮芊衿得知自己患了绝症。对方是阮家的私人医生,同时是国内以顶尖技术著名的“华仁医院”院长白公治。在告知她这个消息时,自小被她亲切地喊白伯伯的,犹如亲人一般存在的白公治,已经泛红了眼眶,声音沙哑,愧疚又心疼地看着她。他说:“为了确认结果,我找了国

  • 女儿当自强之第九章

    新的学期新的开始,慕家父母为了孩子的未来更努力工作。智明为了即将到来的初三也变得认真起来。智明开学比知行早,所以报名当天是知行送智明去的。“哥,我到了。你回去吧”智明照旧跳下车,从车筐里拿出报名用的东西。“好的,我就不来接你了。爸爸中午下班顺便就把你带回来了。”知行调了车头就离开了。阔别了两个月的校

  • 唯茉织华第9章在线阅读

    嘴上骂着,苏成才还不忘记一手提着全哥儿,一手提着安哥儿,把他们从自己的儿女身上扒下来。苏萱和苏贵立马就抓住机会反手往全哥儿和安哥儿身上打过去。苏成才这些年在镇上开了家脚店,生意还不错,天天吃得饱睡得好,现在拎全哥儿和安哥儿就跟拎小鸡仔似的,一下就把人给拎得高高的,吊着随便苏萱和苏贵打。苏染见了,她赶

  • 绝世神医混都市在线阅读第6节

    跟小天使聊完天,我当即蹦蹦跳跳跑下一楼去和白野会合,木制的地板和楼梯踩上去总会发出好听的嚓嚓声,好玩得过分,我忍不住在楼梯口来回跳了好几圈,亏得迦尔纳能够一脸平静地看着我跳,换吉尔伽美什看到我这样,早就开口嘲讽我了。走到走廊尽头跟白野打招呼时,她身边还站着两个人。一个是穿着禁欲的像修女装衣服的大美女

  • 不想当武神之招魂(9)

    那天师被从陈浩左眼喷出来的一团巨大猛烈的紫色火焰烧成了灰烬了,连元神都被烧个精光。见此,陈彻心里又惊又喜。喜的是自己的孙子陈浩逃过一劫;惊的是他不明白陈浩左眼的漩涡是怎么一回事,而且看上去他有不死之身,连天师的冥魂刀都拿他没办法。除此之外,陈浩杀了天师,冥王肯定会追究责任,此事怕是没有挽回的余地。天

  • 向往的生活:神奇建造在线阅读第2章

    祭台上的青色光辉之中,一杆闪着寒光的长枪陡然出现在众人眼中。枪身长约九尺,上面有蛟纹环绕,栩栩如生。蛟尾延伸到枪纂,形成螺纹般的尖端,虽略显朴钝,却给人一种凶厉之感。蛟纹如同蛟龙盘旋,蛟龙的头部恰好到达枪头的地方,如同一张巨口死死的咬着猎物。又若一条毒蛇,微微的吐信,随时等候给与敌人致命一击!而那条