您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[圣斗士]弑神之父亲的启示(一)(6)

作者:洛娅 来源:晋江文学城

迁到汉口后,我逐渐交上了一些朋友。关系最好的要数强子,他父亲是以前国立武汉大学的老师。也许是他父亲懂的知识多吧,他一点也不怕我的眼睛,别的小娃欺负我的时候,他就会保护我,慢慢的其他小娃也都和我一起玩了。

那段日子比在上海的时候过得可舒心多了。唯一难过的就是朋友们都去了学校读书了,放学回来谈论的多是今天学了什么和发生了什么趣事,这个时候,我就只能在一旁当个听众了。所以,从那个时候开始,我就有了想要读书的心思。

但是那个时候没有盲人学校,我想要读书就只能靠听。我母亲不识字,而父亲因为低价盘了上海的生意,到汉口来又要重新打拼,每天都是早出晚归。自然也没时间读书给我听,也没有再给我请过先生。

不过好在有这些朋友,他们经常把学校的课本读给我听,至今我还记得一些。比如其中一篇《父母之恩》“人初生时,饥不能自食,父母哺乳之、怀抱之。有疾,则为延医诊治。积年稍长,又使入学。其劳苦如此,为子女者,岂可忘其恩乎?”

呵呵……他们都是真心想帮我的朋友,只怪自己眼瞎没办法识字,但那几年他们却教会了我基本的算术,为我以后接手父亲的生意奠定了基础。不过那都是后话。

几年下来,我们家就越变越好了,母亲的笑声多了,又如在上海时一样走家、串门、聊天了。

父亲在家的时间也多些了,我又可以缠着他给我读书、陪我玩耍了。他每次给我读书,我都要趴在他的腿上,用我的下巴尖顶他的大腿,直到他“哎哟、哎哟”的叫痛了,我就“哈哈”大笑,然后才开开心心的重新坐好,安安静静的听他读书。

而我呢,自然是更加的快乐了,只要父亲在家我就不会出去玩耍,因为和他玩耍才是我最期待的事儿。他常和我玩捉迷藏,可藏的地方却并不难找,我只要听他那沉重的呼吸声就基本上能够找到。每次找到他我就可以提一个小要求,或者他就会给我一块零食。然后就换他来找我,可他基本上每次都输!后来我才明白,他是在借玩耍锻炼我的听力。

渐渐的,我似乎忘记了自己是一个瞎子,也不记得我是一个“妖怪”了。

但是,我的一生注定会经历苦难。

十三岁那年,我父亲病倒了!他腹痛呕吐被母亲送进了医院,医生诊断后说是急性胰腺炎。这是个什么病我一点也不知道,我问母亲:“妈,爸这病严重吗?”

母亲一边哭一边说:“没什么大碍,你别担心。”

这叫我怎么可能相信?不严重您哭什么?于是我去向医生打听,听完医生的话我才知道,这个病极有可能会夺走我的父亲!

我完全无法相信这是真的!脑子里一片空白,什么都不知道了,除了不断重复的那三个字“不可能!不可能……!”

父亲每天都痛苦的蜷缩着身子,腹痛和呕吐把他折磨得筋疲力尽!我不时能听到他微弱的**声,那声音刺进我的心里,把我撕得粉碎!我就在他的身边,但是却什么也做不了!只能天天守在他的床头,祈祷上苍把他所有的痛苦都转移到我的身上!

几天后父亲说什么也不再治了,坚持要回到家里。我母亲顺从惯了也就给他办理了出院。

回到家里后父亲的病情更加的严重!他什么也吃不下,吃什么吐什么,连喝水都吐!我开始感到害怕,除了害怕还是害怕!这是一种不祥的预感!我强迫自己不去想,坚信他能够好起来。我相信,只要我坚信他一定会好起来!

第五天的时候,也许是太疲倦,我趴在他的床边睡着了,迷迷糊糊中就感觉一只宽大的手掌在轻轻抚摸我的头发。我醒了,听到他的呼吸声均匀、有力了一些,我赶紧抓住他的手问他:“爸,您好些了吗?”

他没有说话,但是手上却用了点力。我高兴得不得了,赶紧喊:“妈,妈!”

就听见外面“哐嘡!”一声什么东西摔碎的声音,一阵慌乱的脚步声跑进来,着急的喊着:“咋了,咋了!”。

我兴奋的说:“您快来看,爸好些了!”

母亲赶紧跑到父亲的床边,低声轻问:“你感觉怎么样,好些了吗?”

父亲轻微的“嗯”了一声,母亲高兴坏了,对我说:“太好了!真是老天有眼!还是那老中医有本事!

你好好守着你爸,我得赶紧再去买个罐子把药给熬上,乘着你爸有精神好赶紧喝!

对了!我还得去把那老中医请来,再给你爸好好瞧瞧!”说完就急匆匆的出了门。

我抓住父亲的手高兴得哭了,感谢老天爷!父亲回来了,父亲回来了!我那空荡荡的心一下子又被填满,什么希望都回来了!

我就这样一直抓着父亲的手放在我的脸上,一直放着,任由高兴的泪水滑落在他的手上,就这样静静的,我们一句话也没有说……

大约半个小时的样子,我感觉他的手突然变得僵硬,我刚想问他怎么了,它又完全软下去,连呼吸声也从我耳边消失。

我傻了,完全傻了……

过了好一会我才明白,我没爸了……!再也没爸了……!

花絮

“哎,您父亲如果多去‘济御轩艾灸养生堂’做做调养,也就不会那么早就去世啊。”

祖婆婆也叹了口气说:“是啊,这人成天劳累,哪能不走得早啊。”

“如果他多去调养调养,您也不至于那么小就受苦啊……”

他沉默了一会突然说:“我爸那会儿有这‘济御轩’吗?你瞎说个撒!”

延伸阅读

北平加盟  http://www.cuscoairport.com/pxmw.shtml
北平楼以经营老北京特色风味为主的酒楼,在总结前人经验之结晶,北平楼继承传统而又不囿于

百络优加盟  http://www.cuscoairport.com/scnh.shtml
1.加盟要求a.具有一定的资金实力,有充足的时间和精力专注于智能家居项目;b.认同百

宣桢加盟  http://www.cuscoairport.com/aaym.shtml
宣桢玩具总部是一家经营木制儿童玩具、智力玩具、幼教玩具及儿童木制工艺品为主的工贸公司

田园风情加盟  http://www.cuscoairport.com/gx47.shtml
饰品特色饰品饰品饰品饰品特色饰品创业特色饰品特色饰品饰品家居饰品汽车饰品饰品饰品创业

雅园加盟  http://www.cuscoairport.com/pty4.shtml
雅园酿酒项目介绍:雅园酿酒总部坚持“质量,用户至上”的经营方针以可靠的产品质量,良好

南通鑫森加盟  http://www.cuscoairport.com/ycmi.shtml
南通鑫森健身器材秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户”的原则为广大客户提

虫虫计划加盟  http://www.cuscoairport.com/ybaq.shtml
公司始创于1998年,开创以来一直致力于中国原创动漫市场的开发与推广,并以开拓中国原

习瑞焊接材料加盟  http://www.cuscoairport.com/dlgz.shtml
习瑞焊接材料位于上海上海市宝山区。主营焊条、焊丝、焊材、耐磨板等。在电工电气-其他未

玉蓉翡翠加盟  http://www.cuscoairport.com/buy1.shtml
深圳市玉蓉翡翠珠宝有限公司是专业生产、研发,设计、批发销售缅甸天然A货翡翠、挂件、手

正清加盟  http://www.cuscoairport.com/nz6m.shtml
在欧美日开始流行一种全化纤的户外运动衬衫,其代表性的面料主要是以尼龙色织梭织面料为主

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火影之随身带着图书馆Chapter 4

    对于迹部景彦喜欢上了一个男人,而且还是一个比他小很多和他的儿子同岁的男人,身为迹部家在迹部老太爷去世以后手里面还存在着一点权力的长辈们来说,这件事情真的是可大可小。可是偏偏,对于迹部景彦这个人,他们又不能用什么强硬手段,毕竟……比狠劲的话,他们自问也是比不过人家的。而且,这件事情怎么说也是家事,对于

  • 废物进化之第三章(3)

    结束会议之后,姜武意右手那两根灵活的指头就没有闲着,一直在有节奏的击打着橡木小桌面,这是他思考问题时的习惯性小动作,近期尤甚。缇娜看着老板那张人畜无害的脸,不忍心回顾几分钟前凶恶诡谲的谈判,一点不给人留活路啊,啧啧啧,世上怎么会有此等人面兽心的家伙。“老板~金主娘娘电话。”缇娜捂住听筒,压低声音。金

  • 蜉蝣天堂山村野苹果,香脆甘甜汁水多

    “终于到家了。”马小冬放下沉重的行李箱,抹了把额头上的汗水,站在村口,目光热切的望着家乡的一草一木。这是一个位于山沟里的小山村,名叫马家村。三面环山,只有一条道路可以通行。此刻。马小冬就站在村口,那条崎岖不平的山道上。从考上大学的那一天起,马小冬便以为,自己这辈子不会再回来。没想到大学毕业才一年,他

  • 泰拉瑞亚传记之退缩?(5)

    任务是今天下午开始,张云辞哪里都没去,静静的在木屋里打坐。时间慢慢的流淌着,眼看就要要指定地点集合,张云辞缓缓睁开眼睛,将旁边已经放凉了的略馊的碎肉汤喝尽,体会这最后的回忆,将门锁上。幻体,戴上面具和穿上黑色夜行衣,张云辞轻盈的像只燕子,在房屋上跳动,寻常人最能看见黑影一闪而过。科罗城外的一处丛林中

  • 允与君书亡者的日记

    阳光穿过两棵大树,照在了门前树立的身影之上,阴暗终将被太阳驱除……梦不凡看了看手机,手机上显示:2019年7月6日,9:36,阳光明媚,事宜出行*^_^*……每次,战斗之后最大的事情――摸尸!!!池塘边的~柳树下~梦不凡伸手拉开了背包,把里面的东西一一取出。桌子上,放着一把匕首,一个小瓶子,五块石头

  • 抗战之召唤千军在线阅读第三节

    还未翻过那道坡,海浪拍打的声音就已经进入了耳中,风中也带上了一丝腥咸。吴宇忽然想起来,电影中维京人的村庄好像是建立在岛的边缘。果然,翻过挡住视线的斜坡,博客岛就映入了吴宇的眼中,饶是提前做好了心里准备,吴宇还是被眼前所见惊得微微张大了嘴巴。除了面向他们的这一面外,岛的三面都是一望无边的海洋,太阳挂在

  • 系统:末日在线之送伞

    “咕咕咕咕嗝!”“再吵把你卖到酒吧去做黑椒鸡肉面……”科尔温嘟嘟囔囔的重复着自己每天早上被吵醒的时候都会说出的台词。“姑妈!那个哥哥说要把小黄送到就酒吧!”闭着眼睛准备再睡一个回笼觉的科尔温噌得从床上坐了起来。他听到了什么?!为什么会有萝莉的声音出现在他家!等等?!这里根本不是他家!他掀开了盖在自己

  • 至尊武学第一章在线阅读

    玄微已经是第二次进局子了。民警一直在关心她这个那个,每个问题都如同天书,她基本不了解,只能坐在那边装傻充愣当哑巴。进局子的理由玄微不想提,是她大意了,竟被拍到深更半夜睡在杭城某知名寺庙。寺内和尚从监控里瞧见了她,小小一个,躺在灌木丛深处。和尚大吃一惊,担心她安危,急吼吼跑去寻人,果不其然看到了一个小

  • 无上皇朝在线阅读第1章

    我就像一个落汤鸡,不顾路人那看傻子的目光,拼命的奔跑。“这个人是不是有病,下这么大雨也不撑伞?”脚下一滑,我在地面摔了个仰面朝天。雨越来越大,就好像老天爷都在嘲笑我,嘲笑我的狼狈。老婆怎么可能背叛我呢?但如果不会,她为什么要骗我?我紧握着拳头,看着灰蒙蒙的天空,看着这一场蓬勃大雨。老婆在售楼处工作,

  • 梨花越过雪山去善意的逃避

    其实人生就是这样,有时候你躲,想逃避,但有些人有些事偏偏就不停的追逐你逼迫你,王富贵就是活在这样的氛围之中。通过上次食堂事件后,他深刻的反思了自己,他知道有些事情是没法改变的,就比如自己和张彩凤,那真是一个天上一个地下,张彩凤她爹张大牙是村会计,掌握着小六队的财政大权,人家一天天过的是什么日子,精细